Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Аномальный кариотип

Спрашивает: Светлана
Пол: Женский
Возраст: 29
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, прохожу обследования и лечение по поводу невынашивание беременности, была з. б на 7 -8 неделе, в следующие попытки происходит выкидыш на очень маленьком сроке или бхб, есть проблемы с эндометрием что может быть тоже причиной, но сдав кариотип выяснилось что у меня он 46 xx, t(4; 9) (q33; q32) заключение сбалансированная реципрокная транслокация, у мужа нормальный 46 xy. Неужели эти постоянные бхб именно из за хромосомных проблем у меня? Возможна ли у нас нормальная беременность? Какой процент? Заранее спасибо за ответ Вам!
Теги: кариотип анализ когда придет ответ
Категория: Генетик
Добавлен: 28 июля 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Аномальный женский кариотип 45, xx, rob, (14; 21) (q10 q10) что эта за аномалия, и...
Невынашивание У меня 2 раза была замершая беременность. Прошли много анализов(гормоны,...
Сбалансированная транслокация tr (6, 16) (p23, q22) Мне сорок лет, кариотип tr (6,...
46, ХХ, нормальный женский кариотип Помогите пожалуйста разобраться. Была замершая...
Кариотип аномальный женский несбалансированный робертсоновская трансл46, xx, rob, (14; 21) (q10; q10), +21 Хочу узнать как отразились на ребёнке изменения в генах, на что обратить внимание при развитии дочки. Пришёл ответ на кариотип дочери, 46, хх, rob (14; 21) (q10; q10), +21. Какие болезни возможны при таком кариотипе. За что отвечает 14 хромосома? Заранее спасибо за ответ.
Помогите пожалуйста разобраться с мутациями Была замершая беременность 16 трисомия....
Подготовка к анализу кариотип с аберрациями Подскажите, пожалуйста, готовимся с мужем...
Консультация по генетическому обследованию Помогите пожалуйста. Дочери при генетическом...
Реципрокная транслокация У меня реципрокная транслокация 46, ХХ, t(4; 15) (q21; q15)....
Результаты hla типирования - помогите расшифровать Помогите, пожалуйста, расшифровать...

9 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Наталья Петровна
генетик 2016-07-28 18:11
Здравствуйте,
да, скорее всего, именно кариотип является причиной прерываний беременностей.
К слову, биохимические беременности не являются беременностями, как таковыми, и не могут быть причиной постановки диагноза невынашивание или поиска других причин.
У Вас реципрокная транслокация, которая может стать причиной неблагоприятного исхода беременности с вероятностью около 8-12%.

1
Платная консультация
Светлана 2016-07-28 22:31
Наталья Петровна, спасибо Вам большое за быстрый ответ! Еще хотелось бы у вас уточнить по поводу моей транслокации 4 и 9 хромосом, какие болезни могут достаться плоду от моего аномального кариотипа? И почему тогда случаются постоянные выкидыши и бхб если у меня процент как вы объяснили 8-12%, получается это будет продолжаться пока нормальный эмбрион не получится. А все что срываются с отклонениями? Мне в генетическом центре сказали что мне нужно Эко с пгд, но у меня нет возможности на эту процедуру, я правильно понимаю что у меня есть шанс на здоровую беременность естественным путем? Извините за столько вопросов, но мне так нужен ваш совет
0
Наталья Петровна
генетик 2016-07-29 09:09
Ваш кариотип не аномальный, это вариант нормы.
Такой кариотип не на что не влияет кроме фертильности. Из-за транслокации с более высокой частотой могут возникать неправильные комбинации хромосом в половых клетках. Если такая половая клетка примет участие в оплодотворении, то у эмбриона будет неправильный набор хромосом. А это чаще всего не совместимо с жизнью.
При естественной беременности Вам лучше избегать сохранений в 1 триместре, чтобы не сохранить "насильно.2 патологичную беременность.
Шансы на естественную беременность всегда есть. Но какие они сказать сложно. Такой прогноз сделать не возможно, поскольку все зависит от случайных событий, на которые нельзя повлиять.
1
Платная консультация
Светлана 2016-07-29 13:29
Спасибо Вам огромное! Я наконец то все поняла, а то мне толком ничего не объяснили и отправили на Эко. Получается если получится забеременеть и не будет выкидыша то в моем случае нужно обязательно будет делать процедуру (биопсия хориона) ? из за возможных проблем с плодом?
0
Наталья Петровна
генетик 2016-07-29 15:53
Я бы не сказала, что обязательно.
Лучше всего проходить скрининг и на его основании принимать решение об инвазивной диагностике.
Лучшим методом является амниоцентез, его віполняют с 16 по 20 неделю.
0
Платная консультация
Светлана 2016-07-30 14:10
Спасибо большое за консультацию Вам!
0
Ирина 2016-12-06 11:27
Здравствуйте!
Расшифруйте пожалуйста результат ПГД 45, XX, -13
Что за патология?
1 из 4 вепнулся с ошибкой если я правильно понимаю
0
Наталья Петровна
генетик 2016-12-06 12:52
Здравствуйте, Ирина,
не возможно консультировать по обрывкам фраз.
Ваш вопрос не продолжении того, что уже написано другим пользователем.
Создайте свой вопро и предоствьте полную информацию.
0
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑