Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Астигматизм

Спрашивает: Светлана, Москва
Пол: Мужской
Возраст: 2.9
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, в 2г и 8мес ребенку поставили диагноз дальнозоркий астигматизм в дет. Поликлиннике. Доктор выписал очки, очки пока только на астигматизм, т. к дальнозоркость по возрасту в пределах нормы. Мы поехали в глазной центр, где диагноз подтвердили, но очки не выписали, а назначили клеить окклюдеры 4мес до след. Приема, а там будет решаться вопрос с очками. Скажите, какому методу из этих верить, очки или только пока окклюдеры? И лечится ли астигматизм при помощи очков, может ли он пройти или только операция со временем или постоянное ношение очков/линз?
Категория: Офтальмолог
Добавлен: 18 мая 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Помогут ли очки Мне 24 года в частной клинике поставили линзы при астигматизме левый...
Очки при врожденной дальнозоркости Уважаемый доктор, сыну 2 года исполнилось в сентябре,...
Теряется зрения, очки не подходят! Уже давно у меня испортилась зрение. Много сижу...
Носить линзы или нет Мне 25 лет, у меня астигматизм, я никогда не носил ни линзы ни...
Что лучше очки или линзы У меня миопия -0.75 на оба глаза! Подскажите что лучше очки...
Постоянная коррекция зрения при миопии -2,5 С 13 лет стало ухудшаться зрение, поставлен...
Может ли упасть зрение от ношения очков Здавствуйте прошу помочь разобраться в сложившейся...
Астегматизм Сходила, сделала диагностику зрения и подбор очков. Мне сказали, что у...
Сложный миопический астигматизм, амблиопия ОД Дочке 4,5 лет, при профилактическом...
Требуется ли дальнейшая очковая коррекция Уважаемый доктор! Моей дочери в возрасте...

3 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Мартынова Мария Николаевна
офтальмолог 2016-05-18 12:51
Здравствуйте, если астигматизм на одном глазу и он к тому же хуже видит, тогда обязательно начинать с окклюзии, если астигматизм высокий и без очков зрение значительно хуже, тогда ещё и очки. Вы должны выбрать доктора которому доверяете и следовать его назначениям, это работа не на один год.
Астигматизм с помощью очков не лечится, а корректируется, очки дают возможность глазу полноценно видеть, а значит правильно развиваться что особенно важно в детском возрасте. Если один глаз будет видеть лучше чем другой есть вероятность развития косоглазия. Если в зрелом возрасте очки будут смущать, можно делать лазерную коррекцию или носить контактные линзы.
0
Светлана 2016-05-18 16:40
У нас астигматизм на оба глаза. Получается что астигматизм сам не пройдет? Это или очки, в старшем возрасте очки и линзы, или в операция?
0
Мартынова Мария Николаевна
офтальмолог 2016-05-18 16:45
Все зависит от степени астигматизма, возможно придётся сейчас немного поносить, чтоб зрение правильно развивалось, а потом после лет 10-12 уже можно будет обходится без очков, а возможно очки будут нужны всегда для комфортного зрения.

0

Поиск по сайту

Вверх ↑