Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
1

Учащенное сердцебиение, потливость подошв ног, иногда перепады давления

Спрашивает: Татьяна Алексеевна, г. Караганда
Пол: Мужской
Возраст: 40
Хронические заболевания: Аллергия
Здравствуйте, моему сыну-40 лет. С недавнего времени у него участились ночные приступы удушья. Он вскакивает ночью от того, что не хватает воздуха. Учащается сердцебиение, страх, не может уснуть. Советуют обратиться к врачу пульмонологу.
Категория: Пульмонолог
Добавлен: 13 июля 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Приступы бронхоспазма Мой муж уже два месяца кашляет, кашель сухой, терапевт поставила...
Частый кашель Закл-е рентгена: видимых очаговых теней нет, сосудистый рис. Усилен...
Не отходит мокрота при пневмонии Лет 10 тяжело дышать. Поначалу протекало все без...
Приступы удушья У моей дочери происходят приступы удушья, в основном после того, как...
Мокрота не отходит Переболела бронхитом с очень тяжелым кашлем. По рентгену поставили...
Странные приступы удушья раз в год в конце лета У меня такая проблема уже много лет....
Кашель 3 недели Переболела простудой, прошла курс 4 дня антибиотиков. Выздоровела...
Приступы астмы Добрый день, мне 24 года, с 4 лет болею бронхиальной астмой, с 6 до...
Эмфизема легких. Заключение КТ Проходил плановую флюорографию. На снимке обнаружили...
Результаты кт Не могли бы вы пояснить результаты кт. Это кт мужа. У него буллезная...
Правильный диагноз Врач поставил диагноз ''Бронхиальная астма, смешанная форма средней...
При бронхиальной астме можно ли сдавать ГТО? Однажды когда моему сыну было 6 лет он...
Дыхательная недостаточность одышка Меня беспокоет одышка, и есть такое чуство как...

10 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Ивахненко Евгений Федорович
пульмонолог 2016-07-13 18:35
Здравствуйте, Татьяна Алексеевна! У Вашего сына приступы могут быть связаны с синдромом ночного апноэ или ХОБЛ. Необходима спирография с пробой на сальбутамол 400 мкг и мониторинг пульсоксиметрии. Больше информации даст суточный мониторинг по Холтеру или если есть полисомнография. Есть ли вопросы по массе тела и гиподинамии?
0
Татьяна Алексеевна 2016-07-14 04:44
Огромное спасибо Евгений Федорович! Спирографию мы уже сделали. Врач посоветовал нам пройти консультацию у аллерголога, чтобы исключить аллергию. Сын очень поправился, но я связывала это с малоподвижной работой (он работает на погрузчике).
0
Ивахненко Евгений Федорович
пульмонолог 2016-07-14 07:34
Метаболический синдром одна из самых частых причин синдрома сонного апноэ. Аллергия тоже возможна, поэтому необходимы хотя бы общий анализ крови с формулой (интересуют эозинофилы) и ощий иммуноглобуллин Е. Можно посмотреть протокол спирографии?
0
Татьяна Алексеевна 2016-07-16 08:33
Еще раз огромное спасибо Вам! Сейчас мы делаем анализы по вашей рекомендации. Когда пойдем на прием к своему терапевту, возьмем у нее результат спирографии и отошлем Вам. На прием нам 20.07. К этому времени я думаю, будут готовы и другие результаты анализов.
0
Ивахненко Евгений Федорович
пульмонолог 2016-07-16 10:51
Бужу ждать. Успехов!
0
Татьяна Алексеевнаs 2016-07-20 19:22
Здравствуйте Евгений Федорович! Как и обещала переслала на вашу почту 03 все результаты анализов. Заранее благодарна за помощь!
0
Ивахненко Евгений Федорович
пульмонолог 2016-07-20 22:12
В почте нет Ваших результатов. Можно здесь прикрепить.
0
Татьяна Алексеевна 2016-07-21 05:57
0
Татьяна Алексеевна 2016-07-21 05:55
0
Ивахненко Евгений Федорович
пульмонолог 2016-07-21 08:06
Предположительный диагноз - бронхиальная астма, экзогенная форма, неконтролируемая, ступень 3. Метаболический синдром. ЛН1 степени. Для уточнения необходимо провести пробу с сальбутамолом, это не сложно и сделать надо обязательно. Почему не сделали при проведении спирографии не пойму. Необходима также консультация эндокринолога и аллерголога, возможно понадобится прием монтелукаста 10 мг 2-3 меяца для стабилизации состояния. Но лечение до пробы лучше не начинать. Для купирования приступа можно использовать сальбутамол по 1 вд при приступах - это не лечение, но помогает хорошо. Нельзя использовать перед спирографией - будут нормальные результаты.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос