0

МРТ головного мозга и сосудов

Спрашивает: Виктория
Пол: Мужской
Возраст: 38 лет
Хронические заболевания: Мужа на протяжении долгого времени беспокоили мигренозные боли, раньше они возникали пару раз в год, но 2 месяца назад боли участились и приступы теперь случаются несколько раз в неделю. Три года назад, он проходил мрт головного мозга и сосудов, сдавал рекомендованные анализы и на тот момент ничего не было выявлено. А на свежем МРТ были выявлены вот такие показатели.
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, что означает заключение МРТ: «На серии МР томограмм взвешенных по Т1 и Т2 в трёх проекциях визуализированы суб- и супратенториальные структуры. В субкортикальны отделах отмечаются признаки наличия мелких единичных очагов повышенно по TIRM МР-сигнала, размером до 2мм МР-признаки мелких единичныхых очагов, вероятно сосудистого генеза. ». На сколько это критично для здоровья, к чему может привести?
Ниже есть 1 ответ и 20 похожих вопросов
Категория: Невропатолог
Добавлен: 9 сентября 2019 года

Что делать, если у меня похожий, но другой вопрос?

Если вы не нашли нужной информации среди ответов на этот вопрос, или же ваша проблема немного отличается от представленной, попробуйте задать дополнительный вопрос врачу на этой же странице, если он будет по теме основного вопроса. Вы также можете задать новый вопрос, и через некоторое время наши врачи на него ответят. Это бесплатно. Также можете поискать нужную информацию в похожих вопросах на этой странице или через страницу поиска по сайту. Мы будем очень благодарны, если Вы порекомендуете нас своим друзьям в социальных сетях.

Медпортал 03online.com осуществляет медконсультации в режиме переписки с врачами на сайте. Здесь Вы получаете ответы от реальных практикующих специалистов в своей области. В настоящий момент на сайте можно получить консультацию по 74 направлениям: специалиста COVID-19, аллерголога, анестезиолога-реаниматолога, венеролога, гастроэнтеролога, гематолога, генетика, гепатолога, гериатра, гинеколога, гинеколога-эндокринолога, гомеопата, дерматолога, детского гастроэнтеролога, детского гинеколога, детского дерматолога, детского инфекциониста, детского кардиолога, детского лора, детского невролога, детского нефролога, детского онколога, детского офтальмолога, детского психолога, детского пульмонолога, детского ревматолога, детского уролога, детского хирурга, детского эндокринолога, дефектолога, диетолога, иммунолога, инфекциониста, кардиолога, клинического психолога, косметолога, липидолога, логопеда, лора, маммолога, медицинского юриста, нарколога, невропатолога, нейрохирурга, неонатолога, нефролога, нутрициолога, онколога, онкоуролога, ортопеда-травматолога, офтальмолога, паразитолога, педиатра, пластического хирурга, подолога, проктолога, психиатра, психолога, пульмонолога, ревматолога, рентгенолога, репродуктолога, сексолога-андролога, стоматолога, трихолога, уролога, фармацевта, физиотерапевта, фитотерапевта, флеболога, фтизиатра, хирурга, эндокринолога.

Мы отвечаем на 85.96% вопросов.

Оставайтесь с нами и будьте здоровы!

Подскажите, как нам улучшить качество сайта

Похожие и рекомендуемые вопросы

Интерпретация МРТ головного мозга Доктор. Помогите, пожалуйста, интерпретировать результаты...
Шатает при ходьбе Помогите разобраться в моей ситуации. На протяжении двух месяцев...
Помогите пожайлуста! Кружится голова, тошнота, уколы прокололи давление нормализовалось,...
Гидроцефалия? Головная боль Посмотрите пожалуйста заключение кт и дуплексного сканирования-беспокоят...
Может ли быть онкология мозга? Заранее благодарна за ответ. У меня около месяца назад...
Сосудистый генез У сына 19 лет с детства головные боли. Серьезно не обследовались....
Расшифровка по мрт Сделала мрт, беспокоит шум в ушах и голове постоянно. Начались...
Комментарий к протоколу мрт и рекомендации У меня вич ис 234 кл вн 8000коп, недавно...
Дисциркуляторная энцефалопатия на МРТ головного мозга У мамы проблемы с памятью, ориентацией...
Консультация по результатам мрт У меня немеет правая рука, в последнее время очень...
Консультация по заключению МРТ головного мозга Маме скоро 73 года. Делали ей МРТ головного...
МРТ результаты, как лечиться В июне писала свою историю. Мне ответила невролог Лаптева...
Помогите с мрт Постараюсь максимально подробно описать проблему. На отдыхе в крыму...
Боль, сдавливание в области головы Последний месяц мучают головные боли, ощущения...
Головокружение, мутность и тяжесть в голове Прошу совета. В октябре месяце стала подкруживать...
Что нужно сдать ещё и какие лекарства Здравствуйте, можно вас попросить объяснить...
У мамы проблемы помогите разобраться Моей маме ставят диагноз атеросклероз сосудов...
Глиозные изменения Два дня назад был сильный приступ головной боли, слева в районе...

1 ответ

Не забывайте оценивать ответы врачей, помогите нам улучшить их, задавая дополнительные вопросы по теме этого вопроса.
Также не забывайте благодарить врачей.
Лаптева Лариса Ивановна
невропатолог 2019-09-09 17:00
Здравствуйте/

Данные очаги, если они дисциркуляторного характера состоят из дистрофически изменённых (истощённых) клеток. Такие изменения происходят из-за кислородного голодания мозга. Причину нужно искать, в интракраниальном отделе сосуды в норме. Нужно пройти УЗИ экстракраниальных сосудов мозга - шеи.

Но мозг естественно нуждается в помощи, так как картина МРТ соответствует диагнозу дисциркуляторная энцефалопатия.

В данном случае необходимы препараты, которые улучшают кровообращение мозга и препараты, улучшающие питание клеток мозга. Такие как: сермион, либо винпоцетин, либо трентал или др. По 1 таб 3 раза в день после еды в теч. 3-х мес, улучшает кровообращение мозга. Мексидол, 125 мг по 1 таб. 3 раза в день в теч. 2-х мес, улучшает обменные процессы в клетках мозга. Глиатилин, улучшает обменные процессы в клетках мозга, тем самым улучшая питание клеток мозга, повышает устойчивость клеток мозга к кислородному голоданию. Вначале лучше в уколах 1 раз в сутки по одной ампуле в течении 10-ти дней. А затем принимать по 1 капсуле 3 раза в день (400 мг) до еды, или в растворе по 1 флакону (7 мл.) 2 раза в день до еды, последний приём не позднее 17-ти часов в течении 3-х месяцев. Такие курсы лечения проходить нужно 3 раза в год. При необходимости пройти очную консультацию невролога.
0
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос