Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
1

Боли при 13 нед беременности

Спрашивает: Оксана
Пол: Женский
Возраст: 35
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, Уважаемый Доктор! Я нахожусь на 13 неделе (акушерский срок по моим подсчетам 11 нед и 2 дня) беременности. С 12нед и 4 д. почувствовала мелкие острые покалывания по низу живота в течении всего дня и ощущения прищипывания и натягивания как нитей периодически в течении дня, вечером выделения светло-коричневая полосочка и в предыдущий день такие же выделения, но без боли. На ночь вставила свечку папаверина. Утром, добираясь на работу автобусом, а в нем трясет, почувствовала те же покалывания мелкие покалывания и одновременно по всему низу матки, на обратной дороге с половины пути то же самое. В этот же день на осмотре генеколог сказала, что матка закрыта, но загиб кзади сильный и конечно будет болеть, т. к. матка сейчас выпрямляется и поднимается, выделения чистые. Прописали: Транексам по 1т× 3р/д /5дней, затем Курантин 25мг по 1т × 3р/ 4 недели, Папаверин. Я принимаю, правда, закончилось 100таб. Магне В6, Фолиевую кислоту 1т× 3р /д, Витамин Е 1т × 3р/д Второй день принимаю Транексам и папаверин, но, находясь в выходные дома, ощущаю как сильно колит по центру, снизу, причем даже лежа на спине, при смене позы. Выделения нормальные, немного ноет поясница. При этом тошнит, порой сильно и грудь налита, чувствительна к вечеру. Думала вызывать скорую. Но понадеялась дожить до первого скрининга - записана на 20,01,15г. На сегодняшний день УЗИ было на 12нед и 3дня при посещении перенатолога. (В анамнезе ЗБ на 6 нед. В 2012 г. Лечила инфекции Мукоплазма хоминис, ЦМВ, Гарднерелла). На сегодняшний день выявлен Хламидиоз 160 - пол. Показания УЗИ на фото. Перенатолог направил на сдачу малекулярно-генетического анализа 1. Могут ли такие признаки свидетельствовать о разгибании матки и смене ее положения или это очень опасная угроза прерывания беременности? 2. Витамин Е принимаю сразу после задержки, читала, что его нужно принимать в течнии 2х недель, а то чревато последствиями с сердечно сосуд системой ребенка. Правда ли это? 3. Как считаете прием препаратов Транексам и Куралтин на данном сроке вредно для малыша? 4. Можно сократить траксекам до 3х дней приема, ведь кровянистых выделений нет? 5. Изначально Куралтин мне назначили с 16 недели, как я поняла, от хламидиоза? А сейчас почему перенесли прием в настоящий срок? 6. С моими симтомами может генеколог выдать больничный лист? Просто когда я жаловалась на боли при напряжении мне прописали Магне В6 и и ответили на тот момент, что с угрозой б/л дать не может, только дневной стационар может предложить. А это с утра процедуры и на работу - я правильно понимаю? 7. Посоветуйте, пожалуйста, как мне сохранить беременность? 8. Нужно ли продолжать прием Фоливой кислоты и Магне В6 и до какого срока их обычно назначают?

Спасибо огромное! С нетерпением жду ответа.
Теги: сколько может болеть живот после кровотечении в 13нед
Категория: Гинеколог
Добавлен: 18 января 2015 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Болят яичники после постинора 10 января был незащищенный ПА. В тот же вечер выпила...
Беспокойство по подозрению на беременность Доброго времени суток! Такая ситуация:...
Задержка 10 дней и признаки беременности У меня задержка 10 дней. Месячные обычно...
Месячные раньше срока Уважаемый врач нуждаюсь вашем совете., с мужем планируем 2 года....
Беременность возможна после аборта на таком сроке Пожалуйста подскажите, мне 33 года,...
Угроза выкидыша Очень нужна помощь. 23 ноября был первый день последней менструации....
Невынашиваемость Скажите мне пожалуйста у меня задержка 8 дней, на 3 день сделала...

1 ответ

Также не забывайте благодарить врачей.
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2015-01-19 14:07
Здравствуйте! В Вашем вопросе нет никаких фото, о которых Вы пишите
0
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑