Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Болит глаз, упало зрение

Спрашивает: Виталий
Пол: Мужской
Возраст: 30
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, доктор!
У меня стал болеть и плохо переносить нагрузки правый глаз. Зрение на нем упало. Началась эта беда еще в июне. Тогда глаз болел несколько месяцев. По совету окулиста я капал систейн-ультра, витабакт, ромашку, пил витамины группы B. Капал альбуцид, ограничивал нагрузку. Все это не помогало. Облегчение пришло, когда я самовольно стал пить рутин. Глаз стал болеть меньше почти сразу, позже совсем перестал. Зрение потихоньку начало восстанавливаться. Я перестал пить рутин. После Нового года у меня начался период интенсивных нагрузок: по профессии я программист. Ситуация повторилась. Теперь уже десять дней у меня болит глаз, нагрузки переносятся плохо, зрение вновь упало.
Характер и локализация боли: ощущение будто тянет коньюнктивальный мешок, пару дней (как и летом) такое же ощущение было на нижнем веке, чуть правее середины. Выделений нет. Внешне краснота во внутреннем уголке глаза.
Зрение: левый здоровый глаз 1.1, правый видит расплывчато, порой лучше, порой, особенно к вечеру, хуже. До лета разницы между глазами не замечал, скорее всего ее не было.
После того как стал болеть глаз, начал снова пить рутин, почувствовал себя лучше, но проблема не ушла.
Сейчас я связываю изначальное появление проблемы с тем, что летом у меня совпала интенсивная нагрузка на глаза и мои попытки научиться стоять на руках. Я делал упражнения и глаза сильно краснели, боюсь, что этим я себе и навредил. Возможно ли это?
Еще, наверное, как раз с лета и до сегодняшнего дня сильно краснеют глаза после сна, на обоих глазах красные белки. Днем это проходит, остается только густая сеть капилляров возле конъюктивального мешка.
Скажите, пожалуйста, в чем может быть причина моей проблемы? Стоит ли пропить прокапать какие-нибудь лекарства, и на что обратить внимание, если я пойду к окулисту(прошлый поход мне не помог).
Категория: Офтальмолог
Добавлен: 20 января 2017 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Боли при круговых движениях глаз У меня близорукость, зрение - 2,75, врач окулист...
Совместимость глазных препаратов с бассейном Я учусь, в связи с этим приходится много...
Боль в глазах после коррекции Подскажите пожалуйста что может быть. Суть проблемы:...
Пелена перед глазами Подскажите пожалуйста как избавиться от этих симптомов - перед...
Жжение в глазу после касторового масла У меня как мне кажется после применения на...
Временная пелена на правом глазу При выключении света вечером появляется пелена на...
Могло ли упасть зрение за 3 месяца? У меня такой вопрос. Около трех месяцев назад...
Разные зрачки от капель "Мидримакс" Стало резко снижаться зрение (особенно на правом...
Болит голова глаз упало зрение Моей маме 84г последнее время очень сильно болит голова...
Гемофтальм Подскажите пожалуйста терапевтическое лечение гемофтальма правого глаза(частичный,...
Боль в веках Помогите советом! На протяжении 2х месяцев у меня периодически появляется...
Мутно видит глаз А кстати травм не получал ни каких.
Простудился, и стал болеть правый глаз В воскресенье я простудился, с начало першило...
Отек и боль в правом глазу Меня зовут Татьяна. Уже 9 лет у меня болит правый глаз....
Боль в глазах при чтении У меня никогда не было проблем с глазами. Зрение хорошее...
Прогрессирующая миопия Доброй ночи! У меня прогрессирующая миопия высокой степени...
По поводу симптомов и рекомендации Начну по порядку. Примерно год назад начались головные...
Болит глаз Здрвствуйте. У меня в детстве была травма шейного позвоночника. Врачи сразу...
Потеря зрения после осмотра окулиста Подскажите пожалуйста, проходила осмотр офтальмолога...

13 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Барышников Павел Константинович
офтальмолог 2017-01-20 16:46
Добрый день! С высокой вероятностью можно говорить о том, что у вас имеется так называемый "Компьютерный синдром", а так же ассоциированное с ним привычно-избыточное напряжение аккомодации. Вам необходимо обратиться к офтальмологу для проведения курса циклоплегии (расслабления зрительной мышцы) с помощью капель Ирифрин (капать по 1 кап в каждый глаз в течении 3-4 недель), такие курсы необходимо в Вашем случае повторять несколько раз в год. Кроме того, как сказал Ваш офтальмолог, при работе за компьютером необходимо использовать увлажняющие капли (Систейн-ультра, Катионорм, Хило-Комод и тд.).
1
Виталий 2017-01-20 16:53
Спасибо за быстрый ответ! Связано ли это со стойками на руках, или только с работой за компьютером? Вернется ли четкость зрения после курса?
0
Барышников Павел Константинович
офтальмолог 2017-01-20 17:13
При стойке на руках внутриглазное давление повышается, что может косвенно влиять на аккомодацию, однако кратковременно. Четкость вернется, однако нужно понимать, что компъютер - Ваш вредный фактор, от которого вы не можете отказаться, поэтому эффект от курса будет с течением времени уменьшаться, поэтому курсы нужно повторять. Важно соблюдать так же зрительный режим при работе за комъютером.
1
Виталий 2017-01-20 17:22
Спасибо Вам большое!
0
Виталий 2017-05-10 07:55
Здравствуйте, доктор!

По вашему совету в конце января я сходил к окулисту. Он действительно назначил мне ирифрин. С тех пор боли в глазу прошли (не уверен, что именно от ирифрина), однако четкость зрения не восстановилась. С течением времени я вижу то четче, то более расплывчато как в близи, так и вдалеке. Картинка в правом глазу кажется более мутной и тусклой. Имеется небольшое двоение контуров на дальнем расстоянии. Недавно я заметил еще один симптом, который меня вывел из равновесия и заставил вам написать. Дело в том, что ко всему вышеперечисленному у меня теперь разного размера зрачки. На свету разница обычно невелика, но, если к примеру, поднести к глазам ладонь козырьком, то разница становиться очень заметной. Зрачок больше на больном правом глазу. Этот эффект может быть не постоянным, например, иногда сразу после сна, он не проявляется, но спустя час он уже присутствует.
Скажите, пожалуйста, что это может означать, и стоит ли мне волноваться по этому поводу?
0
Барышников Павел Константинович
офтальмолог 2017-05-10 17:38
Добрый день! Величина зрачков зависит от освещенности помещения и угла падения света, соотвественно реакцию должен проверять специалист. ПИНА, которая была у Вас диагностирована и пролечена с помощью Ирифрина, может возвращаться, если чрезмерные зрительные нагрузки сохраняются. Так же хотелось бы видеть Вашу авторефрактометрию
0
Виталий 2017-05-10 17:51
Я думаю, что авторефрактометрию мне в моем городе не сделают, но попытаюсь выяснить возможно ли это. Скажите, пожалуйста, разный размер зрачков на левом и правом глазах при низком освещении и двоение контуров, видимых правым глазом, может быть вызвано ПИНА?
0
Барышников Павел Константинович
офтальмолог 2017-05-10 20:23
Рефрактометрию делают в любой оптике
0
Виталий 2017-05-11 12:12
Прикрепляю результат рефрактометрии.
0
Барышников Павел Константинович
офтальмолог 2017-05-11 16:45
На правом глазу у Вас имеется астигматизм, в пределах астигматического, плюс к нему либо ПИНА, либо небольшая миопия, за счет этого и видете этим глазом хуже. Прокапать еще раз Ирифрин или Мидриацил, сделать рефрактометрию и посмотреть, остается миопия или нет, если остается - подобрать очки
0
Виталий 2017-05-12 11:47
Спасибо, доктор. Я так и сделаю. И все-таки, скажите, почему зрачок в правом глазу больше зрачка в левом? Неужели из-за ПИНА?
0
Барышников Павел Константинович
офтальмолог 2017-05-12 17:22
Все зависит от того, как падает свет, иногда небольша разница в размере зрачков может быть физиологической
0
Виталий 2017-05-12 17:42
Понятно. Спасибо!
0

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос