Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
1

Возможно длительное течение венерической инфекции

Спрашивает: Ирина
Пол: Женский
Возраст: 31
Хронические заболевания: Цервицит
Здравствуйте, у меня с начала половой жизни с 22 лет (сейчас мне 31) в мазке повышеное количество лейкоцитов с шейки матки, частое жжение в области уретры, часто бывают циститы после полового акта. По результатам кольпоскопии есть участок нежной мозаики и хронический эндоцервицит. У мужа по результату анализа сока простаты есть повышенное количество лейкоцитов и ед. Лицетиновые зерна. В простате единичные микрокальцинаты.
Было две беременности и обе замерли на раннем сроке. Сдавали совместно с мужем множество анализов: иппп методом пцр, фемофлор, посевы, гормоны, торч комплекс, АФС. Я хотела бы у Вас спросить насчет ИППП, я прочитала на этом сайте, что врач отвечал "бывает такое, что при длительном течении инфекционного процесса эта инфекция может не выявляться в анализах, косвенно про ее наличие инфекции может говорить только воспалительный процесс в мазке"
1) Подскажите может быть такое, что из-за длительности венерического заболевания, инфекцию не находят методом ПЦР.
Этим методом делали в разных лабораториях и я и муж на хламидии, микоплазмы, уреаплазмы, трихомонады результат отрицательный.
2) можно ли доверять методу ПИФ, в городском квд и у меня и у мужа обнаружили хламидии, трихомонады.
3) требуется ли лечение в данной ситуации?
Большое спасибо за внимание к моему вопросу, заранее благодарна!
Категория: Венеролог
Добавлен: 11 июля 2019 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Противоречивые результаты на хламидии Очень прошу помочь разобраться в ситуации, уже...
Влияние хламидий на беременность Подскажите, пожалуйста,1) может ли хронический хламидиоз...
Калькулезный простатит Мне 32 года, после двух замерших беременностей у жены, проходил...
Правильно ли врач сделал назначение лечения? Мне 44 года. Беспокоят периодические...
Лечение персистирующего хламидиоза Алина Викторовна, очень прошу Вас помочь в вопросе...
Высокие лейкоциты в мазке с шейки Подскажите пожалуйста какие возможные причины повышенного...
Вирус простого герпеса культурально Уже 3 года обследуюсь по поводу бесплодия - ставили...
Хламидии, очень много разных мнений Помогите пжл. Разобраться. Анализы на Хламидии...
Как вылечить трихоманиаз и хломидиоз На протяжении двух лет не можем вылечить трихоманаду...
Ифа на хламидии отрицательный, пцр положительный Пожалуйста помогите разобраться,...
У меня есть хламидиоз а у мужа нет Помогите, пожалуйста разобраться. Два с половиной...
Укус клеща, ИФА/ПЦР Мая что то сковырнула на ноге клеща не видела, была ранка, я испугалась...
G и A хламидии в анализе Прошу Вас помочь разобраться с ситуации. В 2013 году сдавала...
Хламидиоз и планирование беременности Подскажите, пожалуйста! У меня В крови методом...

12 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Сержанкина Галина Сергеевна
венеролог 2019-07-11 20:36
Здравствуйте, Ирина
Ответ на первый вопрос, да может ПЦР не показывать
На второй вопрос, да можно доверять
Конечно нужно лечение
Совет ещё сделать бактериальный посев урогенитальных выделений на трихоманаду уреамикоплазму с определением чувствительности к антибиотикам а мужу сперму или сок предстательной железы эти же посевы
-1
Ирина 2019-07-11 20:58
Галина Сергеевна, спасибо огромное за быстрый ответ и помощь, обязательно доздадим анализы, которые Вы поссоветовали! Я ранее обращалась к урологу и врач ориентировался на пцр и говорил что лечение не требуется. А жалобы так и оставались. Гинеколог назначил вротивосполительное лечение, прошли совместно с мужем, курс из доксициклина, секнидокса, а потом 10 дней вильпрафен 1 грамм в день. Но воспаление так и не прошло, жжение сохранилось. У меня еще такой вопрос остался
1) если после лечения лейкоциты так и не понизятся и останется воспаление, означает ли это что лечение было неэффективно и требуется новый курс?
2) могут ли хламидии быть причиной замерших беременностей на ранних сроках? Нам врачи так и не сказали причины, а только что на ранних сроках это могут быть хромосомные аномалии.
3) из-за длительности хламидиоза, возможно что по анализу на антитела по крови, также не находят заболевания? И у меня и у мужа антитела a, m, g отрицательны.
Спасибо за помощь и консультацию!
-1
Сержанкина Галина Сергеевна
венеролог 2019-07-12 11:47
Пожалуйста, Ирина: -)
Как я понимаю лечение вы с мужем уже прошли, но все симптомы остались? Или как?
Причин по выкидышам множество!
Вирусы, бактерии, резус конфликт и да хромосомные аномалии
ЦМВ, герпес, токсоплазмоз Вы проверяли?
Какой резус фактор у вас с мужем?
По иммуноглобулинам вообще диагноз хламидиоз не корректно ставить, потому что есть ложноотрицательные перекрёстные реакции!
-1
Ирина 2019-07-12 18:24
Здравствуйте! Спасибо что ответили! Да, верно прошли с мужем совместно два курса. Первый на 14 дней секнидокс 1×2р на 5 дней, орципол 7 дней 3р, флагил 2×3р,3 дня. После этого курс на 21 день новокс, вильпрафен. После лечения все симптомы сохранились, жжение осталось, лейкоциты в мазке все также высокие. Половые контакты были в презирвативе. И у меня и у мужа 1 +группа крови. На все те анализы что Вы указали мы сдали, днк цмв, днк впг 1+2 тип сосков не выделена, антитела ig m к Цмв отрицательно, антитела ig Gк Цмв положительно. Антитела к токсоплазмозу отрицательный.
1) означает ли сохранение всех симптомов что лечение не было успешно?
2) если пцр могут давать ложные результаты, можно ли ориентироваться на уровень лейкоцитов после лечения, что если они высокие, то инфекция осталась?
3) возможна ли из-за длительности хламидиоза персистентная форма, или Lформы, которая не поддается лечению?
Заранее благодарна за Вашу помощь! Обязательно оставлю отзыв, что благодаря Вам появилась надежда, что найдем причину!
-1
Сержанкина Галина Сергеевна
венеролог 2019-07-12 22:46
1. А свечи вагинальные Вы ставили?
2. Нет на лейкоциты нельзя ориентироваться
3. Да, возможно

Ещё нужно сделать бактериальный посев урогенитальных выделений на кандиду, возможно после антибиотиков кандидоз есть
-1
Ирина 2019-07-13 17:56
Спасибо за ответ! Насчет свечей у меня были бетадин и гексикон, у мужа флагил.
Хотела бы Вас еще спросить насчет персистентного хламидиоза.
1) как он диагностируется, после каких анализов можно предложить у себя наличие такой формы?
2) если есть неизлечимая форма, то правильно я понимаю, что сколько бы курсов антибиотиков не принимать, все равно нельзя от них вылечиться?
3) нужны ли иммуномодуляторы в схемах лечения такой формы?
-1
Сержанкина Галина Сергеевна
венеролог 2019-07-13 18:25
Ирина, благодарю Вас за такой прекрасный про меня отзыв: -)
К сожалению нет таких диагностических тестов
У Вас уже фобия хламидиоза!: -)
Если бы он был иммунноглобулины G в любом случае титры бы показал!
Так, что нет у вас с мужем никакого хламидиоза!
Психосоматика уже есть!
Как вариант можно после сдачи тех тестов, что я ранее писала проколоть Оверин 10 инъекций внутри мышечно
-1
Ирина 2019-07-15 22:53
Здравствуйте, спасибо, сдали сегодня с мужем анализы, которые Вы советовали. Насчет психосоматики Вы правы, но пугает то, что воспаление никак не уходит и остается жжение, плюс анализ пиф на хламидии положительно. Насчет антител к хламидиям a, m, g у нас отрицательно, отрицательно также антитела IgG к белку теплового шока HSP60. Разрешите еще задать несколько уточняющих вопросов. 1) Врач на приеме сказала, что антител к хламидиям нет, потому что хламидии у нас сидят в трихомонаде. Подскажите может ли быть такое, как отсутствие антител g при трихомоназе?
2) имеет ли значение давность хламидиоза на точность анализа Пцр? Читала, что Пцр не определяет давний хламидиоз, так ли это по Вашему опыту?
Спасибо огромное, что помогаете людям!
-1
Сержанкина Галина Сергеевна
венеролог 2019-07-15 23:43
Здравствуйте, Ирина
Да, в трихоманадах могут жить Хламидии, гонококки итд
Но титры в крови были бы однозначно!
И да, при хроническом хламидиозе ПЦР может быть отрицательно
А ПИФ часто даёт ложноположительный результат
Нужно искать трихоманаду, бактериальный посев должен показать, если вы сделали его
-1
Ирина 2019-07-16 10:55
Добрый день! Насчет трихомонады сдавали бак посев в квд отрицательно, там же пиф положительно, и в независимой лаборатории методом пцр -отрицательно.
1) как можно трактовать такие результаты по трихомонадам?
2) будут ли информативен анализ на антитела g на трихомонады? Сохраняются ли они после лечения?
3) может ли вызвать свечение при анализе пиф на хламидиоз, например стафилокок?
Спасибо огромное за помощь и извините, что много вопросов, просто сдано множество анализов и хочется понять что надо лечить.
-1
Сержанкина Галина Сергеевна
венеролог 2019-07-16 13:45
Добрый день, Ирина
Ответ на третий вопрос - нет
Второй - нет вообще не информативен
Трихоманиаз нужно пройти лечение
-1
Сержанкина Галина Сергеевна
венеролог 2019-07-16 13:47
Нужно обязательно Оверин и хорошую схему лечения
-1

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос