Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
1

Анализы показывают, что аллергии нет, могут быть отеки шеи?

Спрашивает: Олейникова Лариса, Ростовская область, Чертковский район, с.Ал-Лозовское
Пол: Женский
Возраст: 44
Хронические заболевания: ГЭРБ, рефлюкс-эзофагит, хр.гастродуоденит.
Здравствуйте, Весной у меня отекает шея немного, сильная головная боль и повышается давление 140/95. Отек идет медленно, дышу я нормально, но со стороны виден просто как двойной подбородок. Наступает сильная паника. Колю тавегил и преднизолон и отек спадает. После спада отека сильно болят мышцы шеи и груди, сильное сердцебиение. Сдала анализы аллергологу – иммуноглобулин 44,4, эозинофильный катионный белок кровь 8,06; эозинофилы 0.00; чувствительность к аллергенам кровь травы, грибы, сорняк, домашняя пыль, ива, тополь, акация - все ниже нормы 0,040-2,484. Лейкоциты повышены 13,2*10^9/л. Аллерголог сказала, что у меня нет аллергии, но возможно это ангионевротический отек, так как тавегил помогает. Прописала преднизолон и тавегил. Отеки идут 2 месяца, апрель и май когда цветет ива, тополь, береза и т. д. (хотя кожные пробы и кровь показывают, что аллергии нет на них). Врач в другой клинике сказала, что это инфекция или вирус какой-то. К какому врачу мне обратиться и выяснить это аллергия или нет? Спасибо
Категория: Аллерголог
Добавлен: 13 мая 2015 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Анализ крови на специфические иммуноглобулин Е Мой ребёнок с одного месяца на смешеном...
Отек Квинке? Помогите мне вот в каком вопросе: Куда мне лучше обратиться, чтобы узнать...
Отек лица, шеи, туловища, кашель, одышка Сначала появился кашель потом отек лица позже...
Псориаз ли? Мне 25, три года назад поставили диагноз болезнь Бехтерева. Год назад...
Аллергия на лекарства У меня в декабре 2014г. был отек лица из-за того что выпила...
Обструкции у ребенка Уважаемый доктор! Помогите, пожалуйста. Моему ребенку 2,8года....
Аллергия или нет Доктор! Мне 26 лет, пол - мужской. Уже второй год страдаю непонятной...
Мокрота, боль в легких Мне поставили диагноз аллергия в 2008 году (началось с поллиноза),...
Красные шерховатые пятна на коже ребенка Подскажите, пожалуйста, ребенку 2,4 года...
Крапивница У меня крапивница. Очень сильно отекаю, зуд по всему телу, приходится вызывать...
Аллергия у 6ти месячного ребёнка Моему ребёнку 6 месяцев с 2х месяцев на искусственном...
Беременность или нет очень сложный вопрос Мне 17 и у меня был незащищенный половой...
Головокружения, болит голова Мне 28 лет, пол женский. Год назад все началось и никак...
Сильная головная боль в висках и затылке У меня сильные головные боли: виски, затылок...
Крапивница в острой форме что делать Мой аллергический анамнез начался с 15 лет с...
Сильный отек носа В последнее время очень частый насморк. Лечусь в основном нафтизином,...
Болит и хрустит челюсть Почти два месяца болит и хрустит челюсть. Сильная асимметрия...

1 ответ

Также не забывайте благодарить врачей.
Ольга Александровна Кезик
аллерголог 2015-05-14 21:36
Здравствуйте!
Только врач-аллерголог определяет есть ли аллергия.
У вас отеки Квинке неаллергического характера. Это значит они не связаны с IgE, нет иммунологической составляющей, которая определяется тестами на аллергены.
Надо искать другие причины. Например, сдайте кровь на титр антител к глистам и простейшим. Они очень часто бывают виновниками таких проблем как у вас.
1

Поиск по сайту

Вверх ↑