Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Фиброзная дисплазия берцовой кости

Спрашивает: Наталия, Одесса
Пол: Мужской
Возраст: 14
Хронические заболевания: Хронический тонзилит, хр. Гастродуоденит.
Здравствуйте, у подростка заболела коленка. Увлекается футболом и волейболом. Участковый ортопед направил на ренген. При ренгене выявили на медиальной поверхности проксимального метафиза б/берцовой кости участок просветления овальной формы окруженной зоной склероза размерами 13мм*8мм -фиброзную дисплазию? И отправили на консультацию в детскую областную больницу. Там сделали повторно ренген и узи коленки. Ортопед-травматолог поставил диагноз: Краевой фиброзный дефект в/з левой б/берцовой кости. УЗИ коленки-жировое тело слева утолщено 14.3 мм(справа-6мм)
Рекомендовано: Спецгруппа по физкультуре и наблюдение. Через 6 мес. Повторный ренген.
Хотелось бы услышать ваше мнение. Нужны ли дополнительные исследования, КТ? как себя вести дальше, питание? Насколько это опасно?. Ребенок рвется играть в футбол, волейбол, танцы. Что можно и чего нельзя делать?
Заранее спасибо за ответ.

Похожие и рекомендуемые вопросы

Фиброзная дисплазия малой берцовой кости Q.78.5 У моего сына в 14 лет был выставлен...
Фиброзная дисплазия большой берцовой кости В 2013 году обнаружен диагноз фиброзная...
В чем заключается опасность фиброзной дисплазии? У моей дочери вывих ноги. Сделали...
Метафизарная дисплазия млевой берцовой кости У моего сына метафизарная дисплазия малой...
Фиброзная дисплазия н/3 правой бедренной кости Подскажите пожалуйста насколько это...
Результаты компьютерной томографии О. Перифокальные ткани не изменены. Суставные...
Новообразование верхней трети правой плечевой кости У меня случайно выявили новообразавения...
Дисплазия левого ТБС? Дочери 7 месяцев, в месяц УЗИ ТБС без особенностей тип А1. В...
Фиброзная дисплазия Проведены несколько операций в 2005 г. по удалению фиброзной ткани...
УЗИ и МРТ коленного сустава кому верить? Уважаемые. Возникла следующая проблема. Уже...
Образование в области ребер слева Решила обратиться к вам. Дело в том, что ровно три...
Дисплазия тазобедренных суставов Добрый день! Подскажите пожалуйста! Моей дочке 3,5...

1 ответ

Также не забывайте благодарить врачей.
Гужевский Игорь Витальевич
ортопед-травматолог 2017-09-22 10:17
1) КТ - нет необходимости.
2) Питание не влияет.
3) Насколько это опасно? - угрозы жизни нет.
4) Что можно и чего нельзя делать? - можно все, что не провоцирует боль.

5) Есть серьезные сомнения в правильности указанного диагноза.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос