Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Функциональный запор

Спрашивает: Мария
Пол: Женский
Возраст: 29
Хронические заболевания: нет
Здравствуйте! У моего 2-х летнего ребенка периодические функциональные запоры(ставили под вопросом долихосигму), диета помогает, но только на время, через месяц-полтора стул все равно начинает загустевать и ребенку больно ходить по-большому, доходило до того, что ребенок по 5-7 дней держался, боялся что будет опять больно какать. После похода к гастроэнтерологу по его рецепту 5 дней ставили микролакс, пропили 2 нед форлакс, нормофлорин Л, затем еще 2 нед. Пили примадофилус. Этот курс очень помог (кал стал кашецеобразным), но только на 1,5 мес, после чего частота стула сокращалась и потом прекратилась вовсе, вопрос в следующем: С какой периодичностью можно пропивать вышеуказанный курс ребенку в таком возрасте и пагубно ли это будет сказываться на его организме. Также пож-та напишите что нужно еще сделать в моей ситуации, чтобы выйти на нормальную жизнь без слабительных и клизм. Спасибо!
Категория: Детский хирург
Добавлен: 13 марта 2014 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Запор без болей Моему ребенку 3 года. Примерно с 2г.5 мес. Стул стал плотным как пластелин....
Запоры у ребенка Ребенок, 9 лет, в обычном режиме ходит в туалет по-большому через...
Выпадение слизистой кишечника на фоне запора Три недели назад после сидения на горшке...
Грудничок не какает Помогите, пожалуйста! Сыну месяц и 19 дней. Мы на гв. За первый...
Запор у ребенка У моего ребенка (мальчик 2 года 10 месяцев) началась проблема с запором...
Запоры. Больно ходить в туалет во время запоров Подскажите пожалуйста в 3 годика у...
Изменение в стуле 5-го ребенка Извините, что возможно немного не по теме и с вопросом...
Запор у детей Дочку очень сильно закрепило, ей 5 лет, сходить не может - больно, сидеть...
Подкачивает в те дни, когда какает Ребенок полтора месяца назад перенес ротовирус....
Функциональное расстройство пищеварения Подскажите, пожалуйста, у ребенка (2 г 2 мес)...
Запор при эктопии ануса У внучки при рождении диагностирована эктопия ануса. Ничего...
Сомнение в диагнозе Я-мама. У моего ребенка с рождения были проблемы со стулом, колики....
Чем нормализовать запор у ребёнка Ребёнок страдает запором, началось все около месяца...
Запор у ребёнка Ребёнок год и8мес. Страдает запором, началось все около месяца назад....
У ребенка шишка возле ануса Ребенку 4 года, почти с рождения у него запоры были, в...
Длительный запор у ребенка, кал с кровью У моей дочки постоянные запоры и длятся уже...
Пенистый и очень частый стул Помогите пожалуйста! На своего педиатра надежды уже нет....
Выпадение прямой кишки Две недели назад впервые после акта дефекации заметила, что...
Ребенок не может самостоятельно покакать Ребенку 2 месяца. С пяти недель перестали...

1 ответ

Также не забывайте благодарить врачей.
Иськов Андрей Петрович
детский хирург 2014-03-13 20:29
Нужно сделать ирригографию ребенку для оценивания кишки в 2-х проекциях + после опорожнения. Нужно проходить курсы электрокоагуляции кишечника 4 раза в год + постановки клизм в одно и тоже время во время процедур и еще 2-3 нед после них. Курс терапии назначал вам гастроэнтеролог, вот у него и уточняйте все нюансы. Нужно провести ирригографию что бы понять, а может нужно уже оперировать или еще лечить консервативно. И не нужно забывать про консультации психологов.
0
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос