Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Аритмия и планирование беременности

Спрашивает: Полина, Хабаровск
Пол: Женский
Возраст: 31
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, год назад была зафиксирована фибрилляция предсердий, с самопроизвольным восстановлением ритма. Прошла обследование: По узи пролапс митрального клапана 1 ст, больше никакой патологии нет, по экг синусовая тахикардия, по суточному мониторингу экг- синусовая тахикардия макс пульс до 180. С сентября 2015 пью кон кор 2,5 мг. В апреле было первое Эко, после него стала чувствовать перебои в сердце. Суточный мониторинг Экг зафиксировал 16 эпизодов нижнепредсердного ритма и 2886 НЖЭС. В сентябре предстоит второе Эко и мой самый важный вопрос как лечить аритмии во время беременности? Несколько раз пробовала постепенно бросать пить кон кор, ритм срывался через две недели после плавной отмены. Гормоны все в норме.
Категория: Кардиолог
Добавлен: 9 августа 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Требуется ли медикаментозное лечение лечение, расшифровка суточного мониторинга ЭКГ Сделала суточный мониторинг ЭКГ. Результаты: ЧСС днём с 09.00-23.00 средняя 89 уд/мин, минимум 52 уд/мин, максимум 163 уд/мин; ЧСС ночью(с 23.00до 09.00 средняя 67уд/мин, минимум 49уд/мин, максимум 122уд/мин; Эпизоды тахикардии (ЧСC100УД/МИН-7,7%; Эпизоды брадикардии(ЧСС<60уд/мин-11,2%Максима льнаяRR интервал в10: 40: 45-1432мсек. МинимальныйRRинтервал в 20: 49: 35-236мсек.; Основной ритм-Синусовый, Паузы-нет; Блокады-нет; Циркадный индекс-1,3; Заключение: На фоне синусового ритма отмечаются крайне редкие одиночные предсердные и желудочковые экстрасистолы(вариант условной нормы). В активные часы временами незначительная синусовая тахикардия. Снижение Чсс во время сна близко к правильной величине. Нарушений проводимости не выявлено. При физической нагрузке отмечается не специфическое умеренное ухудшение ST-T. Здесь требуется какое-то медикаментозное лечение или ничего серьёзного нет? Если требуется, то какие препараты?
Суточный мониторинг-экг Здравствуйте, помогите расшифровать суточное мониторинга ЭКГ....
Расшифровка суточного мониторинга ЭКГ Прошу расшифровать Суточный ЭКГ: за время мониторинга...
Расшифровка после суточного мониторинга Помогите пожалуйста разобраться и подскажите...
Расшифровка суточного мониторинга ЭКГ Моему сыну 1,4 года. Рост 85 см, вес 13 кг....
Расшифровка суточного мониторинга ЭКГ Помогите расшифровать суточный мониторинг ЭКГ Заключение:...
Помогите пожалуйста в расшифровке ЭКГ Уважаемые врачи! Подскажите мне пожалуйста-как...
Аритмия и очень высокий пульс Мне 29 лет. Девушка. У меня проблема с сердцем. Три...
Связь между гипотиреозом и эс 25 лет. 3 года страдаю от многочисленных проблем со...
Суточный мониторинг ЭКГ Просьба проанализировать результаты суточный мониторинга ЭКГ...
Расшифровка суточного мониторинга ЭКГ Прошу расшифровать. За время мониторинга (23...
Частый пульс Меня беспокоит мое состояние уже 3 месяца ничего не помогает в начале...
Консультация па ЭКГ Нужна консультация по поводу ЭКГ. Принимаю тироксин полдгода впервые...

1 ответ

Также не забывайте благодарить врачей.
Ермакова Ксения Викторовна
кардиолог 2016-08-09 10:11
Здравствуйте, в принципе беременность возможна и на конкоре, не это не желательно, попробуйте добавить пустырникфорте, а затем отменять конкор.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос