Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
1

Агрессия в пьяном виде, попытки суицида

Спрашивает: светлана, г новокузнецк
Пол: Мужской
Возраст: 33
Хронические заболевания: хронических заболеваний нет узи всех органов в норме анализы тоже
Здравствуйте, моему сыну 33 года, женат ребенку 3 года, невестка беременна вторым ребенком срок 5 месяцев. Почти сразу же после женитьбы сын стал выпивать сначала как все потом мы стали замечать в любой гулянке он напивается больше всех. Дальше больше, если выпьет хоть рюмку остановиться не может уходит к друзьям на все выходные и пьет, когда возвращается ужасно агресивен со всеми когда протрезвеет умоляет просит у всех прощенье клянется и опять до первой рюмки. Может не пить месячами а потом опять. Когда невестка забрала ребенка и ушла у него была попытка суицида спас буквально случай. Идти к психиатру не хочет впрочем как и к наркологу. Помогите.
Категория: Психиатр
Добавлен: 17 февраля 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Правила поведения с онкобольным находящегося полтора года под действием наркопрепаратов Из-за постоянного употребления сильных препаратов, поведение больного становится все более непредсказуемым. В бытность бывшему сильной личностью, больной привык к полному подчинению домашних своей воле. Любое запрещение или несогласие вызывает у больного ярость, гнев и сопротивление. Гнев также вызывает беспомощность собственного тела, невозможность самому обслуживать себя, и нужда в принятии помощи ближних. Вся ярость и злость выливается на головы ухаживающих за ним. От словесной грубости, больной перешел к различным хулиганским поступкам. Уход стал требовать круглосуточного контроля (имело место открытие ночью всех конфорок газа на кухне в квартире, где пребывали дети). Было нескольких попыток суицида. Однако следует признать, что все попытки (кроме газа), носили более показушный характер, чем серьезное действие. Больной все больше и больше ведет себя, как маленький ребенок, совершающий хулиганские действия и желающий обратить на себя внимание и сопровождается желанием подавления воли окружающих. Любые попытки объяснений ухаживающими неправильности его действий заканчиваются припадками ярости, попытками самоубийств, падениями, вплоть до разбивания себе головы. Разумеется мы понимаем, что все это способы манипулирования нами, однако как вести себя со столь агрессивным человеком, способным разбить свою голову в любой момент - не знаем. Мы уже удалили детей от общения и проживания с больным, однако сами находимся под жутким прессингом теперь уже не только этого человека, но еще и других близких родственников, обвиняющих нас в плохом уходе. (больной часто по телефону жалуется на нас). В больницу (больной находится в последней стадии рака) даже на месяц больного не берут. Зная характер больного, ухаживать кроме нас за ним некому. Ситуация достигла такой точки кипения, что моя семья грозит распасться. Можете ли вы дать нам совет правильного общения и поведения с больным. На сегодняшний день больной уже полгода, как чувствует себя лучше физически, и хотя сроки приема препаратов сократился до 5 часов, он хорошо кушает, восстановился стул, похудел за год на двенадцать кг, вес стал 75 кг и держится уже пять месяцев, хоть и с палочкой, но ходит постоянно по квартире, кушает на кухне за столом, слушает телевизор. Единственное - у него стремительно падает зрение, но в операции отказали, чему тоже больной не верит. Если можно помогите пожалуйста советом, как мне вести себя в этой ситуации, ибо больной никто иной, как моя мама. с уважением, Ирина.
Заболевание мужа сказалось на мне Мой муж в данный момент находится на принудительном...
Странное поведение, ревность, агрессия Ситуация очень сложная, самой разобраться сложно...
Шизофрения у моего сына Моему сыну 24 года. Родился первым из двойни. В школе учился...
Первая попытка суицида Мне очень нужна помощь. С детства была милым безобидным ребенком,...
Агрессия, гнев Моя мама - человек довольно нетерпимый, жесткий, деспотичный по характеру....
Неконтролируемая агрессия, апатия, частые слезы, раздражаюсь от мелочей, постоянная усталость Я к вам с такой проблемой. В 2011 году мне поставили диагноз всд, назначали антидепрессанты, я пропила и вроде мне стало легче. Я забыла об этой болезни. В 2015 я родила ребенка и тут началось, неконтролируемая агрессия, я могу как в тумане начать кидать, швырять вещи от злости, и я не понимаю что я делаю, начинаю только осознавать спустя минут пять. Ребенок пугается меня, плачет. Часто срываюсь на ребенка, на мужа. Может вывести любая мелочь, особенно капризы и плачь ребенка, я становлюсь неконтролируемой. Кричу, кидаю вещи, могу ударить, и я не понимаю что я делаю. Спустя только время начинаю понимать и заливаюсь слезами. Постоянная усталость, только встала утром а уже хочется прилечь. Настроение меняется каждую минуту. Муж уже начинает страдать от этого. Да и я сама. В последнее время появилось чувство сжатия грудной клетки и кома в горле. Я хочу радоваться и наслаждаться жизнью но я не могу. Уважаемые врачи, я хотела бы узнать возможно ли мне помочь и лечиться ли это? И что это может быть за заболевание? Огромное спасибо за ответ.
Диагноз по переписке с пациентом Возможно ли определить адекватность и вменяемость...
Попытка суицида и медицинская комиссия у психиатра Работаю водителем в 2003 была попытка...
Апатия, тревожность, стремление к саморазрушению Уважаемые специалисты. Хотелось бы...
Депрессия. Агрессия, плаксивость В настоящее время нахожусь в декрете, ребенку год...
Фенибут? Очень интересно Ваше мнение.Я с детства эмоциональная.Жизнь всегда была в...
Что происходит с моим мужем Я переживаю за психическое здоровье моего мужа. Ему все...
Бред, галлюцинации, депрессия Моей маме 46, в последнее время испытывала много стресса....
Всплески агрессии Мой сын находится в психиатрии, психиатры не могут поставить ему...
Послеродовой ужас Доброй ночи. Подскажите пожалуйста, я полгода назад родила сынишку....
Я готова совершить суицид Уважаемый доктор! У меня нет сил и желания жить. Я просто...
Тревога суицид Всю жизнь испытываю тревогу перед изменением ситуации - выступление...

1 ответ

Не забывайте оценивать ответы врачей, помогите нам улучшить их, задавая дополнительные вопросы по теме этого вопроса.
Также не забывайте благодарить врачей.
Олеся Алексеевна Сапушева
психиатр 2016-02-17 14:08
Здравствуйте, Светлана! Помощь психиатра, как и нарколога, в данном случае может быть оказана только с согласия самого человека (за исключением суицидальных попыток, требующих экстренной госпитализации в психиатрический стационар, даже в недобровольном порядке).
 В основе лечения любых видов зависимостей (алкогольной, наркотической, игровой, любовной и т. д.) лежит именно психотерапия. Регулярные сеансы помогут выяснить глубинные причины неконтролируемой тяги к алкоголю, состояния подавленности и, при желании самого пациента избавиться от пагубного пристрастия, способствуют наиболее эффективной реабилитации. Врач также может подобрать медикаментозную терапию - лекарства, снижающие тягу к алкоголю, антидепрессанты, препараты для стабилизации сна, если отмечаются его нарушения и т.д. 
Проблему можно решить только если человек сам желает выздоровления, в противном случае все действия родственников, грубо говоря, это лишь пустая трата их времени, сил и здоровья. Попробуйте поговорить с сыном и уговорить для начала посетить психотерапевта.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос