Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Правильное лечение аутоиммунного тиреоидита

Спрашивает: Наталья
Пол: Женский
Возраст: 25
Хронические заболевания: не указаны
Доброго времени суток! Подскажите пожалуйста! Посещала в городе платного специалиста. (по рекомендации) Доктор поставил диагноз аутоиммунный тиреоидит. (до проведения лечения анализы: Т3 свободный 3,7 пмоль/л, Т4 свободный 13,7 пмоль/л, ТТГ 4,2мЕд/л, АТ-ТГ < 3,0 Ед/мл, АТ-ТПО< 3,0 Ед/мл. Узи. Объем Правой доли: 7,1 куб. См. Левой: 5,6 куб. См. Толщина перешейка 2,9 мм, суммарный объем 12,7) Врач назначил лазеротерапию (по 300 Гц 5 минут № 10 на каждую долю), гормональную терапию не назначил. После прохождения процедур (анализы: Т3 свободный 4,5 пмоль/л Т4 свободный 18,5пмоль/л, ТТГ 1,89мЕд/л. Узи Объем правой доли 3,8 см. Куб, Левой 4,3см. Куб, суммарный объем 8) Чувствую себя лучше. Была на повторном приеме, доктор назначил те же самые процедуры 4 раза в год, без гормональной терапии. Но, когда приехала в свою область, врач участковый эндокринолог, отказал в направлении на лазер, отметил, что не согласен с лечением данного врача, и сказал что тиреоидит не лечат лазеротерапией и мне нужно пить л-тироксин в малой дозе. Какое лечение АИТ вообще? (правда что лазер это только временное облегчение и таблетки все равно придется пить со временем?) Мне не хотелось бы начинать пить тироксин, ведь процедуры мне помогают. Что делать в данной ситуации? Имеет ли право врач отказать мне в выписке направления на лазер, если прием был в другой области?
Категория: Эндокринолог
Добавлен: 11 февраля 2015 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Вирусы и аутоимунный тиреоидит Добрый день. Хотелось бы узнать мнение еще одного специалиста....
Аутоиммунный териоидит - праильное лилечение! С июля месяца стала прощупывать увеличенные...
Узловые образование Обращаюсь к вам с таким вопросом! Я не могу забеременеть, возраст...
Аутоиммунный тиреоидит Около месяца назад появилось учащенное сердцебиение до 103...
Проблемы с щитовидкой Мне последнии несколько месяцев очень не хватает воздуха и я...
Подскажите диагноз. И что нам делать дальше Моей дочке 17 лет. Совсем недавно начала...
Гипергидроз и щитовидная железа Уже около 15 лет мучаюсь с гипергидрозом. Сейчас мне...
Анализы ттг и анти тпо В январе 2015 года сделала анализ ттг -4.5. , сделала узи щитовидной...
. Какую дозировку лекарства Меня зовут Оксана. В поликлинике второй год нет врача...
Узел на щитовидке Мне 45 лет. По результату узи щитовидной железы. Перешеек 3,8 мм....
Помощь эндокринолога очень нужна! Очень нужна консультация специалиста. Результат...

1 ответ

Также не забывайте благодарить врачей.
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2015-03-21 20:42
Здравствуйте, Наталья.

Для корректной оценки ситуации мне необходимо знать нормы ТТГ, Т4, Т3, АТ-ТГ и АТ-ТПО в Вашей лаборатории (они различаются в зависимости от лаборатории и используемых в ней реактивов, указываются на листе с результатами анализов).
Согласно референсным значениям моей лаборатории результат АТ-ТПО до 34,0 МЕ/мл является нормальным, то есть данных за аутоиммунный тиреоидит абсолютно нет.

Что Вас беспокоит? Почему Вы прошли обследование и решили начать лечение?

С уважением, Надежда Сергеевна.
1

Поиск по сайту

Вверх ↑