Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Бакпосев на флору из зева и носа

Спрашивает: Жанна
Пол: Мужской
Возраст: 3г. 8мес.
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте! Ребенку 3г.8мес. В бакпосеве на флору из зева выделены streptococcus viridans > 10 в 4 степени, в-streptococcus haemolyticus > 10 в 4 степени , corynebacterium spp> 10 в 4 степени. Чувствительность к беталактамным антибиотикам и антисептику хлоргексидину. В бакпосеве на флору из носа выделены Staphylococcus epidermidis > 10 в 4 степени. Чувствительность к антибиотикам амоксиклав, цефтриаксон, гентамицин, ванкомицин и антисептику хлоргексидину. Врач сказала что бактерии влияют на сердечную мышцу и заразил, кто-то взрослый из домашних, лечиться необходимо всей семьей. Ребенок часто болеет: горло длительное время после частых ОРВИ красное, 2-ды за 5 месяцев переболел пневмонией, лечение антибиотиками часто. Поставили прививку пневмо-23, пропили курс Бронховаксон, сейчас пьем по схеме рибомунил, по схеме до декабря месяца. По данным мазкам Лор назначил лечение: 7 дней орошаем горло хлоргексидином, рассасываем себедин и капаем в нос капли глазные данцил ребенку и родителям. Дальше по схеме 2 курса по 10 дней с перерывами в 10 дней принимать ребенку Пиобактериофаг и капать его же в нос. Затем еще курс 10 дней с Пиобактерифагом промывать нос и принимать Бронховаксон. Перерыв 20 дней. Следующий курс 10 дней Бронховаксон и Имудон. Перерыв 20 дней. Еще курс 10-ти дневный Бронховаксон. Хотелось бы уточнить правильность назначения и обоснованность применения Пиобактериофага в таком большом количестве для ребенка и необходимость такого длительного лечения. Кроме того, хотела узнать, можно ли ребенку посещать детский сад, а самое главное ходить в бассейн? Т. К. Врач посещать ДОУ не запретила, но однако лечение назначила и родителям? Маме дополнительно тоже пролечится Пиобактериофагом. Заранее благодарю за ответ.
Теги: стрептококк вириданс 10 в 4 степени, стрептококк вириданс 10 в 4, бак посев на флору из зева
Категория: Лор
Добавлен: 31 августа 2014 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Бакпосев на флору из носа и зева Доктор! Моей дочери 4 года. С 3-х лет она подолгу...
Бакпосев из носа Сыну 4 года 10 мес. Сдали бак посев из носа и миндалин вот результат...
Посев ЛОР-органов на микрофлору Посев ЛОР-органов на микрофлору нашли: staphylococcous...
Бак посев зева и носа Дочери 5 лет. Сдали бак посев из зева и носа: зев: Str a-haemoleticum...
Стрептококк из группы viridans-а Сдали мазок из зева-у нас высеялся  streptococcus...
Бакпосев из носа, расшифровка результатов. Очень важно Ваше мнение. Моей дочке 4 года....
Посев на флору из носа и зева Планируем партнерские роды. Для этого мужу необходимо...
Streptococcus viridans 10*5 Gрошлый раз, когда лечила пиелонефрит, также горло вело...
Расшифровка результата бакпосева из носа зева Ребенку 2,5 года, сдавали мазки из носа...
Расшифровать посев на флору из зева ребенка Помогите, пожалуйста, расшифровать посев...
Затяжной ринит, расшифровка риноцитограммы Помогите расшифровать риноцитограмму: флора...
Стрептококк пневмонии Уважаемый доктор! Ребенку один год и 4 месяца, сдавали мазок...
Бак посев из зева и носа Скажите, можно ли перед сдачей бак посева из зева и носа...
Анализ на флора зева расшифровка Я болею ангиной примерно 8 раз в год. Сдала анализы...
Посевы из носа и зева перед родами Я на 38 неделе беременности и в роддоме где собираюсь...
Бакпосев из носа и зева Сыну 1 год 5 мес. Сдали бак посев из носа и зева вот результат...
Стрептококк и стафилококк в зеве У ребенка 3,5 года из-за частых простуд в последнее...

2 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Здравствуйте! Сразу могу вас успокоить, что найденные бактерии у ребенка относятся к условно-патогенной флоре, т. е. В норме все те же бактерии обитают на наших слизистых (в том числе и в носу и зеве). Проблемы возникают тогда, когда количество бактерий выходят за норму. Так вот установленная норма по рекомендации ВОЗ (Всемирная организация здравоохранения) до 10^4, что означает что показатели анализа вашего малыша на верхней границе нормы. Просанировать нос и зев можно и при этих показателях в тех случаях, когда есть симптомы (насморк, першение, боль в глотке и т. д.). Лечиться всей семье, как вы понимаете вовсе необязательно, поскольку стерильности достигнуть невозможно и нет смысла.
Лечение вам назначено сроком на 7 дней Хлоргексидином и Данцилом. Вся остальная схема направлена на иммунитет, что есть хорошо.
По поводу бактериофага могу сказать, что мое отношение к нему неоднозначное, поскольку доказательной базы эффективности в отношении данного препарата нет, и я думаю не будет.
Посещать ДДУ можно и нужно, с бассейном в период лечения и неделю после стоит повременить.
P. S. Будьте здоровы!
3
Жанна Чурилова 2014-09-03 06:23
Ирина Юрьевна, большое Вам спасибо, за ответ! Вы нас успокоили. Хлоргексидином мы пролечились всей семьёй, а бактериофагом решили не пользоваться. Никакого першения в горле у ребенка нет, горло розовое, насморка нет. Иммунитет укрепляем др. Препаратами. Вчера сходили к др. Лору он сказал нам то же, что и вы и ничего страшного не обнаружил. Еще раз, благодарю Вас за ответ.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑