Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
1

Биопсия шейки матки и беременность

Спрашивает: Ирина
Пол: Женский
Возраст: 24
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте! Эрозию прижигала радиоволновым методом год назад. Сейчас - Цитология - клетки с признаками атипии не обнаружены. ПЦР на все виды инфекций - не обнаружены. ВПЧ высокого риска не обнаружены. Однако кольпоскопия с аномальными признаками. Плотный ацето-белый эпителий, грубая мозаика, грубая пунктация, р-ом Люголя не окрашивается участок абэ. Противовирусное лечение проводила.
Врач сказала у меня 2 варианта либо беременеть и каждый месяц во время беременности делать цитологию, либо второй вариант это делать расширенную биопсию(эксцизия ш. М.), как она сказала снимать слой верхний подозрительного участка и смотреть нет ли дисплазии или ещё чего, тк. Обычная биопсия (отщипывание куска) может взяться не в том месте и не показать.
Я не знаю, что мне выбрать, т. к. Я не врач и не знаю последствий обоих вариантов. Посоветуйте пожалуйста как быть. Какие последствия могут быть от такой биопсии, смогу я потом забеременеть и родить? И если не буду биопсию делать. А буду беременеть, чем грозит?
Теги: биопсия шейки матки при беременности, биопсия шейки матки во время беременности, отказ от биопсии шейки матки при беременности
Категория: Гинеколог
Добавлен: 13 августа 2014 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Удалена матка после родов У меня после вторых родов в 2015 году удалили матку и шейку...
Эрозия шейки матки при беременности Мне 25 лет. Меня беспокоит вопрос об эрозии шейки...
Кольпоскопия, участки атипических сосудов Эрозии уже лет 20, прижигать никогда не...
Не могу вылечить эрозию шейки матки Елена Викторовна, Мне 30 лет я планирую забеременеть,...
Расшифровка биопсии шейки матки Помогите, пожалуйста, с расшифровкой биопсии шейки...
Лейкоплакия шейки матки Планирую беременность. Поставили диагноз лейкоплакия шейки...
Шейка матки не раскрыта У меня сорок недель беременности. Врачу осмотрела и сказала...
Биопсия шейки матки Мне 25 лет, есть эрозия шейки матки, врач назначил делать биопсию,...
Биопсия шейки матки 10 апреля была проведена петлевая биопсия шейки матки. В этот...
Биопсия шейки матки Я 2 недели назад делала радиоволновую биопсию (срезали весь подозрительный...
Расшифровка биопсии шейки матки Сдала биопсию первый раз, пришел ответ - пласт расширенного...
Полип цервикального канала при беременности Мне 35 лет. Сейчас беременность 7 недель...

1 ответ

Также не забывайте благодарить врачей.
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2014-08-19 15:47
Здравствуйте! Я думаю, что стоит беременеть и ждать или делать прицельную биопсию конкретного участка. Срезать шейку не стоит-может быть проблема с ее раскрытием в родах
1
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос