Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Субклинический гипотиреоз и Аутоиммунный тиреоидит-нужен ли йод?

Спрашивает: Светлана
Пол: Женский
Возраст: 37
Хронические заболевания: нет
Здравствуйте, Добрый день. Помогите мне пожалуйста разобраться. Мне поставили диагноз Субклинический гипотиреоз и Аутоиммунный тиреоидит в июне месяце. У меня были результаты анализов: ТТГ-8,12 Т4-13,52 холестерин-5,2 белок-75 Рез УЗИ: размеры левая доля-20*15*55 правая доля-21*16*55 перешеек 3,5 объем железы 17 Эхлструктура неоднородная Эхогенность повышена. Мне прописали эутирокс по 12,5 мг в течении 2х недель а потом по 25 мг. Через два месяца я повторно сдала анализы результат следующий ТТГ-5,270 Т4-12,5 АТ-ТПО 2727,00 УЗИ правая доля-20*18*58 объем 10 Левая доля-19*17*57 объем 8,8 перешеек 4мм объем железы-18,8 Ультразвуковые признаки диффузных изменений железы(по типу АИТ), ЦДК: сосудистый рисунок железы усилен. Врач мне увеличил дозу эутирокса до 37,5 мг в сутки и строго настрого запретил пользоваться иодом и употреблять морскую капусту. Я хотела бы уточнить-можно ли как то уменьшить АТ-ТПО, так как он у меня ну уж очень большой. (врач мне ни чего не объяснил) И какую пищу лучше не употреблять? Я так понимаю-мне нельзя есть все то, где содержится много иода. Еще я очень сильно мерзну даже в жару и иногда мне очень трудно дышать, как будто не хватает воздуха. Можно как то от этого избавиться? И можно ли мне ездить на море и загорать на солнце. Не нанесет ли это еще больший вред щитовидки? Прогноз у этой болезни может быть положительный?
Теги: субклинический гипотиреоз и йод
Категория: Эндокринолог

Похожие и рекомендуемые вопросы

Субклинический гипотериоз - стоит ли лечить? Пол года назад мне поставили диагноз...
Аутоиммунный тиреоидит На осмотре гинекологу не понравилась моя щитовитка и он направил...
. Какую дозировку лекарства Меня зовут Оксана. В поликлинике второй год нет врача...
Анализы на гормоны Прошу вашей помощи в расшифровке анализа на гормоны щитовидной...
Как вылечить кисты на щитовидной железе. Очень прошу консультации. В левой доли щитовидной...
Правильное лечение аутоиммунного тиреоидита Доброго времени суток! Подскажите пожалуйста!...
Очень высокий показатель АТ-ТПО - 142 Мне 63 года. Первые симптомы появились 5 лет...
Диагноз по результатам узи щитовидки Мне 41 год. Прошла УЗИ осмотр, результаты: четкие...

1 ответ

Также не забывайте благодарить врачей.
Кандаева Наталья Викторовна
эндокринолог 2014-10-07 15:32
Здравствуйте. Высокий уровень АТ к ТПО свидетельствует об активном аутоиммунном процессе, препаратов, которые снижают их уровень нет. На самочувствие влияет уровень ТТГ, который Вы успешно нормализуете, принимая эутирокс. Вам необходимо подобрать дозировку эутирокса, при которой уровень ТТГ будет в норме - этого достаточно для нормализации самочувствия
0

Поиск по сайту

Вверх ↑