Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Срочное лечение по гепатиту с или нет

Спрашивает: Наталья
Пол: Мужской
Возраст: 43
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, у моего мужа выявлен гепатит с, третий генотип, количество - 2,3*10(в шестой степени) МЕ/мл. Были на приеме у инфекциониста, врач сказала, что с лечением пока можно подождать, потому что у мужа нет значительных изменений по общему и биохимическим анализам крови. Рекомендовано через полгода проверить вирусную нагрузку и тогда начинать лечение, возможно, что вирусная нагрузка упадет - так сказали. По общему анализу крови гемоглобин 163(до 160 норма), эритроциты 5,32 (норма до 5), лейкоциты 9,28(норма до 9), АЛТ 63(норма до 55), АСТ 42 (норма до 34), ГГТ 79 (норма до 64). Остальные показатели все в норме. Не знаем, что делать? Посоветуйте, пожалуйста, начинать лечение или подождать полгода? И какой из индийских препаратов вы бы посоветовали? Их много. Врач нам сказала самим выбрать через интернет. Не могу разобраться. Опасен ли муж для семьи, для меня с такой вирусной нагрузкой? Мои анализы ИФА на гепатиты в и с отрицательные. Половая жизнь уже пять месяцев с использованием презерватива - это 100% защита от вируса для меня? Мне нужно тоже каждые полгода сдавать анализ ИФА? Или может быть какой то другой анализ? Или мне не нужно уже больше ничего сдавать? Очень жду вашего ответа, сильно переживаю по этому поводу. Спасибо!
Категория: Инфекционист
Добавлен: 2 ноября 2017 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Гепатит С и беременность Подскажите пожалуйста. Я сейчас беременна, 14-я неделя. Обнаружены...
Бытовым путем Скажите пожалуйста, вот все таки гепатит в может бытовым путем передаваться?...
Эсенсеале повышает тромбоциты Получил анализ обнаружены гипатит я думаю токсический,...
Гепатит С, вирусная нагрузка на печень У меня обнаружили гепатит С, количественный...
Расшифровка количественного анализа РНК гепатита С Помогите пожалуйста расшифровать...
Гепатит С, высокая вирусная нагрузка У моего мужа обнаружили в крови антитела к гепатиту...
Не могу разобраться с вирусной нагрузкой гепатита с Помогите, пожалуйста, разобраться...
Ложный гепатит С Помогите, пожалуйста, разобраться в ситуации с анализами на гепатит...
Расшифровка анализа при гепатите С Уважаемый доктор! У меня выявили гепатит С. Сдавала...
Гепатит С положителен Уважаемые доктора! В наш дом пришла беда, откуда что называется...
Гепатит В. Терапия? Добрый день. Прошу помощи. Про гепатит В узнала в 2004 году после...
Гепати В: состояние отвратитльное Помогите, пожалуйста разобраться в ситуации. Моей...
Нагрузка на HBV, расшифровка анализа Получила анализы - прошу расшифровать. 3,2 на...
ХРОНИЧ. Гепатит б У меня хронический гепатит Б. Узи кроме жирового гепатоза-1 и кальцинаты...
Гепатит B расшифровка количественного ПЦР У моего мужа обнаружили вирус гепатита B....
Гепатит С 3а Помогите пожалуйста. У моего мужа 28 лет в октябре месяце определился...
Гепатит С ПЦР-диагностика Помогите, пожалуйста, разобраться с результатом анализа....
Вирусная нагрузка Подскажите пожалуйста есть ли изменения при таких анализах. В какую...

4 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Кириченко Елена Владимировна
инфекционист 2017-11-04 13:32
Наталья! При повышении аминотрансфераз АЛТ и АСТ, которые являются маркером воспалительного процесса в печени, необходимо проходить лечение. Кроме тех обследований, что уже пройдены, нужно пройти выявление степени фиброза в печени. Для того проводится ФиброТест или Эластография печени. Лечение от гепатита С проводится обязательно. Чем, ниже вирусная нагрузка, тем лучше действует противовирусное лечение. В схему лечения входит диета стол №5 по Певзнеру, см. В интернете. Прием противовирусных препаратов - Софосбувир и Даклатасвир в сочетании с Рибавирином при генотипе 3 приводит к 100% подавлению вируса. Курс должен составлять 24 недели. Все препараты в таблетированной форме. Все члены семьи должны быть привиты от гепатита В. Способы передачи вируса - половой, при переливании крови, при использовании грязных игл у потребителей наркотических веществ, в родах от матери ребенку. Поэтому, исходя их этих путей передачи и проводятся профилактические мероприятия - использование презерватива при ПА. Носитель ХВГС имеет свой набор маникюрный, педикюрный наборы, бритва. Не допускается отсутствие обработки крови, при порезе дома. Место куда папала кровь смывается водой с мылом, обрабатывается раствором содержащим дез. Средство, обрабатывается спиртом. Место пореза также обрабатывается проточной водой с мылом, спиртом и заклеивается бактерицидным пластырем.
0
Платная консультация
наталья 2017-11-05 06:50
Спасибо! Значит будет срочно лечиться. Вы еще только не ответили: мне нужно периодически сдавать какие анализы коови? Сдавала в сентябре-отрицательно, ПА пять месяцев с использованием презрватива.
0
Наталья 2017-11-08 06:51
Елена Впадимировна, ответьте, пожалуйста, очень жду и переживаю.
0
Кириченко Елена Владимировна
инфекционист 2017-11-30 13:46
Наталья! Если у вас не было ПА без презерватива после сентября, то обследования проходите 1 раз в год. Всего хорошего.
0
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос