Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Брадикардия и спорт

Спрашивает: Ольга, Тюмень
Пол: Мужской
Возраст: 10
Хронические заболевания: Нет
Здравствуйте, у сына (10 лет) обнаружили брадикардию года 1.5 назад при ЭКГ. Наблюдаемся 2 раза в год у кардиолога. Он занимается тхэквондо 3й год. В течение этого времени нам то разрешали заниматься спортом, то запрещали. Крайний раз в августе ЭКГ показала ЧСС лежа - 58-65, стоя - 60-85'. Но это после 2х месяцев отдыха от спорта. Разрешили заниматься. Явка через год. Пьем раз в 3 мес. Гипоксен.
Тренер начал замечать, что он очень уставший на тренировках. Чуть ли не засыпает.
Как можно точно выяснить, можно ли заниматься нам тхэквондо дальше? Сын переживает. Делает успехи, На соревнованиях занимает призовые места.
И еще вопрос. Тренер попросил купить пульсометр. Какой лучше приобрести для контроля пульса на тренировках? И вообще, нужен ли он?
Теги: можно ли при брадикардии заниматься спортом, у дочки подростка низкий пульс занимается спортом
Категория: Кардиолог

Похожие и рекомендуемые вопросы

Результаты ЭКГ Холтера Можно ли мне у вас узнать, что изменилось за год в моих результатах...
Перебои с сердцем У меня в течении полугода раз в месяц происходят перебои с сердцем....
Можно ли заниматься хореографией, спортом? Дочке (12 лет) сделали первый раз ЭКГ при...
Результат холтера у ребенка Подскажите, насколько страшно: результат холтера 2 недели...
Результаты экг у ребенка 6.5 лет Девочке 6,5 лет. Сделали плановое ЭКГ. в заключении...
Узи сердца есть отклонения Мальчик 9 лет, вес 28, рост 137см. Эхокардиограмма: ТМЖП...

7 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Здравствуйте! Чтобы выяснить, нет ли опасных нарушений ритма, мальчику необходимо сделать суточное мониторирование экг (по холтеру). Пульсометр приобрести стоит- тренеру будет понятнее, что с пульсом во время тренировок и нагрузок. Рекомендаций осмобенных для них дать не могу, практически все приборы хорошо справляются со своей задачей.
0
Ольга 2016-09-24 17:06
Сутрчный монитор делали год назад: мин ЧСС 47', мах - 156'. В дневные и ночные часы регистрировались периоды выраженной синусовой аритмии. 1 суправентрикулярная экстрасистола.
И еще вопрос по пульсометрам. Пульсоксиметр - это не то?
0
Пульсоксиметр это не то, он показывает содержание кислорода в капиллярной крови, а не считает пульс.
Холтер я бы повторила, учитиывая, что сейчас ребёнок стал себя хуже чувствовать.
0
Ольга 2016-10-27 07:49
Здравствуйте Екатерина Алексеевна! Некоторое время назад я обращалась к Вам за консультацией. Сыну 10 лет, брадикардия. Занимается спортом. Мы сделали суточное мониторирование. Прокомментируйте пожалуйста результат.
Спасибо!
0
Ольга 2016-10-27 07:51
Результат экг
0
Ольга 2016-10-27 07:52
Результат экг2
0
Здравствуйте! По холтеру результаты хорошие. Со стороны сердца не вижу проблем, спортом заниматься можно. Если утомляемость мальчика сохраняется, покажитесь еще неврологу.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос