Состояние после запоя
В сентябре после крупного возлияния дня на три было очень сильное похмелье, которое не прошло на второй день. Основные симптомы были: слабость, одышка, потливость, плохо соображал, сильная дрожь и покалывания в конечностях, усиливающаяся к вечеру, сердцебиение слышно, тревога, сна практически не было, чувствительность на громкие звуки. Обратился к местной медсестре, прокапали два дня, стало легче.
Далее пошел к неврологу, т. к. симптомы уменьшились, но не прошли. Назначили лечение. Капали октолипен и цитофлавин, колол кортексин, мексидол, аксамон, витамины Б, С, цераксон, пил таблетки атаракс, тералиджен, финлепсин. Лечился в течение месяца, последовательность что за чем уже не помню. К концу октября становилось все легче, занялся спортом: бассейн, футбол. Но только сон плохой остался и беспокойство, тревога то больше то меньше было. Пил тералиджен последний месяц.
В конце ноября приболел простудой, выздоровел, а вот состояние плохое вернулось. Бессоница накрыла с новой силой, ложусь спать, а сердце стучит, в глазах мельтешение какое-то, дрожь. Днем как во сне передвигаюсь, слабость, одышка вернулась, рассеяность, раздражительность, в руках покалывание. Стал опять переживать, мысли плохие и от этого сильнее накрывает, рот сушить стало, когда нервничаю. Пошел сдал анализы, прилагаю их, также сделал узи. На биохимии обнаружили высокий билирубин. Вчера пересдал, т. к. сказали может быть ошибка, пока результатов нет. По УЗИ хрон. Холецистит и умеренная диффузия поджелудочной. Терапевт и невролог от меня уже открещиваются. Кстати три года назад ставили ВСД. Подскажите, что мне делать? Работать надо, а я не могу, сил нет. Может сдать что, обследоваться и т. д. Нужен совет.
Похожие и рекомендуемые вопросы
4 ответа
Также не забывайте благодарить врачей.
На фоне употребления алкоголя, у Вас развилось тревожное невротическое расстройство.
При комплексном подходе оно излечивается полностью. Лечением таких состояний занимается врач-психотерапевт.
Самое важное значение в лечении невротических расстройств играет психотерапия, где человек узнает о своих причинах болезни, прорабатывает прошлые и настоящие страхи, учится расслабляться и формирует новое отношение к значимым жизненным ситуациям.
При необходимости добавляется медикаментозная терапия: антидепрессанты, транквилизаторы, нейролептики.
Немаловажную роль играет налаживание режима труда и отдыха, занятия легким спортом, общеукрепляющая терапия, закаливание, плавание, массаж.
Более подробно о лечении тревожного расстройства: http://preobrazhenie.ru/psychiatry/lechenie-trevojnogo-rasstroystva