Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
1

Боль справа где щитовидка

Спрашивает: Анастасия, Красноярск
Пол: Женский
Возраст: 30
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, два с половиной года назад ребенок сверху надавил мне на горло на область щитовидки или щитовидного хряща. Была сильная боль справа. Я делала мскт гортани -переломов и повреждений выявлено не было, мрт также не выявило повреждений. Но у меня нарушилось глотание, скрежет при глотании, шорканье каких-то поверхностей при глотании слюны. За два года прошла всех врачей, все в норме. Узи щитовидной и гормоны в норме, но боль в этой области беспокоит уже давно. Может ли быть это патология щитовидной железы от удара? Спасибо
Теги: болит справа щитовидка
Категория: Эндокринолог
Добавлен: 6 июня 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Можно ли делать КТ при АИТе? Доктор! Меня зовут Надежда. Вопрос такой: у меня АИТ,...
Киста правой доли щитовидной железы Помогите пожалуйста, на днях ходила и сделала...
Дискомфорт в горле, боль при глотании На протяжении несколько месяцев беспокоит дискомфорт...
Помогите расшифровать УЗИ щитовидной железы Мне 34 года. Уже лет 10 беспокоит волосяной...
Т4 св повышен Около года назад обратился с болями в горле но не как при ангине, внутренними,...
Помочь разъяснить результаты исследований 4 месяца назад родила, естественным путем,...
Анализ на гормоны щитовидной железы Сделала УЗИ щитовидной железы - результат признаки...
УЗИ и кровь на гормоны Помогите пожалуйста разобраться с анализами и узи. Мне 33г....
Диффузные изменения по узи щитовидной железы Меня зовут Ирина мне 26 лет! Подскажите...

33 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2016-06-06 22:19
Здравствуйте, Анастасия.
Если, как Вы пишете, "Узи щитовидной и гормоны в норме", то ни о какой патологии щитовидной железы речь идти не может совершенно. Если все врачи при очном осмотре не выявляют у Вас проблем, то я рекомендовала бы Вам поработать с психологом -- при отсутствии органической патологии часто такие проблемы носят именно психогенный характер.
С уважением, Надежда Сергеевна.
1
Анастасия 2016-06-08 18:25
Спасибо большое за ответ. Скажите пожалуйста, а воспалиться щитовидная железа от удара могла или узи и анализ гормонов это бы выявили?
0
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2016-06-08 20:16
Вы понимаете совершенно верно -- признаки воспаления были бы однозначно видны на УЗИ и по результатам анализов на гормоны щитовидной железы.
С уважением, Надежда Сергеевна.
1
Анастасия 2016-12-01 17:50
Надежда Сергеевна, здравствуйте. Хотела бы ещё раз к Вам обратиться с вопросом по моей ситуации. Мне ребенок три года назад надавил ручкой на горло, когда я лежала, а он ползать и надавил сверху, справа от щитовидного хряща. С тех пор я чувствую при глотании хруст, скрежет даже какой-то, как что-то о что-то задевает, как хрящи трутся. Что из обследований я прошла: кт гортани, Мрт шеи с контрастом, бронхоскопию, Фгс (поверхностный гастрит), Рентген пищевода с барием, узи лимфоузлов и мягких тканей шеи, консультации лоров. Повреждений не нашли, но и симптомы на протяжении трех лет мешают жить. Всё -таки эти симптомы появились после травмы (правда которую никто не нашел), поэтому на психосоматику их списывать наверное не стоит. Я вот думаю какой специалист мне сможет помочь в моем вопросе? Хирург? Может торакальная хирургия здесь показана? Заранее оргомное спасибо.
0
Анастасия 2016-12-01 18:00
И что же такое могло повредиться в шеи от давления сверху на нее? Причем кт и мскт шеи, гортани делала раза 4 за эти три года и органической патологии не выявляют, но и я не придумываю свой симптомы. Давление было сверху, на область щитовидной железы справа или справа от трахеи.
0
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2016-12-01 18:02
Здравствуйте, Анастасия.
Вы уже прошли самые информативные исследования -- КТ и МРТ. Если они не выявили травму, значит, её попросту нет.
Движение хрящей гортани может ощущаться и в норме, не нужно искать здесь заболевание.
Вам необходимо консультироваться и лечиться у психотерапевта. Хирург Вам не нужен абсолютно.
0
Анастасия 2016-12-01 18:14
Надежда Сергеевна, спасибо огромное за такой скорый и понятный ответ. Дай Бог Вам здоровья! Ещё раз спасибо
0
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2016-12-01 18:31
Всегда пожалуйста, благодарю за пожелания.
0
Анастасия 2016-12-12 15:36
Надежда Сергеевна, здравствуйте. Скажите пожалуйста, а если бы было повреждение трахеи от удара, то такие обследования, как мскт и Мрт шеи это бы показало? Заранее огромное спасибо
0
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2016-12-12 15:37
Здравствуйте, Анастасия.
Да, конечно. Я уже писала об этом выше.
0
Анастасия 2016-12-21 16:25
Надежда Сергеевна, здравствуйте. Хочу у Вас спросить. Я была у челюстно-лицевого хирурга. Исключали наличие шило-подъязычного синдрома. Сказал, что нет у меня синдрома "игла". Сказал проверить шитовидную железу, так как от удара она могла воспалиться и давать мне хруст при глотании. Я сделала мрт мягких тканей шеи. Заключение: На серии МР томограмм, взвешенных По Т1и Т2 в трех проекциях (в том числе с жироподавлением) визуализированы мягкие ткани шеи, гортань, трахея. Просвет глотает и трахеи не муженек, не деформирован. Структуры глотает не изменены. Отмечается умеренная гипертрофия правой доли щитовидной железы, паренхима щитовидной железы без явных структурных изменений и очаговых образований. Контуры щитовидной железы ровные, четкие. Каротидные сосудисто-нервные пучки без видимых патологических изменений. Регионарные лимфатические узлы не изменены. После внутривенного введения контрастного вещества, участков патологического повышения сигнала в зоне сканирования не выявлено.

Я сделала узи щитовидной. Заключение: размеры железы правая доля: ширина, см 1,5. Толщина, см1,9. Длина, см4,1. Объем 5,6.
Левая доля: ширина 1,2. Толщина 1,5. Длина3,9. Объем 3,4. Перешеек 0,25см. Объем железы 9,0.
Контуры ровный, четкий. Эхогенность средняя. Структура однородная.
Эхопатологии не выявлено.
Гормональные исследования
Тироксин свободный 16,30 пмоль/л (11,50-23,00)
Тиреотропный гормоны 1,09 (0,25-4,50).

Надежда Сергеевна, скажите пожалуйста у меня правая доля больше левой. Это может быть от удара? И давать сложности с глотанием, хруст и иногда как при глотке что-то во что-то упирается и боль справа от щитовидной возникает периодически, как иглой изнутри колят, иногда боль под челюстью. На кт подъязычную кость смотрели. Без патологии
0
Анастасия 2016-12-21 16:31
Простите, телефон заменил некоторые слова.
Просвет гортани и трахеи не сужен, не деформирован. Структуры гортани не изменены.
Вот так сказано в заключении.
Спасибо Вам заранее за ответ
0
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2016-12-21 22:20
Анастасия, мне нечего добавить к тому, что я уже много раз говорила выше.
Копирую одно из сообщений: "Вы уже прошли самые информативные исследования -- КТ и МРТ. Если они не выявили травму, значит, её попросту нет.
Движение хрящей гортани может ощущаться и в норме, не нужно искать здесь заболевание. Вам необходимо консультироваться и лечиться у психотерапевта. Хирург Вам не нужен абсолютно.
".

"у меня правая доля больше левой. Это может быть от удара? " -- нет.
"И давать сложности с глотанием, хруст и иногда как при глотке что-то во что-то упирается и боль справа от щитовидной " -- нет.

Не ищите несуществующие заболевания с помощью дорогостоящих исследований, работайте с психотерапевтом.
0
Анастасия 2016-12-22 03:19
Спасибо за ответ, Надежда Сергеевна.
Последний вопрос. А почему тогда правая доля в объеме значительно больше левой? По тем данным, что я написала с щитовидной всё в порядке? Это нормальные размеры?
0
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2016-12-22 14:04
Вероятнее всего, это просто индивидуальная особенность.
Общий размер щитовидной железы у Вас в норме.
0
Анастасия 2016-12-22 14:28
Спасибо за ответ. Я когда была у члх, он пальпировал шею, сказал что боль у меня в районе щитовидной железы и она на ощупь больше. Отправил на узи и гормоны. Потом я с результатами опять к нему пришла. Он сказал, вот видишь правая доля на 165 процентов больше левой, сказал, чтобы я шла к эндокринологу, т. к. Это может давать дискомфорт при глотании. Эндокринолог мне ничего толком не объяснила. Получается щитовидная увеличиться в размере от удара не могла. Значит члх ошибся. И патологии щитовидной у меня нет. Просто мне и в заключении Мрт написали умеренная гипертрофия правой доли щитовидной железы. Надежда Сергеевна, а такое у других встречается, когда одна доля больше другой? Это затруднения глотания не даёт, правильно я поняла?
0
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2016-12-22 14:37
"а такое у других встречается, когда одна доля больше другой? " -- да.
"Это затруднения глотания не даёт, правильно я поняла? " -- нет, не даёт.
0
Анастасия 2017-04-05 18:52
Надежда Сергеевна, здравствуйте. Хочу ещё раз спросить по своей теме. У меня от давления сверху в районе щитовидной боль. Раньше была постоянная от ушиба, прошло три года, даже больше, теперь справа от горла, где щитовидка боль возникает, то колющая, то как печет, узи я делала, как писала выше, без патологии. Хруст в горле также присутствует. Не уменьшился. Органических повреждений не нашли. Но эти симптомы, хруст и боль мешают. От ушиба щитовидная железа по прошествии столько времени может болеть? Заранее спасибо
0
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2017-04-05 18:53
Здравствуйте, Анастасия.
Повторю в который раз -- нет, не может.
Вы проконсультировались у психиатра?
0
Анастасия 2017-04-11 07:33
Я была у многих психотерапевтов, психологов, слов много, толку мало. Ездила в Нии лор г. С-П. они патологии не нашли. Это я была два года назад. Смотрела фониатр и лор-хирург. Этим летом я опять поехала в лор нии к главному врачу, сделала у них кт гортани, Мрт гортани, всё без патологии, я попросила рукой прочувствовать эти щелчки и врач почувствовал. Никто из врачей ничего внятного мне сказать не может. На обследования и поездки кучу денег потратила, решение проблемы так и не нашла. Щелчки и хрусты в горле мешают очень. Они возникли после давления сверху, но обследования все в норме, а боль и щелчки не проходят
0
Анастасия 2017-04-11 09:15
Даже обращалась в Минздрав, делала массу обследований для Вмп: фгс (поверхностный гастрит), Рентген пищевода с барием-акт глотания не нарушен, бронхоскопия-слабовыраженный поверхностный бронхит, Мрт гортани, кт гортани, Мрт мозга. Отправляли в две клиники в Москву и Санкт -П. Ответ пришел показаний к хирургическому лечению нет
0
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2017-04-11 10:08
Такие "щелчки" присутствуют у многих людей, это норма.
Вы сами видите, что органической патологии у Вас нет совершенно.
0
Анастасия 2017-04-11 10:44
Да, но эти щелчки и боль возникли именно после давления. А вылечить не могут и патологию не находят, ещё ухо с этой же стороны закладывает, когда сильно вдохну. Это ведь ненормально. Мне это очень мешает в повседневной жизни. Ещё боль, то в месте давления, возле щитовидной справа, то где-то вверху, где подъязычная кость, хотя кость смотрели не сломана, смещений нет. Я очень хочу вылечиться, чтобы то, что меня беспокоит прошло, а как это сделать непонятно
0
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2017-04-11 10:45
Всё, что я могла сказать, я Вам уже сказала. Ваш врач -- психиатр.
0
Анастасия 2017-07-04 14:58
Надежда Сергеевна, здравствуйте.
Скажите пожалуйста что значит следующее заключение "Акт глотания с барием в норме. У Вас имеются функциональные нарушения не связанные с анатомией гортани. Показаний к хирургическому лечению нет. Необходимо наблюдение невролога и консультация психотерапевта ". Я отправляла снимки специалистам по реконструкции гортани дистационно и вот такой ответ я получила. Непонятно что именно за функциональные нарушения, не могли бы пояснить пожалуйста, что это имелось ввиду. Заранее огромное спасибо
0
Анастасия 2017-07-04 17:23
И второй вопрос, Надежда Сергеевна. Я проходила исследования щитовидной железы. Посмотрите пожалуйста. Последнее узи от 26.05.17. Два последующих исследования года два назад.
0
Анастасия 2017-07-04 17:29
А вот эти исследования года два назад делала
0
Анастасия 2017-07-04 17:31
Простите, что столько сообщений, в одно не получилось уместить картинки
0
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2017-07-04 23:14
Здравствуйте, Анастасия.
Какой ответ Вы ожидаете от меня услышать? В результатах обследований чётко указано, что патологии щитовидной железы у Вас нет. Равно как и любой другой патологии области шеи. В консультации эндокринолога Вы не нуждаетесь. Я уже говорила Вам об этом много раз. Прекратите поиски несуществующей болезни и живите спокойно. Или начинайте длительное лечение у психиатра/психотерапевта.
0
Анастасия 2017-07-05 06:04
Спасибо за ответ, Надежда Сергеевна.
Скажите пожалуйста а что такое функциональные нарушения, не связанные с анатомией гортани? Я снимки отправляла специалистам, которые занимаются реконструкцией гортани, трахеи. И ответ от них был такой: "Акт глотания с барием в норме. У Вас имеются функциональные нарушения, не связанные с анатомией гортани. Показаний к хирургическому лечению нет. Необходимо наблюдение невролога и консультация психотерапевта ".
0
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2017-07-05 08:25
Этот вопрос в компетенции ЛОР-врача.
0
Анастасия 2017-07-12 08:57
Надежда Сергеевна, здравствуйте. Посмотрите пожалуйста результат. Сдавала три недели назад кровь на гормоны щитовидной. Раз уж сдала, посмотрите пожалуйста. Цифры разнятся с тем, что я три года назад сдавала и сейчас. Это норма, то что указано в результате?
0
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2017-07-12 23:13
Доброй ночи, Анастасия.
Уровень гормонов щитовидной железы у Вас абсолютно нормален, повода для беспокойства нет.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос