Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Помогут ли очки

Спрашивает: Eкатерин
Пол: Женский
Возраст: 24
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте мне 24 года в частной клинике поставили линзы при астигматизме левый глаз-1.5 правый -1.75 но линзы начали через неделю очень натирать глаза особенно правый и во всех оптиках сказали что нужно перейти на очки. Но в этой клинике сказали что противопоказаний нет к ношению линзу. Решила перейти на очки но на правый глаз нужно ждать линзу неделю там какая то сложность в ее изготовлении. Можно ли очками во становить полностью зрение?
,
Категория: Офтальмолог
Добавлен: 5 ноября 2014 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Смешанный астигматизм, рецепт на очки Я много лет (с 8 лет, сейчас 28 лет) ношу очки,...
Ухудшилось зрение из-за контактных линз Я носила контактные линзы 10 лет с 18 лет....
Комиссование при астигматизме Доброго времени суток, за время службы упало сильно...
Как восстановить зрение до 100% У меня зрение не очень(точно не помню), раньше проведенные...
Контактные линзы Я хотела узнать Ваше мнение насчет того, стоит ли покупать линзы...
Что лучше очки или линзы У меня миопия -0.75 на оба глаза! Подскажите что лучше очки...
Контактные линзы Мне 49 лет. Второй год пользуюсь контактными линзами. Последнее время...
Лазерная коррекция зрения Я уже 8 лет пользуюсь контактными линзами. И сейчас кажется...
Может ли упасть зрение от ношения очков Здавствуйте прошу помочь разобраться в сложившейся...
Мутный левый глаз Приобрела сегодня линзы. Правый глаз видит в них идеально. А левый...

1 ответ

Также не забывайте благодарить врачей.
Наливайко Владимир Федорович
офтальмолог 2016-06-30 08:12
Правильно подобранная очковая коррекция повышает зрение. У вас вероятнее всего сложный миопический астигматизм. Подобрать очковую коррекцию бывает сложно, но надо набраться терпения и пользоваться очками. Контактная коррекция очень хорошая альтернатива очкам. Если в какой то мере плохо переносится контактные линзы, необходимо попробовать другого производителя. Есть много МКЛ с различным содержанием воды и кислородопроницаемостью. Выполнив правильную очковую коррекцию, необходимо также заниматься плеортоптическим лечением 1 раз в 6 месяцев.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑