Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Одышка после рча (абляции) сердца

Спрашивает: Владислав, Москва
Пол: Женский
Возраст: 56
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, Моей матери в начале лета поставили диагноз, желудочковая экстрасистолия и бигеминия. Назначили катеторную абляцию. Аритмия исчезла, однако появилась сильная одышка которая может длиться часами. Проверили легкие, все в порядке, сссу тоже не подтвердилось после повторного холтера. Одышка сохраняется. Помогите пожалуйста не знаем что делать)
Теги: одышка после рча сердца, частое дыхание после рча
Категория: Кардиолог
Добавлен: 21 октября 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Одышка при любой нагрузке, не полностью вздохнуть С 8 лет беспокоит параксизмальная...
Холтер ЭКГ Можете дать объяснение холтера, сделала потому что был приступ срыва ритма,...
Сердце замирание У меня происходит замирание сердце такое ощущение что сердце замирает...
Перебои в ритме сердца во время нагрузок Подскажите. Мне 24. Рост 158, вес 45кг. Последнее...
Патология легких или сердца? Несколько месяцев назад у мамы появился сухой кашель,...
Стоит ли проверять сердце? Уважаемые специалисты. Я ранее страдала острыми паническими...
Не знаю что лечить Уважаемый доктор! Почти месяц у меня такие симптомы: отёчность...
Почему возникает одышка при ходьбе? У моей бабушки 5 лет наблюдается одышка при физической...
Как избавиться от одышки? У моей бабушки 5 лет наблюдается одышка при физической нагрузке...
Непонятное "поведение" давления Екатерина Алексеевна! Давно я к Вам не обращался,...
Жалобы на одышку и боли в области сердца Мой отец в декабре попал в больницу с аритмией....
Помогите расшифровать холтер Меня беспокоят частый пульс и перебои в сердце. ВСД....
Легочная гипертензия, расширено сердце Помогите расшифровать УЗИ сердца, интересует...
Боль в сердце при физических нагрузках Вот у меня бывают давящие боли в сердце при...
Жжение и комок в грудни Уважаемый доктор! Обращаюсь к Вам со следующим вопросом:...

9 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Здравствуйте! Узи сердца делали после рча? Легкие проверяли как, рентген делали? Сдайте кровь на Д-димер.
0
Владислав 2016-10-26 12:16
Сделали КТ легких и проверили на астму, функции внешнего дыхания (все чисто) коронарография отлично. Узи сердца делали (все нормально) . Фракция выброса 62. Одышка каждый день по 2 часа. (То утро, то вечер)
0
Здравствуйте! Если одышка не связана с физической нагрузкой, возможно она неврологического характера.
1
Владислав 2016-10-26 13:09
Скажите пожалуйста зачем нужен Д-димер?
0
Если делали КТ легких, то не нужен. А вообще для исключения тромбоэмболии ветвей легочной артерии.
0
Владислав 2016-10-26 18:18
Одышка появляется после движения (сходит куда то, тут же начинается Одышка)
0
Отёков нет? Холтер экг не делали?
0
Slade 2017-04-13 23:13
Здравствуйте!
Мужчина, 59 лет. Основное заболевание-персистирующая форма фибрилляции предсердий, тахисистолическая форма.
2 недели назад (30.03) в ГНИЦ ПМ мне сделали операцию криобалонной абляции легочных вен левого предсердия. После операции отменили сотагексал (ранее долго принимал 80х2 раза в день), принимаю сейчас только ксарелто 20 мг вечером.
Назначили регулярную физическую нагрузку по 40 минут не менее 5 раз в неделю, что я и делаю-быстрая ходьба, настольный теннис, плавание. И тут появились проблемы.
Основное, что беспокоит-появилась одышка при ходьбе, подъеме по лестнице, при любой, даже небольшой физической нагрузке, даже после наклона. И ещё теперь часто бывает высокий пульс- 80-100 уд. Раньше никогда одышкой не страдал, легко поднимался по лестнице. Левое предсердие немного расширено. После абляции делал ЧПЭхоКГ, данных на тромбоз полостей сердца, включая ушко левого и правого предсердия не получено. Подскажите, пожалуйста, в чем причина и что делать?
0
Здравствуйте! Возможно причина в резкой отмене сотагексала. Попробуйте сейчас принимать адаптол по 1т 3р/сут. Немного снизьте темп и интенсивность нагрузок. Если через неделю улучшения не заметите, сделайте холтер экг.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос