Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Аутоиммунный тиреоидит и ком в горле

Спрашивает: Вера, Кривой Рог
Пол: Женский
Возраст: 12
Хронические заболевания: Нет
Здравствуйте, в мае 2016 мою дочь (12 лет) из=за жалоб на ком в горле направили на Узи щитовидки иконсультацию эндокринолога. УЗИ: правая доля 2.87, в ней обнаружены кальциномы, левая доля - 5.85, эхогенность средняя, анализы: Т4 - 3.9, АТ-ТПО - 517.7. Прошли полное обследование. Диагноз - аутоиммунный иреоидит гипертрофическая форма, диффузный зоб 2 степени, гипотериоз. Назначили: эутирокс 50, лимфомиазот, йосен, эндокринол. После месяца лечения ТТГ 16.65 Т4 - 11.77. Лечение продолжили по той же схеме. Начались улучшения - прошла сухость кожи, нормализовалась работа сердца, перестали выпадать волосы, ребенок похудел. Через 2 месяца (конец августа) ТТГ - 7.52, мы все обрадовались и настроились на победу. Но в октябре показатель ТТГ опять 17.02. Врач назначила эутирокс 100. Усталости, сонливости и апатита у ребенка нет и не было. Изначально врачь сказала, что ком в горле уйдет после начала лечения, но этого не случилось - бывают моменты, когда он не ощущается, но редко. Подскажите, правильный ли диагноз, лечение и как побороть ком в горле (пришлось из за него бросить вокал)? Спасибо.
Теги: аутоимунный тиреоидид, ком в горле от аутоимунного териоэдита
Категория: Эндокринолог
Добавлен: 2 декабря 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Правильное лечение аутоиммунного тиреоидита Доброго времени суток! Подскажите пожалуйста!...
Аутоиммунный тиреоидит и аллергия на пыльцу Дочке 10 лет, рост 157см, вес 46 кг. ...
Аутоиммунный тиреоидит, повышается ТТГ Почему при ттг 2. 4 считается нормой, четыре...
Повышен ТТГ у ребенка У ребенка 6 лет во время узи обнаружили что щитовидка увеличена...
Щитов. Железа УЗИ плохое а гармоны в норме Мальчик 9,5лет после перенесенного ОРЗ...
Поясните результат , Здравствуйте. Прошла узи щитовидки. Контуры- ровные. Не четкие....
АИТ или Микроаденома Доктор Женщина 30 лет, Врач назначил сдачу гормонов ТТГ (Тиротропин)...
Ттг в 14 лет Ребенку (девушке) 14 лет. Рост 173 см (родители папа 170- мама 164)....
Вирусы и аутоимунный тиреоидит Добрый день. Хотелось бы узнать мнение еще одного специалиста....
Киста щитовидной железы Ребенку 7 лет делали УЗИ щитовидной железы и обнаружили кисту...
Узи щитовидной железы, прием эутирокса Прошу помочь разобраться с диагнозом, и рекомендацией...
Прием пропицил во время беременности Помогите мне пожалуйста! У меня беременность...
Бросает в жар и пот У меня проблема На протяжении года меня периодически бросает в...

4 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2016-12-02 18:13
Здравствуйте, Вера.
К сожалению, не помогу Вам – я взрослый эндокринолог и работаю с пациентами старше 18 лет. Вам необходимо консультироваться у детского эндокринолога.
Скажу одно: "ком в горле" связан с увеличением щитовидной железы в размерах, уровень ТТГ и антител к этому симптому не имеет никакого отношения.
С уважением, Надежда Сергеевна.
1
Вера 2016-12-02 18:23
Спасибо за ответ.
0
Вера 2016-12-02 18:29
Подскажите, а на сайте есть детский эндокринолог?
0
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2016-12-02 18:30
В настоящее время нет, к сожалению.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос