Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Боль в пятке похожая на пяточную шпору

Спрашивает: Александр, Столин
Пол: Мужской
Возраст: 23
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, у меня как то начала болеть пятка, затем перестала болеть на несколько месяцев, затем опять начала болеть и уже не перестаёт месяцев около 5-6. Боль такая как по описаниям в пяточной шпоре, сделал снимок пяточной шпоры не выявлено. Делали укол в пятку Дипроспан, если у меня было плоскостопие, это как то влияет? Что может быть, и что мне делать?
Добавлен: 16 июня 2015 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Ноющая сильная боль стопы Обратилась к врачу с болью в пятке. Был поставлен диагноз...
Боль в пятке Три месяца назад появилась боль в левой пятке. Примерно через месяц после...
Болит пятка отдает в щиколотку Болит пятка и отдает в щиколотку. . Особенно по утрам...
Пяточная шпора укол дипрспана Доктор. У меня такой вопрос. Четыре месяца у меня болела...
Пяточная шпора укол Мне сделали два укола (дипроспан и другой препарат - не помню)...
Пяточные шпоры Прошу дать ответ на электронную почту! У меня пяточные шпоры на двух...
Не проходит отек и боль пятки больше года Бытовая травма от 06.04.2015 упал с высоты...
"Ложный сустав" лодыжки, синовит Доктор. Семь месяцев назад со мной случился перелом...
Красные пятна на стопах изнутри Писала вам ранее. Очень болят пятки когда встаю по...
Плоскостопие или шпора Полгода назад начались сильные боли в пятках. Обратилась к...
Боли в левой пятке и коленке Моего мына мучают уже 2 недели боль в левой пятке и иногда...
Под вопросом болезнь Щинца У моего сына уже 2 месяца периодически болит пятка. Сходили...
Можно ли беременеть при пяточной шпоре В ближайшее время я планировала беременность....
Лечение пяточной шпоры во время перелома Позавчера мне сняли гипс после перелома (плюсневая...
Пяточные шпоры боль Интересует такой вопрос, у меня пяточные шпоры, сильные боли,...
Пяточная шпора уколы дипроспана У меня пяточная шпора. Сильно болела. Хирург мне сделала...
Боль в пятках, отёк щиколоток Неделю назад проходила пол-дня в обуви на очень жёсткой...
Боли в плечевом суставе Около 2-х лет назад начались незначительные боли в левом плечевом...

5 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Шепета Олег Игоревич
ортопед-травматолог 2015-06-18 14:17
Обратитесь на очный осмотр. Все возможно
-1
Лилия И 2018-02-15 22:35
Здравствуйте, Доктор!
Я сегодня, наверное, совершила большую глупость. Месяц с лишним у меня болела пятка, снизу прямо в центре. Нет ни отеков, ни покраснений. За последние 5-7 дней боль усилилась, особенно после пробуждения и попытки пройтись по квартире. Сегодня я обратилась к врачу ортопеду-травматологу, который после визуального и путём прощупывания, сказал, что у меня периостит пяточной кости. Предложил сделать блокаду дипроспаном, которая поможет снять воспаление и боль. Не было сделано ни УЗИ, ни рентгена. Сейчас прошло 10 часов после укола- ходить не могу, боль жуткая во всей пятке. Позвонила в центр, врач сказал, что такое происходит у каждого второго пациента. В итоге, начиталась о препарате, о его побочках страшных, чувствую сильную боль и теперь в панике: да, я допустила ошибку, но ведь я не врач. Что мне делать, укол сделан, жду нарушений в организме, пятка болит, в диагнозе не уверена. Что мне делать, подскажите, пожалуйста! Спасибо, с уважением, Лилия.
0
Шепета Олег Игоревич
ортопед-травматолог 2018-02-16 16:46
О какой ошибке идет речь - мне не понятно. Даже без точного диагноза блокада не повредит, создав условия для быстрого противовоспалительного эффекта. Ждать нарушений в организме - не глупость, но уровень запредельного максимализма в Вашей психологии видимо есть. Обострение боли после блокады допустимо и возможно на протяжении 2-3 дней после манипуляции - в этот период стоит ограничить себя в активности, пользоваться местно холодом для обезболивания и использовать гель на основе НПВС (вольтарен, нимид и др.) при отсутствии противопоказаний
0
Лилия И 2018-02-16 21:18
Добрый вечер, Олег Игоревич!
Спасибо за ответ. Да, я упёртая максималистка и это мне в жизни очень помогает, хотя бывает и обратное, но осень редко) Желание видеть всё вокруг и свою жизнь идеальной это то, с чем я пришла в этот мир, выбора не было)
Всё допустимо судя по Вашему ответу, но сегодня я услышала другое, а именно, то, что нельзя ставить блокаду, не сделав рентген или УЗИ, на ощупь это 50х50. Да, и диагноз без исследования может быть ошибочен.
Таков вот вердикт врачей.
Спасибо Вам за ответ.
0
Шепета Олег Игоревич
ортопед-травматолог 2018-02-19 15:25
Мнений, как и людей, в нашем мире предостаточно. Ничего ужасного в том, что врач Вам решил помочь, нет. Иногда опыт лучше чем инструментальные методы диагностики указывает на определение диагноза. Здоровья Вам
0

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос