Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
1

Результаты анализов лечение

Спрашивает: Алена, Москва
Пол: Женский
Возраст: 33
Хронические заболевания: не указаны
Добрый день, подскажите если а-ТПО завышен 97.90, ТТГ занижен 0.190 необходимо ли лечение?
По остальным анализам все нормально. Узи показало маленькие кисты и узел не большой.
Эндокринолог проконсультировала сказав что лечение не требуется, но мне так не кажется.
Категория: Эндокринолог
Добавлен: 25 января 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Результат анализ: АТ к рецепторам ТТГ- 3.13 Я болею многоузловым токсическим зобом...
Эндокринный экзофтальм Прокомментируйте пожалуйста анализы, есть ли сбои в щитовидной...
Требуется ли начать принимать лекарства? Сдала анализы на гормоны из-за тревоги повышенный,...
Антитела к рецепторам ТТГ Помогите, пожалуйста, разобраться с результатами анализа:...
Обьясните узи щитовидной железы Подскажите что означает заключение узи щитовидной...

7 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2016-01-25 14:33
Здравствуйте, Алёна.
Прежде всего, укажите конкретные результаты ВСЕХ анализов с нормами в Вашей лаборатории (нормы различаются в зависимости от лаборатории и используемых в ней реактивов, указываются на листе с результатами анализов). Также прикрепите к сообщению фото протокола УЗИ обследования щитовидной железы в хорошем разрешении.
С уважением, Надежда Сергеевна.
1
Алена 2016-01-28 17:05
Добрый день, спасибо за ответ. Нет я пока ничего не принимаю. Отправляю анализы свои. Буду ждать от Вас ответа. Спасибо.
0
Алена 2016-01-28 17:08
Не могу отправить несколько фото
0
Алена 2016-01-28 17:10
0
Алена 2016-01-28 17:12
Еще одно фото
0
Алена 2016-01-28 17:13
Всего 5 фото
0
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2016-01-28 21:28
Алёна, хочу сказать Вам по поводу нескольких моментов:

1. Повышение АТ-ТПО говорит о наличии аутоиммунного тиреоидита и действительно не требует медикаментозного лечения (к сожалению, его попросту не существует). С течением времени эти антитела могут повреждать щитовидную железу и вызывать нарушение её функции, поэтому Вам следует минимум 1 раз в год профилактически контролировать уровень ТТГ и Т4 свободного, но Вы сейчас будете это делать в любом случае. Уровень АТ-ТПО в будущем можно не контролировать, поскольку диагностическое значение имеет наличие либо отсутствие антител, а не их количество, однажды образовавшись они уже не исчезают из организма.

2. Что касается результатов УЗИ, то наличие подобных узловых образований не требует немедленного вмешательства. Для улучшения структуры щитовидной железы я бы рекомендовала Вам принимать препараты лапчатки белой (Эндокринол, Эндонорм, Зобофит, Альба) в течение 6 месяцев, после чего проконтролировать УЗИ щитовидной железы повторно.

3. Результаты анализов на ТТГ, Т4 свободный и антитела к рецепторам ТТГ говорят о развитии субклинического тиреотоксикоза (избыточной выработки гормонов щитовидной железы). Результаты 2 из 3 исследований довольно "промежуточны", поэтому я бы рекомендовала Вам начать приём препарата из пункта 2 (они также мягко нормализуют функцию щитовидной железы) и проконтролировать уровень ТТГ, Т4 свободного и антител к рецепторам ТТГ через 1 месяц после этого. После получения результатов можно будет говорить о необходимости лечения и его виде.

С уважением, Надежда Сергеевна.
1

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос