Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Болят лимфоузлы

Спрашивает: Viktoria555
Пол: Женский
Возраст: 27
Хронические заболевания: Спкя
Здравствуйте, ровно год назад у меня была операция по удалению фиброаденомы левой молочной железы. Периодически наблюдаюсь у маммолога и прохожу узи мж. Кроме того, у меня спкя, длинные циклы, ановуляция, понимаю что грудь и яичники взамосвязаны. Меня беспокоит то, что месяца три назад появились боли в прооперированной мж, повышенная чувствительность и боли в близлежащих лимфоузлах, а именно рядом с грудью, в подмышке и даже на шее! Они не сильно увеличены, но болят, в том числе при пальпации. Боль впервые появилась во второй фазе цикла, маммолога у нас в городе нет, я как раз была в отпуске в другом городе и прошла там узи, результат прикреплю. После месячных боли уменьшились, но сейчас, во вторую фазу цикла снова появились! Причем иногда довольно интенсивные, что даже рукой шевелить не приятно! Так как маммолога у нас нет, я обратилась к гинекологу, та сказала что левая грудь действительно напряженнее правой, и сказала подойти на 5 день цикла. Но так как у меня спкя, месячных пока нет, что делать ума не приложу, в голову лезут всякие мысли, при прощупывании я ощущаю уплотнение практически безболезненное - это рубец от операции, а чуть выше есть болезненное уплотнение, рядом с соском около 7 мм, так же прощупываются множественные уплотнения начиная от соска и выше к подмышке, тоже около 7мм! Я очень переживаю, что мне делать, как правильно поступить?
Категория: Маммолог
Добавлен: 19 марта 2017 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Боль в груди и уплотнения Год назад (04.07.2015г.) была на приеме у маммолога-онколога...
Болит грудь при нажатии У меня 2 месяца поднимается вечером температура 37-37,2, затем...
Консультация по поводу сдачи анализов У меня такой вопрос, мне мамолог назначил сдачу...
ОК, болит грудь Мне 18 лет, четвертый месяц я принимаю оральные контрацептивы Джес....
Болит грудь до месячных еще 17 дней Скажите пожалуйста у меня такой вопрос: До месячных...
Уплотнение в молочной железе Около недели назад обнаружила небольшое уплотнение в...
Диффузная мастопатия Меня беспокоят боли в грудях в верхней части и на области грудины,...
Сбой цикла от мастодинона при мастопатии Сходила на УЗИ к гинекологу, сказали мастопатия....
Грудь больше стал и побаливает Февраля сделали аборт,16 марта начались месячные сегодня...
Боли в левой груди, 2 кисты Делала 2 месяца подряд узи молочных желез, в левой 2 кисты,...

5 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Ли Алексей Александрович
маммолог 2017-03-20 04:47
Здравствуйте! Судя по описанию УЗИ у вас дисгормональная мастопатия, об этом свидетельствуют расширенные протоки. Виной всему Гормональный сбой. Да, вам надо повторить УЗИ, но не на 5 день цикла, а с 8-10 день. Если отсутствуют месячные, то расчитайте с момента последнего цикла, как если бы они были у вас. Не думаю, что у вас есть что-то страшное. Врач постоит УЗИ и назначит вам консервативное лечение гормонального сбоя и мастопатии. Пусть заодно и уровень гормонов в крови проверит.
0
Платная консультация
Viktoria555 2017-03-20 04:58
Спасибо Вам большое за ответ! Да, проблемы с гормонами у меня давно, но никак не могу их решить. Меня смущает, что лимфоузлы воспалены даже на шее, такое может быть от мастопатии? Можно ли в моей ситуации принимать дюфастон или утрожестан?
0
Ли Алексей Александрович
маммолог 2017-03-20 05:11
Могут, учитывая, что лимфа поднимается снизу вверх. Можете принимать, но прежде надо проверить уровень гормонов в крови и проконсультироваться с гинекологом.
0
Платная консультация
Viktoria555 2017-03-20 08:37
Спасибо Вам большое, дождусь нового цикла и пойду обследоваться
0

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос