Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Заболевание мужа сказалось на мне

Спрашивает: Аня, Курск
Пол: Женский
Возраст: 33
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, мой муж в данный момент находится на принудительном лечении в психбольнице, статьи легкие, бесполезно бороться за амбулаторное лечение по месту жительства, даже с адвокатом, руки опустились просто. Итог: алкоголизм, попытки суицида-зимой феназепам и алкоголь, месяц назад алкоголь+уксус. До проблем с мужем подобного поведения не было. Ночью не сплю, помогает только барбитураты и алкоголь, агрессия на всех, один из примеров в лифте ударила девушку за то, что не так посмотрела. Постоянные приводы в полицию и пристегивание наручниками из за поведения, так уже пол года, как мужа забрали. Каждая поездка к мужу заканчивается истерикой, на свидании держусь, но как только покидаю больницу начинаются: истерика, слезы, алкоголь, агрессия, после свидания несколько суток не ем. В данный момент обдумываю план еще одного суицида, так жить без него и одновременно со всем этим стало невозможно. Вот что можно сделать в моей ситуации?
Категория: Психиатр
Добавлен: 1 августа 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Агрессия в пьяном виде, попытки суицида Моему сыну 33 года, женат ребенку 3 года,...
Депрессия. Агрессия, плаксивость В настоящее время нахожусь в декрете, ребенку год...
Быстро проходящая агрессия Мой муж дважды лежал в психиатрической больнице, попадал...
Тревога суицид Всю жизнь испытываю тревогу перед изменением ситуации - выступление...
Парамнезия Очень рассчитываю на Вашу помощь. Мужчина, 32 года, психологический портрет:...
Уточнить диагноз Мне 54 сейчас. Стала худой, почти анарексичной лет с 15, потом появилась...
Потеряла смысл жизни Я потерялась. Сама не знаю, что мне нужно. Я ни когда не хотела...
Я не знаю что мне делать и как дальше жить Ваш ответ для меня очень важен, я верю...
Я готова совершить суицид Уважаемый доктор! У меня нет сил и желания жить. Я просто...
Странное поведение супруга Уважаемый доктор, помогите разобраться все ли нормально...
Странное поведение, ревность, агрессия Ситуация очень сложная, самой разобраться сложно...
Подозреваю мужа в жизофринии Меня очень волнует ряд вопросов, связанный с психическим...
Попытка суицида у гражданского мужа Подскажите пожалуйста, как поступить в следующей...
Неконтролируемая агрессия, апатия, частые слезы, раздражаюсь от мелочей, постоянная усталость Я к вам с такой проблемой. В 2011 году мне поставили диагноз всд, назначали антидепрессанты, я пропила и вроде мне стало легче. Я забыла об этой болезни. В 2015 я родила ребенка и тут началось, неконтролируемая агрессия, я могу как в тумане начать кидать, швырять вещи от злости, и я не понимаю что я делаю, начинаю только осознавать спустя минут пять. Ребенок пугается меня, плачет. Часто срываюсь на ребенка, на мужа. Может вывести любая мелочь, особенно капризы и плачь ребенка, я становлюсь неконтролируемой. Кричу, кидаю вещи, могу ударить, и я не понимаю что я делаю. Спустя только время начинаю понимать и заливаюсь слезами. Постоянная усталость, только встала утром а уже хочется прилечь. Настроение меняется каждую минуту. Муж уже начинает страдать от этого. Да и я сама. В последнее время появилось чувство сжатия грудной клетки и кома в горле. Я хочу радоваться и наслаждаться жизнью но я не могу. Уважаемые врачи, я хотела бы узнать возможно ли мне помочь и лечиться ли это? И что это может быть за заболевание? Огромное спасибо за ответ.
Агрессивность У моего мужа в 2001 году была травма головы, он упал с большой высоты,...
Очень вспыльчивый муж У меня вспыльчивый муж. Как определить черта характера эта или...

1 ответ

Не забывайте оценивать ответы врачей, помогите нам улучшить их, задавая дополнительные вопросы по теме этого вопроса.
Также не забывайте благодарить врачей.
Олеся Алексеевна Сапушева
психиатр 2016-08-04 00:54
Здравствуйте, Аня! Чего Вы хотите от жизни? Какая у Вас цель? Для чего Вы живёте? Не видя конечного желаемого результата, т.н. пункт Б, совершенно непонятно, как и куда двигаться из пункта А. Согласны? Пропишите на бумаге конкретно - что есть Ваша цель. Как можно более подробно, в словах, в цифрах, в конкретном детальном описании. Обычные жизненные планы, цели и задачи.  Вы взрослый человек, но ведёте себя совершенно как ребёнок. Бунтующий ребёнок. Безусловно, очень непросто, когда нет рядом поддержки, и приходится рассчитывать только на себя, и я понимаю Ваши переживания и подавленное состояние. Но попробуйте хотя бы отчасти взглянуть на себя со стороны. Что Вы делаете для того, чтобы что-то изменить в своей жизни? Алкоголь, приводы в полицию, суицидальные попытки, агрессия. Типичное поведение подростка. Задайте эти вопросы себе и попробуйте максимально честно на них ответить. Если Вы не можете справиться самостоятельно, обратитесь к психиатру-психотерапевту на очный приём. Специалист поможет разобраться в себе, значительно изменить свои представления о происходящем на данном этапе, преодолеть сложные моменты наиболее оптимальным способом, выработать стойкую жизненную позицию, определиться с направлением действий, поставить конкретные задачи для реализации своих желаний. Все это вполне возможно. При необходимости врач подберет и лекарственные препараты для поддержания эмоционального состояния. Всего Вам доброго, и будьте здоровы!
0

Поиск по сайту

Вверх ↑