Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
2

Совместимость Джес с другими препаратами

Спрашивает: Виктория, Реммаш
Пол: Женский
Возраст: 24
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста! Невролог назначила: Фенибут, Нейромультивит, Вазобрал и Алпразолам и Милдронат. Совмести мы ли они с Джес? И нормально ли, что принимаю Джес на протяжении года и менструация начинается всегда на первой-второй активной таблетке из новой пачки?
Теги: терафлю и джес, фенибут и джес совместимость
Категория: Гинеколог
Добавлен: 2 февраля 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Совместимость Джес и противовирусного кагоцел В связи с эпидемией гриппа и орви решила...
Обильные выделения при КОК Начала принимать Джес плюс. На 10 таблетки начались мажущие...
Джес плюс и диарея Принимаю Джес плюс уже больше года, 19 таблетку выпила в 20: 00,...
Джес плюс и давление Елена Викторовна. Скажите, пожалуйста, снизится ли контрацептивный...
Пропуск джес плюс на 7 часов Я принимаю джес плюс 4й месяц, все таблетки вовремя (в...
Смена времени в приёме Джес Плюс Доктор. После оофорита, который лечили 3 недели,...
Джес Плюс и обезболивающий укол в зуб Принимаю Джес Плюс 9 месяцев. На 4 неактивной...
Прием Джес плюс Подскажите пожалуйста. Принимаю Джес плюс уже 8 месяцев. У гинеколога...
Приём таблеток Джес-плюс Скажите пожалуйста, а если ранее принимались таблетки по...
Выделения на третьем месяце и Джес плюс Елена Викторовна. В августе перенесла оофорит,...

153 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-02-02 13:02
Здравствуйте! Нет, не совместимы. Препараты могут вызвать снижение противозачаточного эффекта. По второму вопросу. Иногда такое возможно. Но в общем менструация при приеме ОК должна начинаться в перерыве или на неактивных таблетках
0
Платная консультация
Екатерина 2016-02-06 13:13
Здравствуйте! Скажите, совместим ли Джес с гриппфероном (противовирусные капли в нос). Не снизится ли эффект Джес. + Гексорал, терафлю, граммидин и фарингасепт повлияют на эффект ОК?
0
Мария 2017-05-16 14:40
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, можно ли принимать Бифрен вместе с Яриной? Заранее спасибо.
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2017-05-16 16:16
Здравствуйте. Можно. Но разводите во времени - 3-4 часа до или после
0
Платная консультация
Мария 2017-05-17 09:11
Спасибо большое. Просто не сразу заметила ответ.
0
Марина 2019-05-28 09:29
Здравствуйте. Я принимаю Джес уже месяц. Сегодня последняя неактивная таблетка, но месячных нет, только тянущие, болезненные ощущения внизу живота. Скажите, это может быть признаком того, что мне стоит ожидать месячных?
И еще, скажите, пожалуйста, а препарат Брустан(это обезбаливающие, в нем содержится Ибупрофен и парацетамол), может повлиять на действия Джес?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2019-05-28 17:50
Здравствуйте. Да - ответ на оба вопроса. Разводите лекарства во времени с Джес
0
Платная консультация
Марина 2019-05-28 18:09
Спасибо за ответ. А можете сказать, как мне это сделать? Я про то, чтобы разводить лекарство во времени с Джес.
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2019-05-29 11:18
Об этом мы не раз писали на сайте. 2-3 часа до или после таблетки
0
Платная консультация
Марина 2019-05-29 13:44
Спасибо Вам большое!
0
Марина 2019-08-23 11:09
Здравствуйте. Скажите, какие леденцы от боли в горле можно принимать с Джес, которые не снизят контрацептический эффект?!
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2019-08-23 11:14
Здравствуйте. Не по адресу вопрос, простите. Я не знаю списка всех леденцов в Вашей аптеке. Ознакомьтесь со списком медикаментов, взаимодействие которых будет снижать эффект КОКов. Об этом много раз написано. Выберите те, в которых нет таких действующих веществ. Всего доброго
0
Платная консультация
Екатерина 2016-02-06 12:17
Здравствуйте! Скажите, совместим ли Джес с гриппфероном (противовирусные капли в нос). Не снизится ли эффект Джес. + Гексорал, терафлю, граммидин и фарингасепт повлияют на эффект ОК?
0
Дарья 2021-02-01 16:47
Здравствуйте, назначили таблетки анвифен, Актовегин и Кортексин уколы, совместимы ли они с Джесс плюс и как правильно их принимать?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2021-02-01 18:40
Здравствуйте. Ознакомьтесь, в данной теме мы много раз об этом писали. А как правильно принимать должен рассказать врач, который назначал эту терапию
0
Платная консультация
Татьяна 2016-11-26 17:51
Добрый день. Скажите совместим Джес плюс и БАД Ретинорм?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-11-27 10:57
Здравствуйте. Имеющийся в его составе витамин С может потенциально снижать метаболизм ОК в печени, что потенциально может снижать контрацептивный эффект
0
Платная консультация
Наталья 2017-03-06 14:22
Здравствуйте! Скажите можно ли принимать Дюфалак вместе с Джес? Спасибо!
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2017-03-06 14:57
Здравствуйте. Поскольку это слабительное, не стоит. Или хотя бы принимайте его так, чтобы диареи не было спустя 3-4 часа после таблетки. Потому что это будет снижать контрацептивный эффект
0
Платная консультация
Татьяна 2018-08-30 13:55
Добрый день!
А может ли быть реакция на прием этих двух препаратов (Джес и Дюфалак) как повышенное потоотделение?
Начала принимать эти препораты и возникла такая проблема.
Благодарю за ответ!
0
Марина 2017-03-14 15:37
Добрый день! Мне назначили свечи Эльжина. А я принимаю ОК Джес. Повлияют ли свечи на действия ОК?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2017-03-14 15:52
Здравствуйте. При интравагинальном применении системная абсорбция активных компонентов незначительна, препарат практически не всасывается с поверхности слизистой оболочки влагалища. Потому не может снижать эффект ОК
1
Платная консультация
Виолетта 2017-05-17 13:47
Здравствуйте скажите пожалуйста нурофен снижает эффективность препарата джес плюс.
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2017-05-17 15:40
Здравствуйте. Нет таой информации. Из практики - не снижает
0
Платная консультация
Юлия 2017-06-03 18:06
Здравствуйте! Принимаю Джес плюс уже три недели, Вот уже пару дней идут кровяные выделения в виде менструальных кровотечений. Хотя они должны быть, примерно, через неделю. Это считается нормальным? Может это идёт привыкание к препарату, первый месяц?
Принимаю Джес плюс первый раз.
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2017-06-03 20:38
Здравствуйте! Да. Первые 6 циклов организм привыкает к ОК, потому возможны сбои, кровомазание. Здоровья Вам! С уважением, Е. В. Молчанова
0
Платная консультация
Ксения 2017-08-10 12:54
Здравствуйте! Можно ли принимать Дюфастон и Джес вместе (как быть если кровочение пришло на приёме Дюфастона, на 2-3день, а прописано 10 дней, при этом Джес с 1 дня м/ц? Как совместить препараты?) спасибо.
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2017-08-10 14:01
Здравствуйте. Не понимаю такой схемы. Или одно, или другое
0
Платная консультация
Виктория 2017-10-06 16:41
Добрый день!
Я пью Джес с 25.09.17. На 7й день 1го октября мне удалили зуб и прописали антибиотик Цифран СТ. Сейчас я пропила их курс в 5 дней. Скажите, пожалуйста, повлиял ли Цифран на контрацептический эффект ОК? Следует ли дополнительно предохраняться еще какое-то время?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2017-10-06 16:43
Здравствуйте. Мог повлиять. Необходимо применять дополнительную контрацепцию весь курс приема и еще 7 дней после
0
Платная консультация
Екатерина 2017-10-06 16:52
Елена, добрый день!
Мне прописали БАД Рекицен РД и Тинидазол. Совместимы ли они с Джес?
Заранее спасибо!
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2017-10-06 16:57
Здравствуйте. Да. Но весь период применения Тинидазола и еще 7 дней после рекомендую предохраняться дополнительно
0
Платная консультация
Екатерина 2017-10-06 17:01
Елена, спасибо!
Я просто уточнить - Тинидазол мне нужно принимать один раз в 2 недели месяц. И получается после каждого приема нужно предохраняться?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2017-10-06 17:07
Странная схема:)
Смотрите, ситуация следующая. Это средство - антибактериальное. То есть, грубо говоря, относится к категории антибиотиков. Потому может снижать.
0
Платная консультация
Ирина 2017-10-12 08:44
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, можно ли совмещать Джес (в моем случае не контрацепция, а для уменьшения волос на теле(генетика) с гормонами все в норме), с препаратом Тербинафин!? И можно ли совмещать Ждес с препаратом для вен (у меня звездочки, я склонна к варикозу) и очень переживаю, что Джес спровоцирует варикоз. Заранее благодарю!
0
Альфия 2017-10-24 13:47
Здравствуйте. Я принимаю таблетки Джес. Мне на коленный сустав прописали укол Гиалуром. Они совместимы? Что мне делать? Спасибо большое.
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2017-10-25 16:14
Здравствуйте. Совместимы. Делайте
0
Платная консультация
Зинаида 2017-11-07 12:26
Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, совместимы ли Джес и таблетки Макмирор? Снижают ли они эффект ОК?

Заранее большое спасибо!
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2017-11-08 13:21
Здравствуйте. Мы сейчас о вагинальной форме?
0
Платная консультация
Зинаида 2017-11-08 13:24
Добрый день!
Нет, именно таблетки
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2017-11-08 16:46
Могут снижать потенциально. Лучше предохраняться дополнительно весь курс приема и 7 дней после
0
Платная консультация
Зинаида 2017-11-08 16:48
Спасибо огромное!
0
Виктория 2017-11-17 07:31
Добрый день, Елена Викторовна! Скажите пожалуйста, снижается ли эффект ОК Джес, при употреблении витаминов Аевит?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2017-11-17 13:42
Здравствуйте. Нет. Хотя раньше и были единичные статьи на тему того, что высокие дозы витамина А могут влиять. Потом они не появлялись
0
Платная консультация
Виктория 2017-11-20 06:24
Спасибо большое!
0
Юлия 2018-04-05 21:11
Здравствуйте
Можно ли расасывать таблетки септолете тотал от горла
Или снижится эффективность?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2018-04-06 10:05
Здравствуйте. О каком количестве таблеток речь?
0
Платная консультация
Ира 2018-04-27 13:50
Добрый день, подскажите, пожалуйста, можно ли принимать Джес Плюс параллельно с Паксилом? И, если да, не снизится ли от этого контрацептивный эффект?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2018-04-27 13:50
Здравствуйте. Эффект будет снижен. Нужно предохраняться весь цикл приема и еще 7 дней после
0
Платная консультация
Анастасия 2018-04-28 10:14
Добрый день. Подскажите если принимать лекарство Редуксин, не влияет ли это на противозачаточные свойства
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2018-04-28 10:54
Здравствуйте. Может повлиять. Я не рекомендую такие средства вместе с ОК
0
Платная консультация
Виктория 2018-05-28 08:52
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, я принимаю джес уже 2 года, можно ли параллельно принимать жиросжигатель Summer Time (занимаюсь спортом, жиросжигатель хочу начать принимать с целью подсушиться немного) спасибо!
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2018-05-28 09:09
Здравствуйте. Можно, но разводите во времени - за 3-4 часа до или после приема препарата. Удачи Вам!
0
Платная консультация
Оксана 2018-07-09 21:46
Здравствуйте! Пью джес плюс второй месяц. Появилось расстройство желудка. Совместимы ли мезим или фестал с джес плюс? Если да, не снизится ли от этого контрацептивный эффект?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2018-07-10 10:50
Здравствуйте. Если будете разводить во времени на 3-4 часа - да и эффект не снизится
0
Платная консультация
Ирина 2018-07-30 09:12
Здравствуйте! У меня сезонна аллергия на пыльцу, подскажите, снизит ли контрацептивный эффект совместный прием Джеса и
А) каплей в нос Назарел
Б) таблеток Супрастин
Если снизит, то чем можно их заменить.
Спасибо за ответ!
0
Ирина 2018-08-03 02:51
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, влияет ли на контрацнптивный эффект Джеса однократный прием Пенталгина (приняла его на неактивной таблетке через 12 часов после Джеса)
Спасибо за ответ)
0
Ирина 2018-08-31 18:34
Здравствуйте! Может ли уменьшить контрацептивный эффект таблеток Джес мазь Левомеколь?
Губы от ветра были в трещинах, помазала их и кожу вокруг мазью. Совсем малое количество могло попасть внутрь. (На. 23-28 таблетках)
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2018-08-31 18:39
Здравствуйте. Нет, не волнуйтесь.
0
Платная консультация
Ирина 2018-08-31 18:40
Спасибо большое)
0
Надя 2018-10-25 15:38
Может ли снизить контрацептивный эффект таблеток джес мазь левомеколь наказала икру на 1 активной таблетки 3 пачки?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2018-10-25 16:27
И Вам тоже добрый день для начала, Надя:)
0
Платная консультация
Ксения 2018-11-01 15:36
Здравствуйте! Скажите пожалуйста, может ли снизиться контрацептивный эффект Джес при приеме Пустырника форте?
0
Светлана 2018-11-07 12:40
Здравствуйте Елена, скажите, может ли снизиться контрацептивный эффект Джес при приеме АкваДетрим (водный раствор)?
0
Светлана 2018-11-14 09:06
Здравствуйте, Елена, приболела, появилась простуда, пью ацикловир таблетки, при этом принимаю Джес скажите, снизится ли его контрацептивное действие?
0
Ксения 2018-11-21 10:22
Здравствуйте! У меня такая ситуация, пью Джес 2 месяц, на днях выпила таблетку и после нее был жидкий стул (это произошло на 18 день приема табл.), через час выпила еще таблетку с другой упаковки, чтобы не было пропуска. До этой ситуации таблетки принимала во время. Скажите снизится ли эффективность препарата? И нужно ли мне по окончании активных таблеток пить сразу новую упаковку пропуская неактивные таблетки либо же пропить неактивные, а затем начать новую упаковку?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2018-11-21 10:43
Здравствуйте. Не снизится. Начать новую пачку нужно сразу после активных таблеток
0
Платная консультация
Елена 2019-02-10 05:55
Здравствуйте. Мне прописали Джес плюс для восстановления цикла. А психиатр назначил временный прием нейролептиков и антидепрессантов ввиду повторения депрессивного состояния. Могу ли я продолжить принимать Джес плюс?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2019-02-11 11:21
Здравствуйте. Можете, но учтите, что эффективность (и особенно контрацептивная) может быть снижена
0
Платная консультация
Ксения 2019-03-19 12:23
Здравствуйте Елена, скажите, может ли снизиться контрацептивный эффект Джес при приеме Ново Пассита? Заранее, спасибо.
0
Ира 2019-04-27 10:12
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста совместимы ли препараты Билобил Форте и Джес Плюс?
0
Ира 2019-04-27 12:55
А может ли снизиться контрацептивный эффект при приеме Билобил Форте и Джес плюс?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2019-04-27 13:05
Ира, я ответила Вам выше. Если бы он снижал - написала бы
0
Платная консультация
Ира 2019-04-27 13:15
Спасибо огромное)
0
Алесандра 2019-04-28 08:17
Здравствуйте! Произошла такая ситуация. Позавчера начались коричневые выделения в небольшом количестве(34 день цикла, у меня почти всегда так проходит первый день месячных) и я выпила таблетку Джес Плюс(до этого никаких ОК не принимала). Но вчера так же было совсем немного красно-коричневых выделений, так же выпила 2-ю таблетку. Стоит ли принимать таблетки дальше? У меня примерно раз-два в год такое бывает, что месячные проходят практически без выделений. Беременности нет. Был недавно сильный стресс, может из за этого такая реакция. Но как быть с таблетками(а если это всё таки не месячные), принимать их дальше? И насколько сильный эффект будет от них? И сколько дней лучше ещё использовать дополнительные методы контрацепции?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2019-04-28 11:35
Здравствуйте! Портал подразумевает один вопрос-один ответ. Если у Вас их несколько, их нужно нумеровать – это ускоряет наши ответы (об этом написано в форме постановки вопроса). Пронумеруйте – на все отвечу
0
Платная консультация
Алесандра 2019-04-28 11:53
Произошла такая ситуация. Позавчера начались коричневые выделения в небольшом количестве(34 день цикла) и я выпила таблетку Джес Плюс(до этого никаких ОК не принимала). Но вчера так же было совсем немного красно-коричневых выделений, так же выпила 2-ю таблетку. Сегодня тоже совсем немного коричневых выделений. Беременность исключена.
1) Стоит ли принимать таблетки дальше?
2) И если стоит пить таблетки дальше, то сколько дней в такой ситуации нужно дополнительно предохраняться?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2019-04-28 11:55
1. да. 2. Нисколько. Очень часто на фоне приема КОК менструация ведет себя по-разному и чаще другого дает мазню.
0
Платная консультация
Алесандра 2019-04-28 12:36
Большое спасибо)
0
Алина 2019-04-28 20:59
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, если прием таблеток начат на 3-ем дне цикла, нужно ли предохраняться другими способами первые 7 дней приема как написано в инструкции, или это уже не нужно?
0
Вика 2019-05-06 20:21
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, совместимы ли Джес Плюс и аципол?
0
Екатерина 2019-05-16 06:24
Здравствуйте, скажите пожалуйста, совместимы ли Джес плюс и Урдокса?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2019-05-16 09:39
Здравствуйте. Разводя во времени 3-4 часа. Если на фоне 2-3 часов после приема КОК будет диарея - принять меры, указанные в инструкции
0
Платная консультация
Анна 2019-05-17 14:55
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста
1) Можно ли пропив 21 розовую таблетку Джесс плюс, начать пить светло оранжевые, чтобы менструация началась раньше, на 2-3 дня?
2) И если можно, то не собьет ли это контрацептивный эффект?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2019-05-17 17:06
Здравствуйте. Можно, но эффективность снизится
0
Платная консультация
Вика 2019-05-23 07:20
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста если выпить две таблетки дротаверина во время приема третьей не активной таблетки Джес Плюс эффективность не снизится?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2019-05-23 15:26
Здравствуйте. Нет, не волнуйтесь
0
Платная консультация
Юлия 2019-05-24 20:05
Подскажите пожалуйста, совместимы ли препараты Джес и Индинол Форто, не снижается ли контрацептивный эффект?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2019-05-24 20:42
И Вам добрый день:) Совместимы, но может быть мазня
0
Платная консультация
Юлия 2019-05-25 14:31
Добрый день) спасибо за ответ! Правильно я понимаю, что с одними оральными контрацептивами индинол форто совместим, а с другими нет, по какой причине?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2019-05-25 18:51
Откуда Вы взяли такую информацию? Мой ответ касается любого КОК и этого препарата. Более точно - их взаимодействие не изучено. На практике - мазня через одну пациентку
0
Платная консультация
Юлия 2019-05-27 01:42
Я просто читала Ваш ответ про линдинет 20 и там Вы рекомендуете другой препарат вместо Индинол, чтобы не было проблем в совместимости с контрацепцией, видимо там тоже имелась ввиду мазня. Большое спасибо за ответ.
0
Ира 2019-06-03 13:40
Здравствуйте! Сейчас пью от простуды простудокс(пакетики с порошком), в горло брызгаю стопангин и в нос виброцил. Подскажите пожалуйста может ли от этого снизиться эффект приема Джесс Плюс?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2019-06-03 13:45
Здравствуйте. Нет. Но то, что принимаете вовнутрь, разводите во времени 3-4 часа до или после приема КОК
0
Платная консультация
Алина 2019-07-29 15:40
Добрый день! Пью джес плюс уже 4 упаковку. Плюс прописал невролог пить стрезам по 2 таблетки в день. Пропила стрезам 15 таблеток, то есть 7,5 дней. И начало мазать. Пока что бросила пить стрезам. Можно ли их совмещать? Неврологу этот вопрос задавала - она не сталкивалась с таким никогда. Подскажите, пожалуйста. Стоит ли продолжать пить стрезам и привыкнет организм и не будет мазать, или менять ОК/стрезам на какие-нибудь другие? Заранее спасибо за ответ!
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2019-07-29 18:04
Здравствуйте. Достоверных данных о взаимодействии этих средств нет. Если такая реакция, то препараты могут быт несовместимы
0
Платная консультация
Лена 2019-07-31 18:36
Добрый день! Пью джесс
Можно ли совмещать джесс с золофт и с буспирон? Снизится ли контрацептивное действие джесс? Спасибо за ответ!
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2019-08-01 19:48
Здравствуйте. Да, может быть снижен
0
Платная консультация
Ира 2019-08-07 13:24
Здрвствуйте! Подскажие пожалуйста, совместимы ли Джес плюс и Линес Форте?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2019-08-07 13:55
Здравствуйте. Да, но разводите во времени 2-3 часа между препаратами
0
Платная консультация
Надежда 2019-08-28 13:55
Здравствуйте, принимаю джес 6 месяц, сецчас 4 пустышка, но месячных нет. Недели две назад заболела, сначала была диарея разовая утром (таблетку пила в 3 дня прошлого дня), после начало болеть горло и поднялась температура до 37.2, принимала прнпараты от кишечника имодиум, также омепразол, от простуды циклоферон и парацетамол с терафлю, не могу вспомнить сколько времени проходило между приемом препаратов с джес, могли быть где-то час. Возможно ли есть беременность? Или может быть просто сбой? Принимать ли мне завтра джес?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2019-08-28 13:56
Здравствуйте! Сдайте кровь на ХГЧ-уже через 7-10-14 дней от даты потенциального зачатия этот анализ ответит Вам на вопрос о беременности достоверно. Возможен сбой. Джес принимать по графику. Здоровья Вам! С уважением, Е. В. Молчанова
0
Платная консультация
Надежда 2019-08-28 16:01
Но при джес это все равно маловероятно? Я никогда не пропускала и пила в одно время
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2019-08-28 16:02
Что "это"? Беременность? Не исключено снижение эффекта с учетом приема медикаментов
0
Платная консультация
Надежда 2019-08-28 16:48
Просто как жить тогда, хочется предохраняться хорошо, и если вдруг заболеваешь и начинаешь лечится, сразу появляются риски беременности?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2019-08-28 17:26
Надежда, соблюдая правила жить. Не вижу ничего, что требовало бы заламывать руки и причитать:)
0
Платная консультация
Надежда 2019-08-28 19:56
Просто ч не понимаю что тогда можно с джес? От антибиотиков я отказалась, пила только циклоферон курсом, парацетомол и терафлю. От желудка омепразол и альмагель. Вроде они все не влияют на джес?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2019-08-28 20:54
Надежда, не тратьте наше время. Мы сотни раз писали, с чем совместим КОК. Воспользуйтесь поиском. Всего доброго
0
Платная консультация
Надежда 2019-08-28 20:58
Я очень много и долго искала именно про свои препараты. Помогите пожалуйста ответом. Я не нашла
0
Ира 2019-09-28 20:32
Здравствуйте! Невролог выписала мексидол, панангин и фенибут. Совместимы ли эти препараты с Джес Плюс и не снизится ли эффект контрацепции?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2019-09-28 21:41
Здравствуйте. Фенибут может снижать эффективность
0
Платная консультация
Ксения 2019-09-29 07:37
Здравствуйте, Елена! Скажите пожалуйста, снизится ли контрацептивный эффект Джес при приеме Афобазола?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2019-09-29 13:54
Здравствуйте. Это анксиолитик. Их влияние спорно. Лучше предохраняться дополнительно
0
Платная консультация
Ксения 2019-10-03 04:13
Спасибо большое! А после окончания приема Афобазол еще неделю нужно применять дополнительные меры защиты?
0
Светлана 2019-10-15 14:16
Здравствуйте, скажите, препарат Мастопол (гомеопатия) влияет на контрацептивный эффект препарата Джес?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2019-10-15 14:40
Здравствуйте. Такие исследования не проводились. Разводите во времени прием
0
Платная консультация
Светлана 2019-10-15 15:39
Спасибо, Елена!
0
Ксения 2019-11-09 14:48
Здравствуйте, Елена! Скажите, принятие Кагоцела повлияет на контрацептивный эффект Джеса?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2019-11-10 19:34
Здравствуйте. Много раз на сайте писали о взаимодействии. Воспользуйтесь поиском. Все препараты не указанные в таких вопросов, принимают, разводя во времени 2-3 часа до или после приема
0
Платная консультация
Ольга 2019-12-02 11:30
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, совместимы ли препараты джес плюс и вальдоксан?
С начала приема вальдоксана месячные стали проходить очень вяло, за 2-3 дня. (Раньше все было в порядке, шли хорошо, 5-6 дней)
Еще слышала, что совместный прием препаратов может увеличивать риск образования тромбов. Возможно ли такое?
Спасибо большое заранее за ответы!
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2019-12-02 14:43
Здравствуйте. Да, это возможно. И любой КОК+антидепрессанты - это возможность возникновения мазни, нагрузки на печень и снижения эффективности
0
Платная консультация
Ольга 2019-12-02 15:26
Спасибо большое!
Позвольте уточнить -
1) То есть "мазня" является нормой, и не требует отмены антидепрессанта?
2) Насколько велики риски от совместного приема? На ваш взгляд, стоит отменять вальдоксан, или можно продолжать прием, контролируя показатели печени и свертываемости крови (сдавая каждый месяц анализ крови)?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2019-12-02 15:31
1. Ольга, по хорошему или антидепрессанты, или КОК.
2. Они большие. Потому что нельзя предсказать, как отреагирует Ваш организм
0
Платная консультация
Ольга 2019-12-02 15:46
Спасибо!
0
Екатерина 2019-12-14 20:59
Пью "Джес-Плюс" уже 2,5 года (назначили из-за СПКЯ), также все эти годы пью Арифон-Ретард от давления. Всегда были выделения строго или на последней неактивной таблетке или с дня первой активной - в течение 2-3 дней.
Вчера вечером были скачки давления (до 150/110 при моем обычном 120-125/85; сбивала капотеном, такие скачки изредка, но бывали, раньше никакого влияния на цикл не наблюдала).
На днях переохладилась (хронический тонзиллит) и разболелось горло. По схеме, назначенной лор-врачом сегодня первый день пила: циклоферон, трекрезан и доритрицин (в принципе, в прошлом году назначали ровно такую же схему, влияния на цикл не наблюдала).
Также в настоящее время принимаю по назначению (второй месяц) препарат железа Hema-Plex.
Сейчас середина цикла, сегодня 15-я таблетка.
Сегодня днем начало мазать совсем чуть-чуть коричневым, к вечеру мазня усилилась (но заметных выделений пока нет, только следы на прокладке и коричневая мазня на туалетной бумаге). ТАкже вечером опять был скачок давления до 150/110.
1) Могло ли так повлиять вдруг повышенное давление?
2) Мог ли "Джес-плюс" вызвать скачки давления?
3) Могли ли так повлиять препараты от ОРВИ?
4) Могли ли так повлиять препараты железа?
5) Необходимо ли на время мазни приостановить прием препаратов железа? (при назначении мне указывали не принимать их в дни "плановых" выделений).
6) Необходима ли срочная консультация гинеколога?
(мой гинеколог сейчас в отпуске; плановый осмотр проходила 2 месяца назад, осмотр, узи, оц, мазок - всё было в норме; были несколько повышены лейкоциты во влагалище и на шейке матки, но поскольку никаких инфекций и т. д. все проведенные обследования, в т. ч. дополнительно сданные анализы, не показали, было предположено воспаление слизистой из-за раздражения растущими волосами (эта проблема присутствует несколько лет).
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2019-12-14 21:17
И Вам добрый вечер:)
1. Нет. 2. Нет. 3,4. Возможно. 5. Да. 6. Нет. Можно рекомендовать УЗИ органов малого таза для понимания ситуации.
0
Платная консультация
Екатерина 2019-12-14 22:19
Прошу прощения за отсутствие приветствия. Перепсиховала.
И огоромное спасибо за ответ!
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2019-12-14 22:28
Всегда пожалуйста:)
Будьте здоровы и берегите нервы!
0
Платная консультация
Ира 2019-12-18 13:40
Здравствуйте! Мне выписали пить циннаризин и пантокальцин. Подскажите пожалуйста может ли произойти снижение эффекта от таблеток Джес Плюс?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2019-12-20 18:15
Здравствуйте. Если будете разводить во времени 2-3 часа до или после приема, ничего не произойдет
0
Платная консультация
Катя 2020-12-02 01:32
Здравствуйте, совместимы ли джес и хилак форте, если да, то через сколько желательно пить хилак после приема джес?
0
Елена 2021-01-04 13:56
Добрый день. Прописали Джес плюс для лечения эндометриоза и восстановления месячных, до этого пропила 10 дней дюфастон.
Боюсь образования варикоза, мне 27 лет, уже есть лопнувшие венки, ноги к концу дня иногда опухают сами по себе. Врач краем глаза оценил общую ситуацию и сказал, что контрацептивы пить можно.

Можно ли одновременно с приемом Джес плюс для профилактики принимать 75 мг кардиомагнила, например? Снизится ли при этом лечение Джес плюс при моей проблеме? С целью контрацепции (защиты от беременности) Джес плюс не использую.

Спасибо за ответ!
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2021-01-04 14:15
Здравствуйте. Вам нужно сдать коагулограмму и обратиться а гематологу. Он решит, необходим ли Вам аспирин
0
Платная консультация
Елена 2021-01-04 14:30
Спасибо, нужно записаться.
Но для общего понимания, снижается ли эффективность препарата при приеме аспирина? Если можно в целом сказать
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2021-01-04 19:19
Нет таких исследований конкретно с данным препаратом. А если нет, тогда действует общее правило разводить во времени 2-3 часа до или после приема
0
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос