Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
1

Не могу найти причину аллергии

Спрашивает: Ольга, Кострома
Пол: Женский
Возраст: 32
Хронические заболевания: их нет
Здравствуйте! Ровно год назад все началось. Ранее не знала на себе, что такое аллергия. В конце мая того года укусила мошка под правый глаз. Я сразу сделала кашицу из соды, приложила, к вечеру тоже самое и со вторым глазом, но мошка под второй глаз не кусала. Я думаю, что все с этого и началось, но это только мое мнение. С того времени каждый месяц мучаюсь по сегодняшний день. Что происходит со мной: просыпаюсь утром отекли глаза, или под глазами, или губа распухла. Все это явно видно, но не до таких размеров как на картинках с отеком Квинке. Бывает зуд губ, зуд глаз (верхнее веко), шелушение. Бывает зуд лба и висков, и шелушение. Когда как и всегда только на лице. Ходила ко многим врачам, мне выписывали мази гормональные, помогало но не надолго. Перепила за этот год все виды антигистаминных препаратов. Делала уколы супрастин, тавегил, кальция глюконат. Все это помогало только на время лечения. Пару раз вызывала скорую, делали преднизолон, т. к. вся покраснела и была одышка. Анализ крови по формуле в норме. Сдавала анализ на какао и яйцо, думала на это, результат показал что не в этом причина. Нет аллергии на это. Я стараюсь есть как можно меньше аллергенных продуктов, но аллергия все равно появляется. Вот сегодня съела кусок торта, сейчас чувствую, что давит горло и неудобство какое-то + зуд губ. Но если на какао нет аллергии, почему все так со мной получается? Как избавится от аллергии? Аллерголок мне прописал: энтеросгель, лактрофильтрум, креон. Я их еще не принимала. Проделала мильгамму, другой врач прописал. Возможно это совпадение, но с того же времени (год назад) у меня начались головные боли и только с правой стороны. Появляется насморк, что голову больно наклонить, болит правый глаз (по ощущениям как-то далеко внутри), правое ухо, затылок справа. Боли адские и так же с периодичностью 1 раз в месяц. Обследования проводила, и МРТ головного мозга с сосудами, и компьютерную томографию околоносовых пазух - все хорошо, гайморита нет, и это ни мигрень. Щитовидка в норме. Помогите, пожалуйста, советом, что мне делать? Куда обращаться? Спасибо!
Категория: Аллерголог
Добавлен: 29 апреля 2015 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Постоянный зудят руки, прием Сондокс Вот уже три года у меня постоянный зуд, к вечеру...
Аллергия век У меня месяца два назад была аллергия на крем для век. Перестала пользоваться...
Аллергия на лице, мазь гидрокакартизон Уже год мучаюсь аллергией на лице. Периодически...
Аллергия?, Доктор! Мне 26 лет, пол - мужской. Уже третий год страдаю непонятной аллергией,...
Преднизолон У меня был приступ, который выражался в ощущение удушья в глотке, потом...
Чешутся, краснеют, отекают глаза и губы Очень прошу вас о помощи в совете и прошу...
Опухают веки и лицо У меня такая проблема, аллергия у меня на все, что бы не съел,...
Холинергическая крапивница Меня зовут Виталий, мне 21 год. Моей проблеме уже полтора...
Аллергия или дерматит? У меня уже почти месяц чешутся руки и ноги (ниже колен), кожа...
Аллергия при лактации Мне 25лет, я кормящая мама, последние 5лет борюсь с сезонной...
Помогите! Пол года мучаюсь с болями в правом боку! Мне 20 лет. Пол года назад я заболела...
Першит в горле, чешутся глаза У моего мужа чешутся глаза, заложен нос и от туда бежит...
Аллергия или нет? У меня неделю назад начались симптомы простуды (насморк, чихание)...
Аллергический отек глаза У меня летом выявили аллергию на бытовые аллергены. Вчера...
Как выпью алкоголь на теле появляется пятна Начал замечать как сыпью пиво и, или водку...
Аллергия на препараты у ребенка Помогите мне пожалуйста. Просто крик души! Моему сыну...
Аллергия на косметику только на лице В начале 2015 года у меня началась реакция на...
Зуд стоп и ладошек после ванны У моей дочери 9 лет после принятия ванны сильный зуд...
Не знаем чем лечить аллергию У моего сына вторую неделю высыпания. Не чешуться но...

10 ответов

Не забывайте оценивать ответы врачей, помогите нам улучшить их, задавая дополнительные вопросы по теме этого вопроса.
Также не забывайте благодарить врачей.
Ольга Александровна Кезик
аллерголог 2015-05-01 19:56
Здравствуйте!
Обследуйтесь на самую простую возможную причину ваших проблем. Сдайте анализ крови на титр антител к глистам и простейшим.
Вы сами уже поняли, что у вас не истинная аллергия.
1
Ольга 2015-05-01 22:24
Ольга Александровна, спасибо Вам! Так и сделаю.
0
Ольга 2015-05-02 08:51
Ольга Александровна, здравствуйте! Не уходя далеко от темы хочу еще Вас спросить. Вы посоветовали сдать анализ крови на титр антител к глистам и простейшим. Я в домашних условиях провела тест, результат положительный, да, мне надо пролечиться именно от этих паразитов. Начала пить Энетеросгель (паста) по 1 ст. Л. за 30 мин до еды (так врач прописал). Скажите, он чистит только кишечник т. е. выводит все токсины только из кишечника или же и весь организм чистит? Если только кишечник, значит мой следующий этап должен быть очистка печени, лимфы и т. п? Или Энтеросгеля достаточно? + пью Лактрофильтрум по 1 таб 3 раза в день за 1 час до еды + креон 10 000. Первые два препарата мне прописали пить 7 дней, креон 14 дней. После этого я хочу попить касторки с цитрусовым соком (как мне известно это полное очищение организма), сделать так пару раз, но не будет ли это перебор? И сразу начать лечение от паразитов. Хочу народным способом чеснок+лимон. А народными т. к. много прочитала в интернете, что ни одно лекарство не выведет всю эту гадость - выведет что-то, но не все. Подскажите, пожалуйста, я правильно делаю или нет? Спасибо!
0
Ольга Александровна Кезик
аллерголог 2015-05-02 10:47
Здравствуйте!
Вначале пролечить организм надо от глистов и простейших. Именно они вызывают интоксикацию организма. И лучше это делать не народными средствами, а лекарствами, которые пропишет инфекционист.
Они очень эффективные, главное правильно подобрать схему.
Потом можете чистить организм как вам захочется.
Энтеросгель хороший препарат, работает в кишечнике и оздоравливает таким образом весь организм.
1
Ольга 2015-05-02 15:58
В очередной раз спасибо Вам большое за ответ, Ольга Александровна!
1
Ольга 2015-05-03 14:47
Ольга Александровна, здравствуйте! И опять возвращаюсь к вам. Помогите. Сегодня я выпила нужную дозу Пирантела. Головокружение, головная боль, слабость - были побочными. У меня сейчас нет возможности сдать анализ, я скоро уезжаю за границу и вернусь через месяц. По приезду и сдам. А сейчас выпила пирантел от безвыходности т. к. надо ехать, а у меня такое состояние, что с кровати до кровати. Я 3 дня пью энтеросгель. А дней пять назад появилось удушье, как-будто за миндалины взялись и тихонько душат. Я не задыхаюсь, но это мне мешает. Все эти дни пью таблетки от аллергии, но они не снимают удушье. Выпью преднизолон 2 шт - легче. Или вот сегодня вызывала скорую, сделали реланиум т. к. начался нервоз и преднизолон. Удушье прошло на 3 ч. И вот снова. Это чувство. Скорая посмотрела горло, сказала чистое. Правда появился пару дней назад белый прыщик на одной миндалине, но мол не в этом дело. Поэтому и сделали преднизолон. Я себя уже запичкала таблетками. Помогите советом, что я сейчас должна сделать, выпить или не выпить чтоб стать человеком. Сил уже больше нет. Вы всегда так оперативно отвечаете, Спасибо Вам!
0
Ольга Александровна Кезик
аллерголог 2015-05-04 13:06
Здравствуйте!
Я думаю, ничего не надо делать. Такая реакция может быть на лечение от глистов. Очищается организм.

1
Ольга 2015-05-05 20:22
Спасибо Вам!
0
Ольга 2015-07-26 14:17
Ольга Александровна, здравствуйте! Я ранее много Вам писала, получала от Вас ответы - советы, Спасибо Вам! Подскажите, какой анализ можно сдать на определение аллергена (на лекарства). В последнее время принимая новый препарат у меня появляются побочные явления в виде аллергии: отеки, чувство удушья, падает давление или наоборот, головокружение, полуобморочное состояние. Теперь я просто боюсь принимать незнакомый препарат. Сегодня пришлось сделать Деклофенак, я за час выпила супрастин, как бы под прикрытием. Но ведь если что серьезно никакой супрастин не поможет. Я боюсь отека Квинке или анафилактического шока. Прошу вас подскажите, что мне делать, какие анализы сдавать, есть ли один общий на все виды лекарства? Чтоб не на каждую группу препаратов. Мне прописали таблетки для вен + таблетки от мигрени, но я терплю и не пью их, я просто боюсь реакции. Спасибо!
0
Вам необходимо сделать анализ на медикаментозную аллергию: на группы препаратов или на отдельные препараты. Общего анализа на все препараты не существует
0

Поиск по сайту

Вверх ↑