Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
1

Аллергия на лице, мазь гидрокакартизон

Спрашивает: Ольга, Кострома
Пол: Женский
Возраст: 32
Хронические заболевания: иногда панические атаки
Здравствуйте! Уже год мучаюсь аллергией на лице. Периодически отекают, краснеют, чешутся веки и губы. Пропила все антигистаминные в т. ч. и уколы. Какие только мази не использовала - помогает от отеков и зуда только гидрокартизон 1 %. Стараюсь использовать его в крайних случаях, но дня два в неделю использую, наношу на веки и губы утром и вечером. Очень переживаю т. к. она гармональная. Не появилось бы" растительности" на лице. Подскажите, это возможно при такой частоте использования? Унидерм, афлодерм не помогают (хотя они так же гармональные), или посоветуйте, пожалуйста, мазь без гармонов.
Я себя проверила почти всю. Все органы, МРТ, узи, каких только анализов не сдавала, все отлично. И на гельминты и лямбли - не обнаружено. Сдавала кровь на аллерген (шоколад и яйцо), думала на них - нет, не показало. Я сама по себе нервный человек, были и панические атаки, и знаю, что на этом фоне могут проявляться аллергические реакции. На 100 % уверена, что это не истинная аллергия. Помогите советом, так уже год, я очень устала. К психотерапевту обязательно схожу. Что мне делать с моими отеками и зудом? Это может появиться внезапно. Вечером все хорошо, утром страшно видеть себя в зеркале, хоть на работу не иди. А работа с людьми и в таком виде стыдно идти, но идти надо. Очень жду от вас помощи.
Категория: Аллерголог
Добавлен: 17 июня 2015 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Аллергия век У меня месяца два назад была аллергия на крем для век. Перестала пользоваться...
Аллергия на лице Помогите пожалуйста, уже не знаем что делать. У дочки пол года назад...
Причина аллергии? Моей дочери 6,5 мес. С рождения были проблемы с кожей, изначально...
Постоянный зудят руки, прием Сондокс Вот уже три года у меня постоянный зуд, к вечеру...
Не могу найти причину аллергии Ровно год назад все началось. Ранее не знала на себе,...
Аллергия на препараты у ребенка Помогите мне пожалуйста. Просто крик души! Моему сыну...
Аллергия или дерматит? У меня уже почти месяц чешутся руки и ноги (ниже колен), кожа...
Алергия на мазь кетонал Использовал мазь кетонал на руке, локоть, бывал на солнце...
Высыпания на лице и теле, мокнущие щечки, зуд Мы на смешанном вскармливании, смесь...
Анализ на аллергены в 6 месяцев Сыну 6 месяцев. На ГВ. Придерживаюсь правильного питания....
Анализ крови на аллергены Стоит диагноз атоп дерматит под вопросом. Симптомы зуд по...
Пятна на лице и сыпь на теле у ребенка Моему ребенку 2 года и 11 месяцев. Вот уже...
Аллергия на косметику только на лице В начале 2015 года у меня началась реакция на...
Аллергия у 6ти месячного ребёнка Моему ребёнку 6 месяцев с 2х месяцев на искусственном...
Шелушение, покраснение, опухание век Около двух месяцев назад начали шелушиться губы,...
Нужно ли сдавать анализ? Подскажите как быть? У ребенка (1 год 4 мес) выявилась сильная...
Зуд непонятно на что Год назад началась непонятная аллергическая реакция.когда муж...
Чешутся, краснеют, отекают глаза и губы Очень прошу вас о помощи в совете и прошу...

7 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Ольга Александровна Кезик
аллерголог 2015-06-18 11:01
Здравствуйте!
Вы обследовались на Демодекоз и сколько раз?
От гормональных мазей растительности не будет, а вот истончение кожи-да (если принимать каждый день и длительно).
0
Ольга 2015-06-18 16:57
Ольга Александровна, спасибо Вам за ответ! Когда я выбирала какие анализы сдать, я много читала в интернете кто какие анализы сдает и анализ на Демокедоз я посчитала, что мне не нужен т. к. данное заболевание поражает кожные покровы в области протоков сальных желез. У меня только веки и губы. Так же вычитала, что из десяти признаков Демокедоз у меня только два (про губы там вообще ни слова), поэтому я не стала его сдавать. Раз вы советуете - я сдам. Подскажите, вот сегодня у меня веки и губы "не спокойные", завтра могу проснуться и может быть так, что как ничего и не было. Этот анализ - это соскоб с места воспаления? Или можно сдать кровь? А если веки и губы "спокойны" соскоб бесполезно делать?
0
Ольга Александровна Кезик
аллерголог 2015-06-19 15:09
Здравствуйте!
Сосков делается с разных мест, не только с воспаления. Реснички (пару) выдергивают.
По крови не определяют. Не обязательно обращаться в обострении. Главное - за 5 дней до обследования не умываться и не пользоваться кремами.
0
Ольга 2015-06-19 18:36
Ольга Александровна, спасибо! У меня очень сухая кожа, я даже полгода пользовалась только детским кремом. Сейчас увлажняющим "Чистая Линия". Если я утром не нанесу крем, то лицо все стянет. Чем можно увлажнять лицо, если не кремом?
0
Ольга Александровна Кезик
аллерголог 2015-06-20 11:38
Здравствуйте!
В день обследование не умывайтесь и увлажнять кожу не понадобиться.
0
Ольга 2015-06-20 20:10
Ольга Александровна, я хочу поздравить Вас с Днем Медицинского работника! Я давно с вами общаюсь, и мне приятно с вами общаться! По моему вопросу - а как мне поступать, если нельзя 5 дней умываться и наносить крем?
0
Ольга Александровна Кезик
аллерголог 2015-06-21 22:40
Здравствуйте!
Спасибо большое за поздравления!
Значит только накануне дня обследования вы не умывайтесь и кремом не пользуйтесь (здесь большее имеют значение лечебные крема и мази).
0

Поиск по сайту

Вверх ↑