Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
30

Зуд во влагалище и области ануса

Спрашивает: Татьяна
Пол: Женский
Возраст: 18
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, доктор! Меня зовут Татьяна и мне 18 лет, у меня такая проблема: примерно недели две назад у меня начался зуд во влагалище и постепенно перешел в область ануса, теперь у меня зуд и там и там, жжения при мочеиспускании нет, выделения есть, но не много, не знаю что делать, очень боюсь что это может быть что-то серьезное, хотела бы узнать что это, из-за чего вообще это все и как вылечить это, надеюсь на вашу помощь! Заранее спасибо.
Теги: зуд во влагалище и заднем проходе, зуд во влагалище и анусе, зуд влагалища и ануса
Категория: Гинеколог
Добавлен: 16 марта 2013 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Продолжительный зуд половых губ и ануса Первый раз проблема появилась пару месяцев...
Зуд в заднем проходе Испытываю сильный зуд в заднем проходе, ночью усиливается. Думал,...
Образование между анальным отверстием и влагалищем Между анальным отверстием и влагалищем...
Зуд вокруг анального отверстия Постоянный зуд вокруг анального отверстия. Как избавиться?
Трещина между анусом и влагалищем Периодически появляется зуд в анусе и трещинки между...
Зуд снаружи влагалища Скажите пожалуйста что это может быть. Уже 3-4 дня мучает зуд...
Прыщики около влагалища Пару дней назад у меня появились прыщики между влагалищем...
Зуд и влажность в заднем проходе Уважаемы доктор меня у меня такая проблема уже месяца...
Зуд и жжение внутри влагалища У меня зуд внутри влагалища, у входа, временами проходит....
Чешутся половые губы у входа во влагалище У меня чешутся половые губы у входа во влагалище....
Зуд у входа во влагалище, генитальный герпес Обращаюсь к вам с таким вопросом. Мне...
Зуд во влагалище после цистита У меня следующий вопрос к Вам: месяц назад лечила...
Диане 35 Вопрос очень болезненный в данный момент для меня. Врача посетить ну никак...
Жжение анального отверстия Несколько дней назад у меня было жжение анального отверстия...
Жжение во влагалище после туалета Когда я хожу в туалет и моча попадает на влагалище,...
Нарост на анальном отверстии Доктор!!! Такой вопрос, и не знаю как правильно его выразить-у...
Зуд влагалища В 3 года у моей внучки начала чесаться пися пошли к детскому гинекологу...

77 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2013-08-13 17:35
Вам необходимо сдать анализы на ИППП и мазок на флору, а также кал на яйца гельминтов. Также исключить аллергические факторы и нарушения гигиены
3
Платная консультация
Ольга 2015-04-07 19:25
Здравствуйте доктор
Хотела бы так де обратиться к Вам
Помогите пожалуйста.

Схожая ситуация, только как такового зуда нет, есть покраснение вокруг влагалища и далее к анусу и вокруг него.
Анус щипит и жжет, ужасно дискомфортно, сменила несколько врачей, не помогают. Сдавала все анализы, ничего не выявлено. Но общее описание мазка показало что у меня молочница, там повышены лейкоциты, идет почкование грибов, как то так врач сказала. Но обычной кандиды альбика не обнаружили. В любом случаи я пропила курс от молочницы, мазала кремами пимафуцин и пифукорт, снаружи только хуже.внутри успокоилось но снаружи ничего не помогает, сдавала и на гельминты и кровь на все виды кандиды, ничего нет, кровь хорошая, показатели в норме.

мазала димедроловой мазью по совету врача-не помогло, мазала солкосерил не помогло.
пропивала ирунин, противоаллергены зодак, не помогает ничего
краснота и жжение не проходит. Моюсь только эпиген и ношу хб белье
очень устала.помогите пожалуйста что это может быть?
спасибо.
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2015-04-07 19:29
Здравствуйте! Ольга, мне нужно видеть все Ваши анализы. Все, что было сделано и результаты. Прикрепите к вопросу скан или фото анализов
0
Платная консультация
Ольга 2015-04-07 19:32
Доктор, еще позвольте добавить.
Мне вообще кажется что молочница здесь не причем. То есть такое воспаление красноту и жжение особенно ануса она не дает и тем более я должна была ее вылечить, в крови на кандиду написано обнаружено 1 к 100 и врач сказала что это лечить не нужно, что это просто днк есть и будет.

аллергия бы тоже прошла. Уже очень долго не проходит. И главное ничего не помогает. Спрашивала про мазь овестин, сначала хотела выписать но потом не стала, сказала на атрофию или крауроз не похоже

спасибо
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2015-04-07 19:59
Ольга, выше я Вас о чем-то просила
0
Платная консультация
Ольга 2015-04-09 09:13
Здравствуйте Елена Викторовна

Благодарю за очень быстрый ответ.
Прикрепляю к письму то что пока есть по анализам.
На кандиду кровь, общий анализ кровь, на гельминты кровь

Мазок результаты мне оказывается не отдали, поеду сегодня требовать.
Но там написано напротив всех инфекций-днк не найдено
сдавала: хламидии, микоплазма, уреаплазма (все виды), герпес, впч, гарденереллы, кандида альбиканс, гонорея, трихомонада.
Кровь отдельно на спид сиффилис-отрицательно.

Но вот было описание общее флоры, там указано было про кокки, лейкоциты повышены и что то еще (сегодня обязательно потребую)

Еще высылаю Вам фото посмотреть красноту
Большое спасибо
0
Ольга 2015-04-09 09:14
0
Ольга 2015-04-09 09:17
Фото мое
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2015-04-09 15:57
По тем анализам нет важной информации, которая была повод говорить, что в этом причина. Ждем мазок
0
Платная консультация
Ольга 2015-04-09 16:20
Елена Викторовна

А вот тот результат кровь на Кандидоз IgG, днк обнаружено 1: 100 это не нужно лечить? Что значит IgG?

Спасибо
0
Ольга 2015-04-09 16:16
Здравствуйте доктор

Спасибо Вам за ответ и время, забираю анализы и сразу же пишу Вам.

Еще раз спасибо
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2015-04-09 16:24
Это иммунитет. Иммуноглобулин G-иммунитет. То есть Вы сталкивались с этой инфекции. Но титр высокий, возможно недавно, возможно, процесс хронический. Мазок и еще лучше было бы видеть посев или анализ с помощью тест-системы Фемофлор
0
Платная консультация
Ольга 2015-04-09 16:38
Доктор

Нашла такие анализы
  • скрининг — « Скрининг микрофлоры (13+КВМ) »
  • расширенное — « Фемофлор (9+КВМ) »
  • полное — « Фемофлор (17+КВМ) ».

Еще там есть скрининг этой же системой на впч
Подскажите пожалуйста что выбрать чтобы уже наверняка

Спасибо

Молочницу находили недавно, все верно, буквально в марте. Но вот повторный анализ еще не делала так как прижигали эрозию в начале марта.
0
Ольга 2015-04-09 16:55
Доктор

Прошу прощения за кучу вопросов.
Еще хотела спросить, можно ли сдавать тест фемофлор завтра, если я ставила свечу генферон вчера на ночь?
Сегодня на ночь не буду ставить, но возможно вчерашняя так же может помешать точности теста или же нет?

Спасибо
Я Вас обязательно отблагодарю за помощь)
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2015-04-09 19:07
У нас это называется "ПЦР. Фемофлор-8 (Оценка биоценоза урогенитального тракта) ". У Вас этот вариант, я так понимаю, тот, что с девяткой. После Генеферона анализы не рекомендую Вам сдавать минимум 3 дня
0
Платная консультация
Ольга 2015-04-09 19:14
Елена Викторовна, спасибо Вам большое за ответ!

Пойду в понедельник тогда на пцр фемофлор, а завтра должны отдать мои анализы (мазок) в старой клинике.
0
Ольга 2015-04-10 15:44
Здравствуйте Елена Викторовна

Спешу выложить фото мазка
Подскажите пожалуйста про посев подробней, на что его сдать? Из влагалища верно? Просто чтобы в больнице четко объяснить им что мне нужно.

Имеет ли смысл Фемофлор тогда? Он оказывается дорогостоящий и лаборатория далеко

Елена Викторовна, а может это связано с желудком? Жжение и краснота ануса? Правда вокруг влагалища тоже красно, на гельминты не на все сдавала, про остальные сказали не надо.

Что же еще мне попробовать?

Спасибо
0
Ольга 2015-04-10 15:45
0
Ольга 2015-04-10 15:56
Еще позвольте добавить
до всего этого (красноты жжения) был поставлен вагинит. Его лечила таблетками вагинальными в составе хлорид был, название забыла уже к сожалению плюс метронидазол, потом началась молочница (не сразу а по прошествии около 1,5-2 месяца).

а еще ранее пол года назад то и больше мазала кремом Альдара иммиквод слизистую где вульва, так как врач увидела папиллому, но она собственно не поддалась крему а только все сожглось им рядом.затем в другой клинике ВПЧ вообще не обнаружили и более грамотный врач сказала что это просто моя кожа такая. Вобщем так было.не знаю связано ли это

0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2015-04-14 11:54
Анализ недешевый, согласна. Но у Вас в мазке опять одна сплошная нехорошая каша-страшный кандидоз и дисбактериоз. Почкующиеся клетки - это инфекционная форма гриба. Псевдомицелий - это та форма, в которой гриб существует в тканях. Плюс кокки, палочки мелкие. Яркая цветущая молочница (предполагаю, хроническая форма) +признаки нарушения микрофлоры
0
Платная консультация
Ольга 2015-04-14 14:33
Здравствуйте доктор. С прошедшим праздником. Спасибо за ответ. Этот мазок был сделан по началу еще до лечения ирунином, дифлюкакнам, зодак антибиотики и свечи полижинакс, восстановления флоры не было, так как придвигали эрозию и до сих пор ставлю генферон, но сейчас 3 дня не ставлю и собираюсь делать Фемофлор. После чего выложу Вам результат, будьте добры помогите с ним. А по поводу жжения краноты ануса? Может это иза дисбактериоза? Имеет смысл сдать мазок или кал из кишки и на что? По фотографии краснота может быть иза этого как Вы считаете? Спасибо большое
0
Ольга 2015-04-14 14:37
Простите, не придвигали а прижигали эрозию
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2015-04-14 18:03
Ольга, давно бросила "гадать" по фото. Мне нужно видеть, трогать, а не смотреть на фотографию. Плюс если етсь краснота ануса, то лучше тут сможет помочь проктолог. По моей сфере я рекомендовала Вам, что сделать. Нужно исключать все по очереди
0
Платная консультация
Ольга 2015-04-28 15:51
Здравствуйте доктор

Получила результат теста Фемофлор 13, ничего не выявлено причем даже нормальной флоры, то есть ничего вообще. Как объяснил тот врач, это из за моего лечения эрозии. Не ставила свечи генферон 4 ночи и поехала сдала мазок, получилось что деньги на ветер. Фото результата прилагаю.

Так же была у гастроэнтеролога и сдала кал на дисбиоз, не знаю поможет ли это в поиске проблемы с покраснением и жжением
Как Вы считаете? Что то можно сказать по мазку? Возможно тогда покраснение не связано с влагалищем и его флорой?

Спасибо
0
Ольга 2015-04-28 15:54
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2015-04-28 16:21
Отсутствие флоры-это тоже патология. В норме должны быть лактобактерии. Но ни кандиды, ничего. Как такое получается-мне неясно. В одном анализе одно, в другом другое. Возможно, тогда покраснение не связано с влагалищем, потому что по Фемофлору просто нечему вызвать раздражение. Хотя нашли отсутствие лактобактеррий и это тоже не впустую анализ уже. Ждем, что скажет гастроэнтеролог и кал на дисбиоз
0
Платная консультация
Ольга 2015-04-28 16:34
Елена Викторовна

Возможно отсутствие лактобактерий из за свечей генферон? И предыдущих от молочницы полижинакс и депантол от эрозии? Потому что я почти постоянно с 10 марта после прижигания ставлю свечи для лечения, может уже бросить? Но эрозия еше не зажила до конца я видела на камере сама и врач еще рекомендовала ставить а так же мазь вводить заживляющую.

Может после этого стоит как то восстановить флору? Я тоже удивилась что нет ничего. Прям вычистила все напрочь свечами и аргоном. А выделения сейчас белые есть. Даже не смотря на перерыв лечения эрозии.

Можно ли Вам высылать фото результатов на кал?

Спасибо
Как обещала хотела бы поблагодарить Вас, можно ли это обсуждать тут? Есть некий вопрос.
0
Ольга 2015-04-28 16:55
Доктор, надеюсь моя благодарность дойдет до Вас. (первый раз так делаю, переживаю немного)
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2015-04-28 17:02
Здравствуйте еще раз. Если с благодарностью будут какие-то вопросы-обратитесь к нашему администратору-он все поможет - admin@03online.com. Спасибо Вам за такое желание. По сути Ваших вопросов. Мне-то выслать результаты анализа кала можно, но от гинекологии это далеко:) У нас на сайте есть гастроэнтеролог или можно еще терапевту отправить Ваше фото-он подскажет. Генферон не влияет на лактобактерии. Возможно, повлиял Полижинакс. Пока долечивайте-дозаживляйте эрозию. Потом можно восстановление флоры с учетом данных кала
0
Платная консультация
Ольга 2015-05-04 09:42
Здравствуйте Елена Викторовна

Сдала бак посев мочи, выявлено только энтерококус фикалис 10*3, скажите пожалуйста если это в Вашей компетенции, нужно ли лечение?
может ли он влиять на мое жжение и покраснение ануса?
анализ на кала только завтра.

Спасибо
p. s. маякните, если получили благодарность)
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2015-05-04 16:12
Спасибо. Благодарность в каком размере была? Извините за вопрос-что-то там администратор получал, но не знаю, от Вас ли. Норма содержания такого микроорганизма в моче-до 10 в 5 степени. Но часто даже небольшое количество может вызывать симптомы. Так что вполне реально, что отсюда проблема. Я бы рекомендовала лечить. Но это в компетенции уролога
0
Платная консультация
Ольга 2015-05-04 16:22
В размере 800 рублей. Я там отправила с текстом, чтобы было понятно.

Вы полагаете что из за энтерокока в моче, может быть проблема жжения в анусе?
Возможно анализ кала внесет большую ясность завтра.

Спасибо
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2015-05-04 16:24
Значит, Ваше получили:) Спасибо еще раз. Да, анализ кала-тогда комплексная картина
0
Платная консультация
Ольга 2015-05-05 13:07
Здравствуйте Елена Викторовна

Получила анализ кала, будьте добры взгляните, может посоветуете что делать и что следует лечить.
До гастроэнтеролога и уролога не скоро дойду, очередь.

Спасибо за помощь
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2015-05-05 13:10
Верхний предел нормы по энтерококку, стафилококку. Вам нужно обратиться к гастроэнтерологу-я бы рекомендовала нормализовать и дополнительно поддержать флору и тут
0
Платная консультация
Ольга 2015-05-05 13:17
Скажите пожалуйста а чем нормализовать флору влагалища? Если прижигали эрозию 10 марта, то есть возможно она еще не до конца восстановлена (шейка), вылечена так скажем.

так понимаю по поводу кишечника скажет гастроэнтеролог тогда.
Доктор, а вот жжение и покраснение ануса может вызывать стаф. Или энтер. Кокк? Такое бывает?

Спасибо
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2015-05-05 13:19
Ольга, Вы уже обследованы вдоль и поперек. Все, что могло влиять явно, исключено. Остается искать хоть что-то, что может влиять. И в моче, и в кале, это самое "что-то" обнаружено. Эрозия после 10 марта уже давно зажила
0
Платная консультация
Ольга 2015-05-05 13:20
Елена Викторовна

Есть фото шейки сделанное после прижигания чуть больше 45 дней. Скажите пожалуйста, как по Вашему идет процесс заживления или наоборот. Прижигали аргоном 10 марта

Спасибо
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2015-05-05 13:23
Ольга, фото шейки не в резкости, по нему нельзя ни о чем сказать
0
Платная консультация
Ольга 2015-05-05 13:26
Да, точно, обследована уже вся я, уплачено уже огромная сумма по больницам этим. Еще бы помогало.

Спасибо Вам большое за консультации
0
Ольга 2015-05-15 13:28
Здравствуйте Елена Викторовна еще раз

Позвольте у Вас спросить.

Прижигала эрозию 10 марта, сейчас уже все зажило почти.
После анализа кала на дисбиоз пролечилась антибиотиками Амоксиклав 7 дней, жду пока покраснение исчезнет (если конечно дело в стафилококке было).

Подскажите пожалуйста имеет ли смысл сейчас восстановить микрофлору влагалища Гинофлор или еще чем? Или нет такой необходимости?

Спасибо заранее
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2015-05-15 13:41
Если субъективно ощущаете, что выделения изменились, во влагалище стало сухо, то можно поставить Гинофлор. А еще лучше-Гинофлор Э
0
Платная консультация
Ольга 2015-05-22 08:00
Здравствуйте снова Елена Викторовна!

Это опять я! Вы уж извините что тревожу Вас, но без Вас никак похоже.
Пропив Амоксиклав на 4 день появились выделения в виде каши без запаха.но их много как манная каша.
Побежала к врачу. Мазок показал(фото прилагаю) как врач сказала дисбиоз. Мол еще не молочница но и она присоединится. Назначила свечи нео-пенотран и 2 таблетки дифлюкана на 1 и 7 день. Поставила свечу и началось жжение, дискомфорт. Нормально ли это? Или снова бежать к врачу? Ужасно намучилась и устала, помогите пожалуйста советом
Адекватная ли вообще терапия такая? И могут ли быть побочные эффекты новые еще какие?
p. s амоксиклав вообще не помог только все усугубил, краснота и жжение в анусе усилились не проходят. Теперь вообще не знаю как быть к кому идти!

Спасибо заранее
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2015-05-23 11:46
Здравствуйте! А почему Вы не услышали рекомендации, которые я дала Вам выше? Почему, зная свою ситуацию, не прикрыли антибиотики каким-то банальным Бифиформом, йогуртом?
0
Платная консультация
Ольга 2015-05-23 13:20
Про бифиформ или йогрут извините но не увидела Ваши рекомендации или может не так поняла, и потом врач даже не намекала на то что нужно было что то еще дополнительно пить. А я даже и не подумала.врач мне сказала это самый мол безобидный антибиотик, он щадящий.только что щадит не ясно. Я ей объясняла ситуацию по поводу предыдущей молочницы

Можно узнать Ваше мнение по поводу терапии теперешней от дисбиоза, а так же оценку мазка, верный ли диагноз? Действительно ли нужно лечить метронидазолом только? То есть снова антибиотик в свечах

Спасибо


0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2015-05-23 13:22
Я писал о Гинофлоре. И очевидно, если есть такие нарушения, как у Вас, врач ОБЯЗАН был назначить прикрытие. Получается замкнутый круг. Я не вижу патологии в анализе. Можно выпит Дифлюкан, как назначила, но свечи я бы не рекомендовала
0
Платная консультация
Ольга 2015-05-23 13:22
И получается что самый симптом, что я все вылечить пыталась-краснота ануса и жжение так и не прошло. То есть получается лечение вообще зря.плюс теперь дисбиоз

В чем еще дело и что происходит с тем местом просто голову сломала.уже и сплю плохо
0
Ольга 2015-05-23 13:30
Елена Викторовна

Я уже 2 ночи ставила
По поводу мазка не знаю, но вот по ощущениям выделения поменялись резко и превратились в кашу манную и их было очень много при осмотре врач сказала. Дифлюкан выпила.врач сказала еще одну выпить на седьмой день, а свечи аж на 10 дней дала.

Можно еще раз уточнить-Вы считаете что можно бросить свечи но выпить на 7ой день еще дифлюкан?

Тот врач-я еще спросила а нужно ли прям так лечить метронидазолом-она сказала да, иначе не поможет.и не пройдет.

Спасибо
0
Ольга 2015-05-23 13:33
Забыла написать, что попа вообще еще сильнее жжет и красно.даже раньше такого не было.
Может еще метронидазол этот ухудшает.Может ли побочка такая быть?

Помогите пожалуйста сейчас разобраться! Очень прошу
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2015-05-23 13:34
Да, Вы правильно поняли. Свечи не применять-ограничиться таблетками. Ваша проблема, Ольга, в том, что Вас пытаются лечить многие. Или нет, неправильно-Вы пытаетесь лечиться у многих. Я понимаю, что Вы просто в тупике, но это тоже влияет. Начнем с начала-прошу прощения, нет времени просмотреть всю переписку.1. Кал на яйца глистов сдан? Ничего нет? 2. Анализ мочи-чисто? 3. Что с интимной гигиеной? 4. половой жизнью? Обследованием партнера? 5. Аллергия?
0
Платная консультация
Ольга 2015-05-23 13:52
Ой, спасибо Вам что пытаетесь помочь. Я сколько могу на сегодня, благодарность отправляю Вам! Думаю ближайший час придет.

1. Кал на глисты не сдавала, сдавала кровь-чисто (лямблии, описторх и аскарида). Разговаривала в лаборатории сказали что на остальные нет смысла, мол что вас мучают с этими глистами. Были бы другие симптомы не только просто краснота.
2. Бак посев мочи только-энтерекокк фикалис. Уролог сказала это вполне может быть, сказал я бы не лечил но можно пропить Уропрофит, мол не антибиотик. (пропила неделю вместе с амоксиклав)
3. С гигиеной точно все в норме, моюсь как полагается с эпиген гелем, белье только х/б
4. Партнера нет уже давно примерно с Сентября (та первая молочница от него поймалась кстати) лечили как попало, еще вообще не видели сначала по анализу, это было еще в другой стране. Потом приехала домой и уже пролечилась полижинакс, зофлокс, флюкостат. Еще не мало важно наверно что в иной стране врачи типо находили ВПЧ и тоже пытались меня лечить метронидазолом от молочницы и Алдара крем иммиквод от ВПЧ каких то.
5. Аллергий нет, но и тут я пропивала Зодак, врач сказала мало ли. Пропейте.

После всего этого сдала кал на дисбиоз, где были все крайние показатели кокков всяких и гастроэнеролог выписала Амоксиклав 7 дней, на 4 день после терапии вылезли выделения кашеобрзные. И вот теперь нео пенотран+дифлюкан, гинеколог назвала мой мазок-дисбиоз

Уф.вот такие дела
0
Ольга 2015-05-23 14:07
Еще позвольте добавить, что сдавала анализ на ВПЧ здесь дома-не найдено ну и высыпаний каких то тоже нет.


0
Ольга 2015-05-23 17:46
Елена Викторовна
Вот в мазке написано фагоцитоз, лейкоциты завышены я так поняла, ну и мои ощущения выделений не нормальных. Все это сможет устранить и уменьшит лейкоциты один только дифлюкан?

p. s благодарность отправила
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2015-05-23 21:19
Оленька, мне приятно, что Вы меня так балуете, но поверьте, я просто хочу Вам помочь. Без благодарностей. Я знаю, как Вам тяжело и как Вам надоело скитаться по врачам. Давайте попробуем все же без свечей, одними таблетками-мне просто Вас жаль уже пичкать. Если и дальше будет выделений все больше, то тогда подумаем о свечах
0
Платная консультация
Ольга 2015-05-23 21:39
Спасибо за помощь Елена Викторовна

Тогда свечи получается 3 ночи и все, бросаю с завтра, сегодня уже была все равно. Через сколько можно сдать мазок опять повторно чтобы ничего лишнего уже не было?

И вот все таки загадка что происходит с попой) Вы наверно уже тоже не видите предположений.может чем помазать еще? Без гормональных мазей.наверно уже вариантов что это и чем лечить не осталось.

А вот побочные эффекты при применении амоксиклав как Вы считаете исчезнут? А то именно после первой таблетки жжение и краснота усилились.
и все же есть ли смысл к проктологу идти? (еще только у него не была)

Спасибо
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2015-05-23 21:44
Честно, я даже уже не знаю, что Вам предложить, кроме мазей на гормональной основе типа Акридерм ГК. все исключили-аллергии, глисты, гинекологию. Ну пробуйте к проктологу еще. А так, я бы подумала на Вашем месте о каких-то нетрадиционных средствах уже-честное слово. Фитотерапия, гомеопатия. Вы как к этому?
0
Платная консультация
Ольга 2015-05-23 21:52
Вы знаете, вообще тоже задумалась о гомеопатии.но звонила врачу единственному в городе, только прием 3000 руб.ужаснулась
И вот не дошла пока, родные против. Мол еще что заработаешь себе.еще хуже станет

а про фитотерапию даже не знаю, какие средства и к какому специалисту обращаться, в какой области врач такой есть?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2015-05-23 21:55
Смотрите, есть и гомеопат у нас на сайте. Попробуйте к нему.
0
Платная консультация
Ольга 2015-05-23 22:00
Думаю попробую.и вижу врач вроде отвечает часто)

Если благодарность не дойдет, Вы пожалуйста мне напишите, а то мало ли)

Полагаю Акридерм все таки не надо? Перемазал кучу кортикостероидных мазей ранее
1
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2015-05-23 22:02
Это просто тупик, отсюда такие советы, честно. Благодарности все доходят. Еще раз спасибо. П. С. Если можно, напишите мне, что решили с гомеопатом.И Оленька,я не помню,Вы кровь на сахар сдали?
-1
Платная консультация
Ольга 2015-05-23 22:08
Да, конечно могу отписаться Вам

Вот как хорошо когда есть такие грамотные и отзывчивые врачи как Вы) жаль что онлайн только.
Спасибо за помощь и скорые ответы)

p. s первое предложение не поняла Ваше)
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2015-05-23 22:14
Я имела в виду, что диагностически, после обследования вдоль и поперек, я пока в тупике, потому советую гормональные мази, чтобы хоть как-то Вам помочь облегчить состояние-вот смысл фразы. Спасибо Вам за теплые слова. Жаль, что никак не могу справиться с Вашей проблемой. Переспросила еще про сахар-Вы пропустили.Да,и что с диетой?
0
Платная консультация
Ольга 2015-05-23 22:16
Вот именно на сахар нет, только общий анализ крови, был в норме, даже можно сказать хороший

и еще врач сказала-это точно не из за сахара или диабета, должны быть и другие симптомы и должен быть зуд, то есть она прям опровергла. И я не стала (фото анализа крови общего прилагаю)
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2015-05-23 22:17
Давайте кровь на глюкозу сдадите все-таки. Это еще один вариант. И что с диетой, питанием?
0
Платная консультация
ОЛьга 2015-05-23 22:18
Диеты нет. Кушаю как и всегда обычно. Собственно ничего нового не ем. То что вредно типо колбас, шоколада, майонеза всегда ела. А стоит?

p. s теперь поняла Ваше предложение то)
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2015-05-23 22:19
Хорошо:) Вредного нужно поменьше. В общем, пока ждем кровь на сахар и что скажет наш гомеопат. Держитесь, пишите.
0
Платная консультация
Ольга 2015-05-23 22:21
Спасибо Вам) Напишу когда все сделаю)
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2015-05-24 11:51
Здравствуйте! Оленька, я все думала о Вас и хотела еще спросить-каким прокладками Вы пользуетесь? Используете ли ежедневки?
0
Платная консультация
Ольга 2015-05-24 12:39
Здравствуйте Елена Викторовна

Очень приятно слышать)
Ежедневками не пользуюсь. Только в критич. Дни, бывают разные Edel, always. Так же Ob или котекс тампоны

Ну и проблем как то никогда на этой почве не было
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2015-05-24 12:44
Не ароматизированные прокладки? Они могут вызвать раздражение. При чем, надолго. Ну и тампоны тоже не очень хорошо
0
Платная консультация
Ольга 2015-05-24 12:53
Нет, обычные, арома я сама не люблю.но вот раньше за долго до всего этого и арома были иногда и нормально

Уверена это не из за них.тут все началось после первой молочницы пол года назад. Точнее после заражения меня ею. Ну и далее уже после лечений разных, мазей, таблеток
У меня на самом деле организм был довольно сильный, никогда алергий не было ни на что.
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2015-05-24 13:02
Ну тогда и это исключили. Кровь на сахар и консультация гомеопата
0
Платная консультация
Ольга 2015-06-02 19:21
Здравствуйте Елена Викторовна

Спешу написать, что кровь на сахар была уже сдана, я просто забыла в куче этих всех анализов, сахар в пределах норме
Glucose 93 mg/dL (60-100)

По поводу гомеопата, он был очень краток, сказал- ну попробуйте Magnium muriaticum 1М 1 крупинку 1 раз в месяц

Что бы Вы сказали? Я боюсь пить.он так же сказал что может быть обострение.я почитала, это магний и хлорид

Спасибо

0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2015-06-02 21:57
Здравствуйте! Ольга, я в гомеопатии не специалист. Не знаю, что Вам ответить. У каждого своя сфера. Кстати, о глюкозе. Почти верхняя граница нормы
-1
Платная консультация
Ольга 2015-06-03 07:54
Елена Викторовна

Если почти верхний предел глюкоза, то можно предположить что жжение связано? К кому тогда сейчас обращаться?

А еще, знаете появилось уплотнение в груди, сделала узи, без патологий, сказала врач- уплотненная долька молоч. Железы, сказала пить Мастодинон 3 месяца. Начала пить, и Вы знаете как будто хуже стало, усилилось жжение. Может с этим и не связано уже голова кругом. Но то что стало сильнее опять это факт.
Одна грудь увеличилась, что очень сильно беспокоит, не знаю можно ли обойтись без всяких таблеток чтобы нормализовать железы?
Месячные вот только прошли, а грудь осталась без изменений

Спасибо
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2015-06-03 11:15
Вы пытаетесь из меня сделать специалиста широкого профиля, а я таковым не являюсь. По вопросам груди-это к маммологу. На портале он есть. По глюкозе я рекомендую пересдать повторно пока
0
Платная консультация
Ольга 2015-06-03 12:24
Хорошо, спасибо.
Да, уже не знаю что делать просто. Поэтому и пишу что в голову лезет)
0

Поиск по сайту

Вверх ↑