Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
2

Беременность после анеуплоидии плода

Спрашивает: elena
Пол: Женский
Возраст: 25
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, у меня была неразвивающаяся с 12 недель беременность. Было установлено, что у плода была лишняя 15 хромосома. Наши с мужем кариотипы нормальные. Есть 3 совпадения по HLA II класса. ЛИТ мне делать противопоказано из-за врожденных тромбофилий и АФС. Скажите, пожалуйста, была ли эта лишняя хромосома случайностью и каковы шансы на нормальную беременность в моем случае? Можно ли без ЛИТ выносить ребенка? Какие рекомендации Вы бы могли еще дать, чтобы не повторить прошлой ошибки? Не курим, не пьем.
Категория: Генетик
Добавлен: 20 ноября 2014 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Первый скрининг консультация Здравствуйте, помогите пожалуйста расшифровать результаты,...
При беременности установили уродство На 10 недели беременности по УЗИ - расширение...
Скрининги 1 и 2 триместра Хочу попросить Вас прокомментировать мою ситуацию. Мой возраст...
Помощь по расшифровке анализов онлайн Мне 27 лет. Была одна беременность, ЗБ на сроке...
Повторяющийся самопроизвольный выкидыш В сентябре и ноябре этого года у меня случились...
Единая артерия пуповины Мне 31 год. Беременность 2. У родственников хромосомных заболеваний...
Повторяющиеся трисомии у плодов У меня было 2 замершие беременности, оба раза у плодов...

1 ответ

Также не забывайте благодарить врачей.
Наталья Петровна
генетик 2015-08-06 18:16
Здравствуйте!
Да, возникновение хромосомной аномалии это всегда случайность.
Раз Ваши с мужем кариотипы без особенностей, то риск возникновения еще одной хромосомной аномалии такой же как у любой другой пары вашего возраста.
Чтобы уточнить этот риск для вас - укажите возраст Ваш и мужа.
Согласно современным рекомендациям HLA типирование не имеет значения, а ЛИТ не нужно делать никому. А к хромосомным аномалиям ни HLA, ни ЛИТ не имеет даже отдаленного отношения.
0
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑