Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Анализы на гормоны, киста гипофиза, поликистоз

Спрашивает: Юлия, Челябинск
Пол: Женский
Возраст: 29
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, мне поставили поликистоз яичников. Недавно на МРТ гипофиза выявили кисту 0,2х0,3х0,3см. Сдала на гормоны и вот результат.
АМГ-больше 21 нг/мл ДГЭА-SO4-244,3 мкк/дл Общ. Тестостерон-64,55 нг/дл Прогестерон-1,32нг/мл Пролактин-10,16нг/мл Эстрадиол-27,76пг/мл ЛГ-13,32 мМЕ/мл ФСГ-5,14 мМЕ/мл Кортизол-13,80мкг/дл СТГ-меньше0,05нг/мл Т4 св-9,17пмол/л Т3 св-3,48пн/мл ТТГ-2,16мкМЕ/мл
МЦ нарушен давно. Последние месячные были 31 декабря 2016. И то на фоне приема Дюфастона. Потом больше его не пила и месячных не было.
Подскажите, какие анализы плохие и смогу ли я забеременеть? К эндокринологу только 24 марта, а меня уже сейчас трясет. Хочется узнать хоть примерно что и как.
Категория: Эндокринолог
Добавлен: 15 марта 2017 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Киста яичника и рост волос на теле Меня беспокоит рост волос на теле в таких местах...
Помогите расшифровать результат УЗИ Начну сразу с проблемы. Пришла к врачу с жалобами...
Причина задержки месячных Сколько себя помню всю жизнь у меня были проблемы с месячными,...
Есть ли смысл в дальнейшем обследовании и лечении? Пожалуйста, прокомментируйте мои...
На какой день сдавать гормоны Мне назначили сдать кровь на гормон щитовидной железы...
Сильное выпадение волос У меня последний год сильно выпадают волосы. Была у дерматолога,...
Что вы можете сказать по этому поводу? Мне поставили диагноз: киста гипофиза. Эндокринолог...
Синдром "пустого" турецкого седла Доктор! Я Наталья,38 лет, меня мучают частые головные...
Нарушение цикла при таких значениях гормонов: E меня проблема-нерегулярные месячные,...
Коррекция менструального цикла Мне 23 года. Не замужем, половой жизни нет, иногда...
Нарушение цикла после отмены Новинет Беспокоит вопрос отсутствия месячных. История...
Пролактинома и половые гормоны Помогите мне разобраться с гормонами. Год назад в...

10 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2017-03-16 00:24
Здравствуйте, Юлия.
  1. Прикрепите к сообщению фото полного писания МРТ.
  2. Укажите лабораторные нормы для всех анализов.
  3. Для половых гормонов укажите также день менструального цикла, на который Вы их сдавали.
  4. Вы принимали какие-либо медикаменты на момент сдачи анализов?
С уважением, Надежда Сергеевна.
2
Юлия 2017-03-16 09:24
Добрый день, Надежда Сергеевна!
1. Прикрепила
2. Прикрепила
3. Цикла нет уже давно. Месячные шли пол года только на фоне приема Дюфастона, который начала принимать на непонятный день цикла. На отмене приходили всегда. С ним цикл был 24-25 дней. Последние месячные были с 31.12.2016 по 05.01.2017. Бросила пить Дюфастон и больше не пришли.
4. Никакие медикаменты не принимала на момент сдачи.
0
Юлия 2017-03-16 09:25
Анализы1
0
Юлия 2017-03-16 09:26
Анализы2
0
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2017-03-16 12:22
Насколько я могу судить по результатам анализов, микроаденома гипофиза (даже если это микроаденома, а не киста) нее является гормонпродуцирующей, а потому лечения не требует.

Уровень половых гормонов и АМГ у Вас нарушен за счёт поликистоза яичников, это вполне естественно. С этим же связано и нарушение регулярности менструального цикла. По поводу лечения поликистоза Вам нужно консультироваться у гинеколога. По текущим анализам -- крайне маловероятно, что у Вас есть овуляция, поэтому наступление беременности также маловероятно. Первоочерёдная Ваша задача -- коррекция уровня половых гормонов вместе с гинекологом.

Уровень гормонов щитовидной железы и половых гормонов у Вас совершенно нормален, здесь повода для беспокойства нет.
2
Юлия 2017-03-16 12:36
Огромное спасибо за развернутый ответ!
1
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2017-03-16 12:38
Пожалуйста, здоровья Вам!
1
Юлия 2017-03-25 09:22
Надежда Сергеевна! Добрый день! В продолжении моего вопроса: С результатами анализов на гормоны побывала у гинеколога и эндокринолога. Послали меня к нейрохирургу. Потом к репродуктологу. Подскажите, есть ли в этом необходимость? Не проще ли начать лечение поликистоза, ведь сами врачи на приеме сказали, что проблемы лишь с прогестероном и амг. Обратилась к нейрохирургу-сказал что гипофиз в норме. И что проблемы с гормонами не из-за него. И вообще не понял зачем я к нему обратилась, ведь по гормонам должен был все сказать эндокринолог. А сейчас мне нужно месяц ждать очередь к репродуктологу, который очень редко приезжает в клинику в которой я наблюдаюсь. Сложилось ощущение, что с меня просто выкачивают деньги. Просто время идет и очень страшно что потом может быть и поздно, ведь по своей вине я уже упустила очень много лет.
0
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2017-03-25 09:59
Здравствуйте, Юлия.

Консультация нейрохирурга нужна была Вам в плановом порядке, при выявлении подобных изменений в гипофизе это входит в протокол обследования.

Как вижу ситуацию я - Вам нужно проходить лечение у гинеколога. Возможно, у Вас в клинике принято по-другому. В любом случае, при планировании беременности консультация репродуктолога лишней не будет.
1
Юлия 2017-03-25 10:10
Действительно, Вы правы-лишним не будет. Спасибо Вам ОГРОМНОЕ!
0

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос