Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Беременность после гистеросальпингографии

Спрашивает: Бонка, Русе
Пол: Женский
Возраст: 31
Хронические заболевания: нет
Здравствуйте, пишу Вам из Болгарии. Моей невестке на днях делали гистеросальпингографию в связи с отсутствием беременности на протяжении полтора года. К счастью, результат порадовал, обе трубы полностью проходимы. Невестка хочет пробовать забеременеть сразу, а некоторые врачи советуют переждать несколько месяцев, в связи с тем, что облучение яичников могло бы привести к повреждению клеток. Пожалуйста, скажите что Вы думаете, нужно ли ждать и сколько? Есть у нас и врачи, которые считают, что ждать не нужно, что риск всегда есть и его невозможно предвидеть. Буду очень благодарна. Спасибо!
Категория: Гинеколог
Добавлен: 30 января 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Планирование беременности после отмены Ярины Мне 31 год, я полтора года принимала...
При задержке тесты отрицательные Извините за беспокойство, не нашла тему, которую...
Отмена ярина плюс Подскажите пожалуйста, принимаю ярину плюс около 3 х лет. Хочу прекратить...
Расшифровать УЗИ у гинеколога Сегодня была на УЗИ у гинеколога, врач ничего потом...
Результат УЗИ. Хороший ли прогноз? Овуляция была 27.02. 2017. Вчера был 7 ДПО. Пошла...
Угроза при беременности Подскажите, лежу на сохранении, сегодня начала кровить, и...
Срочная лапароскопия кисты Татьяна Александровна! По результатам УЗИ (прикрепляю)...
Кровь после полового акта, кесарево сечение назад Беспокоят кровянистые выделения...
Третий день нет месячных после отмены утрожестана 3 месяца пила Ярину+, для ребаурд-эффекта....
Назначение Прогестерона уколы У меня эндометриоз и рецедивирующая эндометр. Киста...
Причина задержки? Какие необходимо сдать анализы или УЗИ? Апреля 2016 был сделан медикаментозный...
Связь гормональной системы и внематочной? Уважаемые доктора! Подскажите, пожалуйста,...
Ложноположительный тест на беременность Помогите пожалуста( Посьедние месячные были...
Задержка, хгч меньше 1 Уважаемые доктора. У меня очень важный вопрос, я в нем разобраться...
Задержка 6 дней при приеме дюфастона Доктор. У меня задержка 6 день. Мс не регулярные....

1 ответ

Также не забывайте благодарить врачей.
Александр Витальевич Билышко
гинеколог 2016-01-30 11:21
Мнений существует много. Всё зависит от контрастного вещества вводимого в полость матки, его количества (хотя процедура и стандартная, но есть и исключения). рекомендую - через 2 менструальных цикла
0
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос