Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Бытовым путем

Спрашивает: СОФЬЯ
Пол: Женский
Возраст: 25
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте скажите пожалуйста, вот все таки гепатит в может бытовым путем передаваться? Потому что вы мне написали, что у меня должна быть своя чашка. А как я могу через чашку заразить? И можно ли мне с моим молодым человеком целоваться(глубоко) если у меня такая большая вирусная нагрузка? А вдруг во рту будет кровоточивость десен, я его так не заражу через поцелуи? Он проверялся на гепатит в него анализ отриц. И скажите еще пожалуйста, когда такая большая вирусная нагрузка, то идет нагрузка на организм большая? Очень печень страдает? Можно ли вообще вылечить гепатит в?
Заранее спасибо большое.
Категория: Инфекционист
Добавлен: 15 мая 2017 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Срочное лечение по гепатиту с или нет У моего мужа выявлен гепатит с, третий генотип,...
Расшифровка анализа при гепатите С Уважаемый доктор! У меня выявили гепатит С. Сдавала...
У меня обнаружен на ПЦР гепатит С что делать? У меня обнаружили антитела к гепатиту...
Гепатит С и беременность Подскажите пожалуйста. Я сейчас беременна, 14-я неделя. Обнаружены...
Расшифровка количественного анализа РНК гепатита С Помогите пожалуйста расшифровать...
Гепатит B анализы Елена Владимировна! У моего мужа был обнаружен HBsAg, ходили к...
Можно ли так заразиться Елена Владимировна, подскажите пожалуйста, целовался с девушкой...
Не могу разобраться с вирусной нагрузкой гепатита с Помогите, пожалуйста, разобраться...
Вирусная нагрузка Подскажите пожалуйста есть ли изменения при таких анализах. В какую...
ГЕПАТИТ В нагрузка вир Елена Владимировна. Подскажите мне пожалуйста. Ситуация такая:...
Лечение гепатита С Подскажите пожалуйста, в ноябре 2016г. сдала анализы: вирус гепатита...
Относится ли гепатит В к венерическим заболеваниям Подскажите пожалуйста относится...
Беременность и гепатит В У меня такой вопрос. У меня беременность 18 недель. Сдала...
Вирусный Гепатит В Сдала анализы перед ЭКО. Результаты Поверхностный антиген вируса...
Расшифровать пцр Гепатит с количественный Будьте добры расшифруйте пожайлуста анализ...
Гепатит B расшифровка количественного ПЦР У моего мужа обнаружили вирус гепатита B....
Гепатит С 3а Помогите пожалуйста. У моего мужа 28 лет в октябре месяце определился...
Заражение гепатитом Я случайно слегка порезалась ножницами больного гепатитом с, на...

143 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Кириченко Елена Владимировна
инфекционист 2017-05-15 14:15
Софья! Там, где может оставаться ваша кровь - з. щетка, маникюрный набор, чашка. Кровь из раны на поверхности бытовых предметов, если они после попадания на нее крови не были обработаны дез. Средством (Доместос). Палец должен быть заклеен бактерицидным пластырем и одет напальчник, если вы будите продолжать работать на кухне после повреждения. Т. е. ваша кровь, т. к. в ней содержится вирус. Является фактором передачи вируса другим людям. Поэтому, все члены семьи и ваш парень должны быть привиты от гепатита В. Вакцина спасет их от заражения этим вирусом. А для передачи вируса остаются только 4 пути, которые признаны в медицине во всем мире: половой, при переливании крови, при использовании грязных игл у потребителей наркотических веществ, от матери ребенку в родах. При поцелуях не передается.
0
Платная консультация
СОФЬЯ 2017-05-15 16:20
Спасибо, большое вам за ответ) И скажите еще пожалуйста, когда такая большая вирусная нагрузка, то идет нагрузка на организм большая? Очень печень страдает? Можно ли вообще вылечить гепатит в? А как можно убрать вирус с крови например ПЕГАСИС может? А если вирус уйдет, то тогда гепатит не будет обнаруживаться в крови и можно смело мне устроится в полицию работать т. к я выучилась и это была моя мечта, а теперь получается туда мне дорога закрыта, да и вообще знаете с этим жить как то не хочется никуда на работу не возьмут, а антиген с крови тоже уйдет или он останется на всю жизнь и будет выявляться при анализе?
Заранее спасибо)
0
Кириченко Елена Владимировна
инфекционист 2017-05-15 18:40
Софья! Если у пациента наступает выздоровление, а это бывает при острой форме гепатита, то в крови остаются антитела к гепатиту В. Которые циркулируют всю жизнь. При хроническом гепатите В противовирусная терапия позволяет значительно снизить активность размножения вирусов, восстанавливается работа печени, снижаются риски формирования цирроза. Однако добиться полного излечения (очищение организма от вируса) при хроническом гепатите В с помощью современных методов можно не более, чем в 10-15% случаев. Если вы пройдете лечение по гепатиту В удачно, т. е. не будет вируса в крови, то антитела в крови будут подтверждать, что вы перенесли эту инфекцию. Т. е. планируемая работа, может не прийти. У вас в крови останутся антитела.
0
Платная консультация
СОФЬЯ 2017-05-15 18:53
Т. е в полицию с гепатитом в не примут на работу. А если например ты работал работал в полиции и вдруг выявляют гепатит в то сразу уволят или нет? А что вы скажете насчет лечения ПЕГАСИСОМ?
0
Кириченко Елена Владимировна
инфекционист 2017-05-15 19:17
Софья! Все решает врачебная комиссия, которая есть в поликлинике МВД. У нее есть документы, регламентирующие заболевания, которые могут быть у работников. Все вопросы о продолжении работы будут решаться через нее. Я вам дала в комментарии процент выздоровления пациентов при хронической форме гепатита 10-15%. Лечение гепатита В проводится препаратом Пегасис + прием дополнительных лекарственных средств.
0
Платная консультация
СОФЬЯ 2017-05-15 23:04
Спасибо большое за ответ, а скажите пожалуйста с гепатитом в вообще где можно работать? Могут ли вообще с этим никуда не принять на работу? А еще подскажите пожалуйста можно ли как то бесплатно получать лекарства на лечение гепатита в, а то у меня нет таких средств. Чтобы лечиться, даже помочь, то не кому мне я сирота. Или если нет денег на лечение можно сразу умирать.
0
Кириченко Елена Владимировна
инфекционист 2017-05-15 23:13
Софья! С гепатитом можно работать. Только невозможно служить в армии и службах, которые приравниваются к армии. О получении бесплатного лечения может вас информировать только ваш врач инфекционист по месту жительства.
0
Платная консультация
СОФЬЯ 2017-05-15 23:31
Значит на работу могут везде взять? А будет ли мед. Комиссия где то это указывать что гепатит в, а то вдруг работодатель увидит и не возьмет на работу. А в прокуратуре можно с этим работать?
0
СОФЬЯ 2017-05-15 23:34
И еще хотела у вас спросить почему мне врач венеролог говорит что через поцелуй гепатит в может передаться, а вы говорите нет, просто я в недоумении(Заранее спасибо
0
Кириченко Елена Владимировна
инфекционист 2017-05-15 23:54
Софья! В прокуратуре можно работать. Врач венеролог дал вам такой ответ, видимо он получил такую информацию по этому заболеванию. У меня другие данные. И я вам их указала.
0
Платная консультация
СОФЬЯ 2017-05-15 23:58
А будет ли мед. Комиссия где то это указывать что гепатит в, а то вдруг работодатель увидит и не возьмет на работу?
0
СОФЬЯ 2017-05-16 00:05
Простите еще раз, значит через поцелуй я не могу заразить партнера даже если к примеру была кровоточивость десен?
0
Кириченко Елена Владимировна
инфекционист 2017-05-16 09:50
Софья! Да, вы не можете при поцелуи заразить своего партнера. Такого способа заражения этим вирусом не существует.
0
Платная консультация
СОФЬЯ 2017-05-16 19:43
Спасибо за ответ большое! А будет ли мед. Комиссия где то это указывать чт у меня гепатит в, а то вдруг работодатель увидит и не возьмет на работу? И еще скажите пожалуйста, а к вам на прием можно как то попасть?
0
Кириченко Елена Владимировна
инфекционист 2017-05-16 20:22
Софья! Ваше заболевание, это секрет для вашей администрации. Это тайна пациента. Я не проживаю в России.
0
Платная консультация
СОФЬЯ 2017-05-16 21:09
Не поняла так мед. Комиссия вообще будет где то указывать что у меня такое заболевание например в сан. Книжке? А еще вопрос относится ли гепатит в к венерическим заболеваниям? И могут ли если заразить этим заболеванием посадить в тюрьму? А в каком городе вы работаете?
0
Кириченко Елена Владимировна
инфекционист 2017-05-16 23:59
Софья! Допуск к работе дает терапевт, который возглавляет комиссию по принятию на работу и дает допуск к работе. Вирусный гепатит относится к инфекционным заболеваниям.
0
Платная консультация
СОФЬЯ 2017-05-17 07:56
Спасибо за ответ большое! И могут ли если заразить этим заболеванием посадить в тюрьму? А в каком городе вы работаете? И еще про поцелуй хочу спросить, вот вы говорите что нельзя заразить таким способом, а если была кровоточивость десен во время поцелуя, ведь пишут что достаточно одной капли крови которую глазом даже не видно, чтобы заразить человека? Типа он очень заразен, даже могут при взятии крови с пальца в больнице заразить. (
0
Кириченко Елена Владимировна
инфекционист 2017-05-17 12:22
Софья! Я не владею информацией по поводу уголовного кодекса по заражению граждан инфекционными заболеваниями. На вопрос о поцелуи я вам ответила. Место моего проживания, это информация личного характера. Она не имеет отношения к ответам вопросов на сайте.
0
Платная консультация
СОФЬЯ 2017-05-17 19:27
Спасибо большое за ответ, а скажите еще пожалуйста а сколько надо крови чтоб заразить человека?
0
Кириченко Елена Владимировна
инфекционист 2017-05-17 22:33
Софья! Во всех известных путях передачи вируса, количество крови разное. При переливании крови, вирус попадает со всей партией крови -500 мл. При половом акте -вирус содержится в сперме у мужчине и у женщины во влагалищном содержимом. При использовании грязных игл у потребителей наркотических веществ, кровь остается в иглах. Наибольшее количество вируса содержится в крови, сперме, вагинальных выделениях. Заражение зависит не от количества крови, а от количества вируса, которое содержится в крови.
0
Платная консультация
СОФЬЯ 2017-05-17 22:59
Спасибо вам за ответ! Т. е если у меня большая вирусная нагрузка значит мне легко заразить человека?
0
Кириченко Елена Владимировна
инфекционист 2017-05-17 23:03
Софья! Только теми путями, которые я вам сообщила.
0
Платная консультация
СОФЬЯ 2017-05-18 13:21
Здравствуйте Елена Владимировна подскажите мне пожалуйста, какими лекарствами эффективнее вылечить гепатит в? Вот в вашей практике были случаи избавления от этой болезни? И что вы скажите по поводу лечения ПЕГАСИСОМ? 'Эффективен ли он? Как мне можно убрать такую большую вирусную нагрузку?
0
Кириченко Елена Владимировна
инфекционист 2017-05-18 14:29
Софья! После полного обследования и выставления клинического диагноза врачом специалистом, только тогда официально назначается лечение. Ответ на противовирусные препараты зависит от индивидуальности организма. Поэтому, небольшой процент есть выздоравливающих. И большой процент пациентов остаются носителями этой инфекции. Задача в лечении таких случаев заключается в профилактики осложнений хронического вирусного гепатита. При активно прогрессирующем течении заболевания, когда активность трансаминаз печени постоянно растет, появляется вероятность развития цирроза печени у пациента в 20%, рак печени в 10%. В лечении применяются альфа-интерфероны (Пегасис) в сочетании с Рибавирином. Курс лечения и дозировки рассчитываются индивидуально. К этому лечению добавляются другие препараты + диета.
0
Платная консультация
СОФЬЯ 2017-05-18 17:35
Спасибо за ответ, скажите пожалуйста сдавала биохимию крови нормальный ли анализ:

Мочевина 5.0
Креатинины 71.0
Сахар 5.6
Амилаза 6.6
Холестерин 5.0
Бил. Пр 0 об. 11.6
Асат 10.0 Е/л
Алат 22 Е/л

Наш врач терапевт говорит что Алат превышены почти в 2 раза типо у них в лаборатории норма по реактивам что по Асат что по Алат от 4-12- это норма
0
Кириченко Елена Владимировна
инфекционист 2017-05-18 21:13
СОФЬЯ! Норма показателей аминотрансфераз в этих единицах измерения Ед/л равна - АЛТ у лиц старше > 18 лет
мужчины< 41 Ед/л, женщины < 33 Ед/л. АСТ у лиц старше > 18 лет мужчины < 40 Ед/л, женщины < 32 Ед/л.
0
Платная консультация
СОФЬЯ 2017-05-18 21:33
Спасибо, большое за ответ, так у меня хороший анализ? Печень значит в хорошем состоянии?
0
Кириченко Елена Владимировна
инфекционист 2017-05-18 22:48
СОФЬЯ! Нормальные показатели аминотрансфераз указывают на нормальную работу печени по выработке этих ферментов, но не отвечают за состояние печени, как органа, в общем. Норма указывает, что на данный момент нет воспаления клеток печени.
0
Платная консультация
СОФЬЯ 2017-05-27 13:04
Здравствуйте, подскажите пожалуйста чтобы заразиться гепатитом в через кровь надо чтобы венозная кровь попала в венозную? Только так можно заразиться?

Заранее спасибо
0
Кириченко Елена Владимировна
инфекционист 2017-05-27 15:54
СОФЬЯ! Кровь пациента у которого есть вирус гепатита В при попадании к кровеносное русло здорового человека (переливание крови или препаратов крови) в которой есть вирус гепатита В, использование медицинских инструментов (иглы шприцев, систем переливания крови), которые загрязнены кровью, менструальная кровь (во время незащищенного полового акта) , в родах при рождении ребенка естественным путем (без кесарево сечения) является фактором передачи вируса.
0
Платная консультация
СОФЬЯ 2017-05-27 16:38
Спасибо, за ответ, а где вообще содержится вирус гепатита в? просто пишут что в моче, кале, слюне. Слезах, грудном молоке и даже в поту?
0
Кириченко Елена Владимировна
инфекционист 2017-05-27 18:46
СОФЬЯ! Вирус находится в крови и биологических средах организма (сперма, вагинальный секрет, сперма, секрет из шейки матки).
0
Платная консультация
СОФЬЯ 2017-05-27 18:54
Спасибо, за ответ большое, значит в слюне его нет? Даже если вирусная нагрузка высокая то в слюне его тоже не будет?
0
Кириченко Елена Владимировна
инфекционист 2017-05-27 18:57
СОФЬЯ! Гепатит В через поцелуи не передается.
0
Платная консультация
СОФЬЯ 2017-05-27 20:22
А если была во рту кровь?
0
Кириченко Елена Владимировна
инфекционист 2017-05-27 22:01
СОФЬЯ! Я вам дала ответы на все вопросы. Если вы не понимаете суть ответов, идите на очный осмотр и консультацию к врачу инфекционисту. Пути передачи этой инфекции одни во всем мире. Я вам их указала. Все остальное это ваши домыслы.
0
Платная консультация
СОФЬЯ 2017-05-28 07:54
Спасибо за ответ большое, просто переживаю, тронусь уже скоро от этих думок! Скажите пожалуйста а через оральный секс передаться может вирус гепатита в?
0
Кириченко Елена Владимировна
инфекционист 2017-05-28 11:08
Софья! При любом виде незащищенного секса возможно заражение.
0
Платная консультация
СОФЬЯ 2017-05-28 18:01
Спасибо за ответ, а как можно так заразиться? Через рот же нельзя заразиться, то же самое поцелуи(глубокие) вы же писали, а тогда как? Извините за назойливость)
0
Кириченко Елена Владимировна
инфекционист 2017-05-28 19:23
СОФЬЯ! На вопросы по гепатиту, я вам как инфекционист ответила. Все остальные вопросы по сексу направляйте врачу венерологу.
0
Платная консультация
СОФЬЯ 2017-05-28 19:55
Спасибо за ответ! Подскажите пожалуйста по поводу лечения гепатита в уколами Фосфоглиф или Циклоферон пишут что они подавляют вирус гепатита в, правда ли это? Эффективны ли они?
0
Кириченко Елена Владимировна
инфекционист 2017-05-28 21:32
СОФЬЯ! Эти препараты эффективны в комплексном лечении вирусного гепатита. Т. к. не являются противовирусными препаратами прямого действия.
0
Платная консультация
СОФЬЯ 2017-05-28 22:44
Спасибо за ответ! Т. е что я должна еще в комплексе пить, чтоб они были эффективными?
0
Кириченко Елена Владимировна
инфекционист 2017-05-29 12:09
СОФЬЯ! Да, эти препараты добавляют к основному противовирусному лечению.
0
Платная консультация
СОФЬЯ 2017-05-30 10:51
Здравствуйте, Елена Владимировна Скажите пожалуйста вот такая информация есть так врач сказал это правда? 1. Вирус гепатита В - может быть выявлен в слюне! 2. Риск заражения - возрастает при глубоких поцелуях и наличии повреждения слизистой у партнёра, в т. ч. - брекеты, микротравмы, стоматит, пародонтоз и т. д. 3. Через сухие поцелуи - гепатит не передаётся А вот еще есть тесты которые через слюну выявляют гепатит, а как его можно выявить через слюну если его нет в слюне?
0
Кириченко Елена Владимировна
инфекционист 2017-05-30 11:45
СОФЬЯ! У меня такой информации нет. Вирус в слюне не выявляется. Только вирусы группы герпес, гриппа выявляются в слюне.
0
Платная консультация
СОФЬЯ 2017-05-30 15:36
Спасибо за ответ большое, значит я могу без страха целоваться со своим парнем и не заражу его? (даже если к примеру у меня будет кровоточивость десен)?
0
СОФЬЯ 2017-05-31 19:52
Спасибо за ответ, скажите пожалуйста а есть ли такой анализ по которому можно узнать когда я заразилась гепатитом в? А может быть такое что гепатит уже есть а анализ не показывает долгое время больше года например?
0
Кириченко Елена Владимировна
инфекционист 2017-05-31 22:44
СОФЬЯ! Такого нет. Чтобы вирус гепатита В был в организме, а иммунная система не ответила на его внедрение в течении года. Антитела вырабатываются через 3 месяца после попадания вируса в организм.
0
Платная консультация
СОФЬЯ 2017-05-31 23:16
Спасибо за ответ, т. е узнать когда я заразилась(как давно например) такого анализа нет? И еще подскажите пожалуйста, анализы на какие маркеры мне надо сдать? И анализ на маркеры разве не может показать когда примерно произошло заражение?
0
Кириченко Елена Владимировна
инфекционист 2017-05-31 23:19
СОФЬЯ! Нет анализов, которые устанавливают время заражения.
0
Платная консультация
СОФЬЯ 2017-06-01 00:21
Спасибо, подскажите пожалуйста какие маркеры мне надо сдать на анализ? И что они выявляют?
0
Кириченко Елена Владимировна
инфекционист 2017-06-01 11:06
СОФЬЯ! Сдайте кровь из вены на маркеры вирусного гепатита В методом ИФА. Если вирус гепатита В есть в крови, то этот класс антител будет выявлен методом ИФА.
0
Платная консультация
СОФЬЯ 2017-06-01 22:29
Спасибо за ответ, факт в том что мне не надо сдавать на вирус есть ли он или нет так как он у меня есть я вам писала, просто я прочитала, что данный анализ позволяет точно определить, на какой стадии находится болезнь и предугадать ее развитие. По нему можно определить время заражения, стадию и течение болезни. Не основе этой информации врачи подбирают эффективное лечение. Правда ли это и они пишут что можно определить время заражения, и скажите еще пожалуйста у гепатита В есть генотипы как у гепатита С? А как вообще узнать где ты мог подцепить этот вирус?
0
Кириченко Елена Владимировна
инфекционист 2017-06-01 23:39
СОФЬЯ! Метод ИФА -выявление антител, не может указать на временной промежуток. Узнать где, могли получить инфицирование эти вирусом, возможно при беседе со специалистом эпидемиологом. Он работает в СЭС. У гепатита В тоже есть генотипы.
0
Платная консультация
СОФЬЯ 2017-06-02 07:47
Спасибо за ответ большое, а что мне специалист в СЭС может сказать где я инфицир. Этим вирусом? Откуда он узнает где я смогла его подцепить? Еще подскажите а гепатита В вот вы говорите есть генотипы, а эти генотипы у каждого человека разные? И если заразить человека гепатитом то мой генотип у него в крови будет?
0
Кириченко Елена Владимировна
инфекционист 2017-06-02 22:41
СОФЬЯ! Вы или исполняйте, что вам рекомендуют, или не задавайте вопросы, если не хотите ничего делать. Специалист эпидемиолог знает все пути заражения и может при личном разговоре выяснить, где могло произойти заражение. Вирус, которым будет заражен партнер, будет иметь все данные больного пациента.
0
Платная консультация
СОФЬЯ 2017-06-02 23:41
Спасибо большое за ответ, просто я хочу все знать, просто у нас у врачей ничего толком не спросишь, поэтому я и з адаю много вопросов, извините пожалуйста я вот эту фразу не поняла: Вирус, которым будет заражен партнер, будет иметь все данные больного пациента.? Просто меня интересует если заразить человека гепатитом то мой генотип у него в крови будет? Еще раз извините, за много вопросов, я вам очень благодарна за вашу помощь!
Завтра поеду на маркеры к гепатиту в сдавать.
0
СОФЬЯ 2017-06-04 08:12
Спасибо большое за ответ, просто я хочу все знать, просто у нас у врачей ничего толком не спросишь, поэтому я и задаю много вопросов, извините пожалуйста я вот эту фразу не поняла: Вирус, которым будет заражен партнер, будет иметь все данные больного пациента.? Просто меня интересует если заразить человека гепатитом то мой генотип у него в крови будет? Еще раз извините, за много вопросов, я вам очень благодарна за вашу помощь! Завтра поеду на маркеры к гепатиту в сдавать.
0
Кириченко Елена Владимировна
инфекционист 2017-06-04 13:32
СОФЬЯ! Если пациент заразил своего партнера вирусом гепатита, то этот вирус будут идентичен вирусу больного пациента.
0
Платная консультация
СОФЬЯ 2017-06-04 18:19
Спасибо, большое за ответ, т. е мой генотип будет у него или разные генотипы? У каждого свой? И еще подскажите пожалуйста вот мне делали прививку от гепатита в а почему тогда я заболела?
0
Кириченко Елена Владимировна
инфекционист 2017-06-04 21:59
СОФЬЯ! Ученые экспериментальным путем доказали, что иммунизация пациента от вирусного гепатита В сохраняется на 22 года, если соблюдать календарь прививок с младенческого возраста. Значит у вас в момент встречи вашего организма с вирусом гепатита В, иммунитета уже отсутствовал.
0
Платная консультация
СОФЬЯ 2017-06-04 22:48
Спасибо за ответ большое, а как он отсутствовал если прививку сделали и я заразилась, просто я слышала что иммунитет пожизненно если прививку сделать, в моем случае вообще не понятно была прививка и заразилась, т. е если сейчас моему парню сделать прививку то на сколько лет защита будет? И насчет генотипов ответьте пожалуйста)
0
Кириченко Елена Владимировна
инфекционист 2017-06-04 23:47
СОФЬЯ! Генотипы у больного и заразившегося совпадают. Если парень сделает прививку, то защита будет до 8 лет.
0
Платная консультация
СОФЬЯ 2017-06-05 08:12
Спасибо за ответ большое, а подскажите пожалуйста какой анализ надо сдать чтобы узнать свой генотип? И влияет ли какой у тебя генотип как то на лечение? Вот при гепатите с влияет а при гепатите в? Еще делала фиброскан у меня показал F0 это хорошо? А так сколько прививка действует по продолжительности если сейчас сделать?
0
Кириченко Елена Владимировна
инфекционист 2017-06-05 14:44
СОФЬЯ! Анализ проводится методом ПЦР генотип вируса В. По номеру генотипа ест предположения, который лучше поддается лечению. Фиброскан Ф-0, это значит, что вирус не вызывал фиброз в печени. Вам при наличии вируса гепатита в крови, вакцинация не проводится. Все остальные члены семьи могут пройти вакцинацию. Иммунитет будет сохраняться сроком до 8 лет.
0
Платная консультация
СОФЬЯ 2017-06-05 20:00
Елена Владимировна, спасибо вам за ответ, подскажите пожалуйста вот сдала на маркеры гепатита в вот такие результаты: anti-HBe, антитела
Результат (S/CO) ↓ 0.86
Интерпретация: антитела обнаружены

anti-HBc, антитела
отношение S/CO (signal/cutoff) ↑ 10.00
Результат положительный

anti-HBs, антитела

Концентрация <3.00 мМЕ/мл
Результат отрицательный

HBsAg
Результат положительный
0
Кириченко Елена Владимировна
инфекционист 2017-06-05 20:06
СОФЬЯ! Информация не воспринимается без осмотра бланка обследования. Шлите фото со всеми полями страницы.
0
Платная консультация
СОФЬЯ 2017-06-05 21:34
Фото
0
СОФЬЯ 2017-06-06 19:04
Елена Владимировна, почему везде пишут что гепатит в через слюну передается?
0
Кириченко Елена Владимировна
инфекционист 2017-06-06 21:55
СОФЬЯ! У меня нет такой информации и за всех я не отвечаю. 4 пути передачи гепатита В признаны во всем мире- половой, при переливании крови, при использовании грязных игл у пользователей наркотических веществ, в родах от матери ребенку. Другие пути пока официально не утверждены.
0
Платная консультация
СОФЬЯ 2017-06-06 22:04
Елена Владимировна, посмотрите пожалуйста мой анализы) которые на фото
0
СОФЬЯ 2017-06-06 22:08
2 фотографии 2-ая чуть пониже
0
СОФЬЯ 2017-06-05 22:04
0
Кириченко Елена Владимировна
инфекционист 2017-06-07 11:38
СОФЬЯ! Антитела Hbe не обнаружены. Отрицательный ответ может быть при: Инкубационный период, начало или разгар острой фазы HBV. Хронический вирусный гепатит В с активным размножением вируса в организме (HBeAg-положительный).
0
Платная консультация
СОФЬЯ 2017-06-07 19:55
Спасибо за ответ, а что это значит? Вы 2 фотографии посмотрели? Сверху еще 1 фотография, и какой у меня прогноз по этим маркерам не можете сказать пожалуйста)
0
СОФЬЯ 2017-06-07 20:08
Елена Владимировна, так у меня же антитела Hbe обнаружены, я ничего не понимаю так у меня получается хронический гепатит с активным размножением вируса? Значит я очень заразна? А откуда вы взяли что у меня хронический уже?
0
СОФЬЯ 2017-06-07 20:28
Появление anti-HВe называется сероконверсией. После этого больной становится менее опасным для окружающих, снижается заразность его биологических жидкостей. Это я прочитала, так как у меня же обнаружены anti-HВe, а на HBeAg я не сдавала, и как понять заразна я сильно или нет
0
Кириченко Елена Владимировна
инфекционист 2017-06-07 22:38
СОФЬЯ! Вы сдайте на HBeAg. Антитела не играют роль в заразности пациента. Они только указываю к каким белкам вируса есть иммунный ответ. Если вирус гепатита В есть в крови, т. е. выявлен ПЦР гепатит В качественный анализ и его выявлено большое количество в ПЦР гепатит В количественный анализ, то именно этими факторами и обусловлена заразность пациента.
0
Платная консультация
СОФЬЯ 2017-06-07 23:37
Спасибо за ответ, так а в целом по этим маркерам что вы можете сказать? Что у меня хронический? Какой активный или не активный гепатит в? И еще если у меня высокая вирусная нагрузка то значит что я сильно заразна?
0
СОФЬЯ 2017-06-08 21:29
Елена Владимировна, подскажите пожалуйста а у гепатита в генотипов много? И может ли быть такое что не ты например заразила человека а он был уже у него, а генотипы сойдутся будут одинаковыми у меня например и у него, а заразила не я/?)
0
Кириченко Елена Владимировна
инфекционист 2017-06-08 23:47
СОФЬЯ! Вам диагноз выставит ваш врач инфекционист. Клинический диагноз выставляется на основании жалоб пациента, истории развития заболевания, результатов обследований. У гепатита В много генотипов. Их количество приближается к 8. Остальные вопросы по поводу вы или не вы заразили, это уже не относится к врачу клиницисту. Все эти предыстории развития заболевания нужны только для эпидемиологов.
0
Платная консультация
СОФЬЯ 2017-06-09 09:44
Елена Владимировна, спасибо за ответ, скажите пожалуйста если у меня высокая вирусная нагрузка то я очень заразна?
0
Кириченко Елена Владимировна
инфекционист 2017-06-09 10:25
СОФЬЯ! Если у пациента есть вирус в крови, то он всегда может быть источником заражения. Высокая вирусная нагрузка опасна для самого пациента.
0
Платная консультация
СОФЬЯ 2017-06-09 11:00
Спасибо за ответ, а чем она может быть опасна? И скажите пожалуйста а почему мой парень не заразился? Хотя с моей кровью контактировал, с другими биологическими жидкостями? Прививки у него нет, ему сделали 1 прививку и сказали чтоб пришел на вторую но он не пошел и это давно уже было?
0
Кириченко Елена Владимировна
инфекционист 2017-06-09 11:55
СОФЬЯ! Вирус гепатита В живет в клетках печени -гепатоцитах. Чем больше вируса, тем больше клеток печени имеют повреждение от него. Это приводит к развитию фиброза печени, затем фиброз переходит в цирроз печени или рак печени. Все зависит от иммунитета у полового партнера. Чем выше он у него, тем меньше вероятность заразиться заболеть вирусным заболеванием.
0
Платная консультация
СОФЬЯ 2017-06-09 12:01
Спасибо большое за ответ, вот скажите если у меня во рту есть кровоточивость десен, может ли заразить моя кровь во рту моего партнера?
0
Кириченко Елена Владимировна
инфекционист 2017-06-09 12:15
СОФЬЯ! Если у вас есть кровоточивость десен, то это симптом нарушения работы печени по выработке ферментов на фоне вирусного гепатита. Поцелуи могут быть.
0
Платная консультация
СОФЬЯ 2017-06-09 14:52
Спасибо большое за ответ, так я не поняла могу я заразить или нет таким образом?
0
Кириченко Елена Владимировна
инфекционист 2017-06-09 16:48
СОФЬЯ! Вы не можете заразит его таким образом.
0
Платная консультация
СОФЬЯ 2017-06-09 17:11
А если например у него микротравмы или у него тоже кровоточивость десен, тогда получится кровь в кровь и я тоже так не заражу?
0
Кириченко Елена Владимировна
инфекционист 2017-06-09 17:44
СОФЬЯ! Таким способом заразить невозможно.
0
Платная консультация
СОФЬЯ 2017-06-09 18:24
Спасибо за ответ большое, значит если у меня и у него кровоточивость десен или какие либо микротравмы я его так точно не заражу? И скажите пожалуйста а почему тогда вы писали: что у меня должна быть своя чашка потому что там может оставаться моя кровь, если я так не могу заразить, когда во рту кровь у меня и у него например кровоточивость десен, микротравмы?
0
СОФЬЯ 2017-06-11 00:22
Спасибо за ответ большое, значит если у меня и у него кровоточивость десен или какие либо микротравмы я его так точно не заражу? И скажите пожалуйста а почему тогда вы писали: что у меня должна быть своя чашка потому что там может оставаться моя кровь, если я так не могу заразить, когда во рту кровь у меня и у него например кровоточивость десен, микротравмы?
0
СОФЬЯ 2017-06-11 17:30
Елена Владимировна, ответьте пожалуйста на мой вопрос)
0
СОФЬЯ 2017-06-12 07:58
Елена Владимировна, скажите пожалуйста какие мне еще надо сдать анализы просто я к врачу поеду хочу уже со всеми анализами поехать т. к врач у нас в другом городе и поэтому ехать туда далековато, хотела сразу все сдать чтоб окончательный диагноз поставили. Вот какие анализы я сдала: ПЦР ДНК Гепатит В, Вирусная нагрузка, на маркеры которые я вам отправляла, биохимия, моча, кал, общий анализ крови, завтра поеду сдавать на генотип и HbeAg. Может еще что то надо?)
0
СОФЬЯ 2017-06-12 22:53
Елена Владимировна, скажите пожалуйста какие мне еще надо сдать анализы просто я к врачу поеду хочу уже со всеми анализами поехать т. к врач у нас в другом городе и поэтому ехать туда далековато, хотела сразу все сдать чтоб окончательный диагноз поставили. Вот какие анализы я сдала: ПЦР ДНК Гепатит В, Вирусная нагрузка, на маркеры которые я вам отправляла, биохимия, моча, кал, общий анализ крови, завтра поеду сдавать на генотип и HbeAg. Может еще что то надо?)
0
СОФЬЯ 2017-06-14 10:05
Елена Владимировна, скажите пожалуйста какие мне еще надо сдать анализы просто я к врачу поеду хочу уже со всеми анализами поехать т. к врач у нас в другом городе и поэтому ехать туда далековато, хотела сразу все сдать чтоб окончательный диагноз поставили. Вот какие анализы я сдала: ПЦР ДНК Гепатит В, Вирусная нагрузка, на маркеры которые я вам отправляла, биохимия, моча, кал, общий анализ крови, завтра поеду сдавать на генотип и HbeAg. Может еще что то надо?) Елена Владимировна, почему вы мне не отвечаете? Извините меня если что то не так)
0
Кириченко Елена Владимировна
инфекционист 2017-06-14 10:54
СОФЬЯ! Делайте УЗИ органов брюшной полости и Эластографию печени или Фибротест на гепатит В. Для определения фиброза в печени на момент выявления вируса. Т. к. УЗИ не определяет фиброз в печени.
0
Платная консультация
СОФЬЯ 2017-06-14 11:16
Узи делала печени поставили ДЖВП, а так все нормально, и фиброскан делала показал F0, вчера ездила сдавала на HbeAg, а на генотип не сдала сказали что у них такого нет и еще удивились, сказали что разве вообще у гепатита в есть генотипы? Я сказала что да, что так мне врач сказал, где сдавать теперь не знаю. Елена Владимировна, а если анализ на HbeAg придет отрицательным это хорошо будет?
0
Кириченко Елена Владимировна
инфекционист 2017-06-14 11:54
СОФЬЯ! Да, это будет хорошей новостью, из этой череды обследований.
0
Платная консультация
СОФЬЯ 2017-06-14 12:10
Спасибо за ответ большое, т. е если его не выявят то тогда у меня вирус не размножается или неактивен?
0
Кириченко Елена Владимировна
инфекционист 2017-06-14 16:13
СОФЬЯ! Если не будет этого антигена, то активности процесса нет.
0
Платная консультация
СОФЬЯ 2017-06-14 17:15
Спасибо за ответ, а если нет активности процесса, что это значит? Это большой плюс в лечении?
0
Кириченко Елена Владимировна
инфекционист 2017-06-15 16:34
СОФЬЯ! Конечно, вирус не занимает новые гепатоциты. Значит развитие фиброза уменьшается.
0
Платная консультация
СОФЬЯ 2017-06-15 17:50
Спасибо большое за ответ, а если нет активности процесса то значит что я не очень заразна? И скажите еще пожалуйста а почему у меня высокая вирусная нагрузка из за чего она может быть?
0
СОФЬЯ 2017-06-16 18:35
Спасибо большое за ответ, а если нет активности процесса то значит что я не очень заразна? И скажите еще пожалуйста а почему у меня высокая вирусная нагрузка из за чего она может быть?
0
Кириченко Елена Владимировна
инфекционист 2017-06-16 19:14
СОФЬЯ! Вы заразны только потому, что у вас есть вирус гепатита в крови. Вирус размножался в гепатоцитах печени.
0
Платная консультация
СОФЬЯ 2017-06-16 19:30
Спасибо большое за ответ, И скажите еще пожалуйста а почему у меня высокая вирусная нагрузка из за чего она может быть?
0
Кириченко Елена Владимировна
инфекционист 2017-06-16 19:41
СОФЬЯ! Такое количество вируса образовалось в клетках печени.
0
Платная консультация
СОФЬЯ 2017-06-16 20:20
Спасибо за ответ большое, а вот если у меня много вируса почему тогда у меня вирус фиброз не вызвал? Т. к делала фиброскан он F0 показал
0
Кириченко Елена Владимировна
инфекционист 2017-06-16 20:43
СОФЬЯ! Фиброз образуется через время без отсутствия лечения.
0
Платная консультация
СОФЬЯ 2017-06-18 13:49
Елена Владимировна. Скажите пожалуйста, а при лечение лучше чтоб HBeAg был положит. Или отриц.? Какое будет лечение при отриц. Или положит. Эффективным?
0
СОФЬЯ 2017-06-19 19:11
Елена Владимировна. Скажите пожалуйста, а при лечение лучше чтоб HBeAg был положит. Или отриц.? Какое будет лечение при отриц. Или положит. Эффективным?
0
Кириченко Елена Владимировна
инфекционист 2017-06-20 01:51
СОФЬЯ! При положительном антигене Е, всегда назначается лечение.
0
Платная консультация
СОФЬЯ 2017-06-20 10:30
Спасибо за ответ, большое, у меня HBeAg показал положительным, значит я очень заразна? Скажите пожалуйста получается у меня гепатит активный? И какой гепатит лучше на интерфероны реагирует активный или неактивный?
0
Кириченко Елена Владимировна
инфекционист 2017-06-20 14:35
СОФЬЯ! Интерфероны применяют при лечении гепатита В совместно с другими препаратами в активной стадии.
0
Платная консультация
СОФЬЯ 2017-06-20 15:00
Спасибо за ответ, большое, у меня HBeAg показал положительным, значит я очень заразна?
0
Кириченко Елена Владимировна
инфекционист 2017-06-20 15:07
СОФЬЯ! Этот показатель не увеличивает заразность для окружающих, а усугубляет процесс в вашем организме.
0
Платная консультация
СОФЬЯ 2017-06-20 15:55
Спасибо за ответ большое, значит мне можно сильно не беспокоиться? Просто мне врач сказал что Французские поцелуи временно придется исключить. Почему? Вы же мне писали что не передается даже если(кровоточивость десен есть) (
0
Кириченко Елена Владимировна
инфекционист 2017-06-20 15:57
СОФЬЯ! Давайте не заниматься муссированием одних и тех же вопросов. При поцелуи передается только вирус герпеса. Вы сами должны осознать, что при наличии такого состояния, как у вас по вирусному процессу, вы несете ответственность за тех с кем живете. И должны пока на время прекратить занятие сексом. Пока не пройдете обследования и курс лечения.
0
Платная консультация
СОФЬЯ 2017-06-26 15:25
Здравствуйте, Елена Владимировна, хочу у вас спросить правильно ли что мне не назначают лечение при гепатите в? Врач инфекционист сказала что в моей ситуации можно и не назначать лечение то что у меня биохимия крови нормальная, фиброза нет, узи нормальное, а то что вирусная нагрузка очень высокая это ничего типа то что она может понизиться или вирус может исчезнуть, но я не верю в эти чудеса, если у меня вирусная нагрузка 15000000 т. е (2.5*10^7) и у меня HBeAg положительный, разве не надо лечиться?
0
Кириченко Елена Владимировна
инфекционист 2017-06-30 22:07
Софья! Лечение назначается. Это диета стол №5 по Певзнеру (см. В интернете). Если биохимия не нарушена, то противовирусное лечение не назначается, но назначаются индукторы интерферона, гепатопротекторы, ферменты, антиоксиданты. На этом фоне ведут динамическое наблюдение за количеством вируса и биохимическими показателями. Фиброз на ранней стадии заболевания не формируется. Он появится со временем, если вирус будет занимать клетки печени. Когда иммунитет не будет справляться с вирусом и сдерживать его развитие. Поэтому и нужно проводить те мероприятия, которые я обозначала выше. Препараты интерферона, ламивудин и адефовир могут быть стартовыми препаратами при лечении хронического гепатита В. Их назначают только при повышении АЛТ и АСТ в биохимическом анализе крови.
0
Платная консультация
СОФЬЯ 2017-07-01 19:41
Спасибо большое вам за ответ, т. е мне надо эти все препараты покупать или что то одно для лечения? А можно вообще убрать вирус с крови с помощью этих препаратов? И сколько их по времени принимать?
0
СОФЬЯ 2017-07-03 20:03
Спасибо большое вам за ответ, т. е мне надо эти все препараты покупать или что то одно для лечения? А можно вообще убрать вирус с крови с помощью этих препаратов? И сколько их по времени принимать?
0
Кириченко Елена Владимировна
инфекционист 2017-07-04 19:06
СОФЬЯ! Лечение вам нужно пройти, но без применения противовирусных препаратов. Название групп препаратов я указала в тексте, которые возможно вам применять на данный момент. ПЦР количественный анализ и биохимию крови нужно повторить через 6 месяцев.
0
Платная консультация
СОФЬЯ 2017-07-04 19:16
Елена Владимировна здравствуйте подскажите пожалуйста сдавала анализ на HBsAg (колич.) результат такой:
HBsAg (колич.) 32167.09 ме/мл Это много или нет? И скажите пожалуйста назначают ли лечение при таких результатах? И что определяет этот анализ?
0
Кириченко Елена Владимировна
инфекционист 2017-07-04 19:46
СОФЬЯ! Это поверхностный антиген вируса гепатита В. Количество его повышено. Противовирусное лечение назначают при повышении АЛТ и АСТ в биохимическом анализе крови.
0
Платная консультация
СОФЬЯ 2017-07-04 19:59
Спасибо большое за ответ, так его много очень или нет?
0
СОФЬЯ 2017-07-04 22:17
Препараты интерферона, ламивудин и адефовир вы писали мне необходимо принимать, что это будут стартовыми препаратами для лечения гепатита в, это мне все надо принимать или что то одно надо купить) Не могу просто понять, и скажите пожалуйста можно с помощью их убрать вирус с крови?
0
Кириченко Елена Владимировна
инфекционист 2017-07-06 01:04
СОФЬЯ! Вам без назначения врача покупать препараты не нужно. Только лечение и время покажет, как ваш оргнаизм будет себя вести по отношению к вирусу.
0
Платная консультация
СОФЬЯ 2017-07-06 07:47
Спасибо за ответ большое. Елена Владимировна, скажите мне пожалуйста HBsAg (колич.) 32167.09 ме/мл это очень много просто переживаю(
0
Кириченко Елена Владимировна
инфекционист 2017-07-06 22:24
СОФЬЯ! Это много, но не критично.
0
Платная консультация
СОФЬЯ 2017-07-06 23:07
Спасибо вам за ответ большое, Елена Владимировна, скажите пожалуйста а почему тогда если много вируса не назначают противовирусное лечение, почему надо ждать чтобы пошли какие либо изменения в печени вызванное вирусом почему нельзя его уничтожать пока нет ни каких поражении и т. д?
0
Кириченко Елена Владимировна
инфекционист 2017-07-06 23:10
СОФЬЯ! Все вопросы к своему врачу. Он несет за вас юридическую ответственность.
0
Платная консультация
СОФЬЯ 2017-07-06 23:31
Спасибо за ответ большое. Елена Владимировна скажите пожалуйста мне при моем количестве вируса можно надеяться на излечение от гепатита в если начать противовирусную терапию? (а остальные если анализы пока в норме)
0
Кириченко Елена Владимировна
инфекционист 2017-07-06 23:44
СОФЬЯ! Вы молодая, нужно надеяться. Все зависит от вашего иммунитета.
0
Платная консультация
СОФЬЯ 2017-07-07 19:56
Спасибо за ответ большое, Елена Владимировна, скажите пожалуйста, в вашей практике были случаи излечивания гепатита в с помощью пегасиса?
0
Кириченко Елена Владимировна
инфекционист 2017-07-07 20:45
СОФЬЯ! Отдельно этот препарат не применяется. Исход заболевания зависит от способности иммунной системы организма сопротивляться развитию вируса в организме. У каждого пациента свой исход заболевания. При острой форме гепатита В, выздоровление наступало. При хронической форме, процент выздоровления снижается до 50%.
0
Платная консультация
СОФЬЯ 2017-07-07 22:48
Спасибо за ответ большое. Скажите пожалуйста Елена Владимировна, вот мне врач сказал, что мне будут пол года пока пегасис колоть, а потом посмотрят, а его можно колоть без каких либо других препаратов чисто только его?
0
Кириченко Елена Владимировна
инфекционист 2017-07-08 13:00
Софья! Кроме Интерферона вы должны получать гепатопаротекторы, индукторы интерферона, ферменты. Соблюдать диету стол №5.
0
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос