Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
2

Зубец R в 4 отведении

Спрашивает: сергей
Пол: Мужской
Возраст: 40
Хронические заболевания: сколиоз 1 степени, начальная стадия остеохондроза, давление 130/80. все остальное в норме, УЗИ, анализы - норма.
Добрый день. Сделал ЭКГ пару дней назад (первый рисунок), написали гипертрофия левого желудочка. Сходил на ЭХО - толщина стенок 11 мм, есть склонность (работа физическая, + спорт + давление 130/80). Режим уже скорректировал, нагрузки уменьшил. Там же где делал ЭХО, сделал ЭКГ - она отличная, зубец R нормальной высоты в 4 отведении, у меня ее с собой нет, на рисунке 2 приведена ЭКГ двухлетней давности, с нормальными зубцами R, внешне похожа на мою. Решили что что-то не так сняли в первый раз. По дороге домой заехал туда где нашли гипертрофию левого желудочка и попросил еще раз снять (показал все результаты предыдущие), опять зубец R низкий в четвертом отведении. Перетыкали присоски много раз, снимали на 2 ребра выше и 2 ниже, стоя, лежа - кардиограмма внешне похожа на первый рисунок, зубец R в 4 маленький. В чем может быть дело и чем мне это грозит?
Категория: Кардиолог
Добавлен: 5 мая 2014 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Не сильные давящие боли слева от грудины Уже почти полгода беспокоят не сильные давящие...
2-х камерный ЭКС Байкал Доктор! Подскажите пажалуйсто, почему может изменяться ЭКГ...
Плохое ЭКГ Сделала ЭКГ, сказали обратиться к кардиологу. Запись только после праздников,...
Результаты эхо Весной начались проблемы, кололо в груди, перебои в рабе сердца(похоже...
Скажите, на что это похоже? Мне 25 лет. В течение примерно 6 месяцев мучают периодические...
Стенокардия? У меня появились боли в груди и обл сердца..узи сердца 2012. Ноябрь заклоючение...
Расшифровка ЭКГ у ребенка 9 месяцев Мы с ходили на экг в 9 месяцев у нас девочка мы...
Кардиограмма Помогите расшифровать кардиограмму мужа, по описанию признаки гипертрофии...
Экг боли в сердце Подскажите пожалуйста что в моей экг не нормально. Не берут на госпитализацию...
Расшифровка ЭКГ В ЭКГ от 19.09.14 написано в заключении: эктопический предсердный...
Отрицательный зубец Т на экг На протяжении некоторого времени беспокоит сердцебиение,90...
Расшифруйте ЭКГ беременной чсс - 86уд/мин; R-R макс -821, R-R мин 638; R-R ср 701;...
ЭКГ в динамике Есть изменения на последней ЭКГ(12.01.13) по сравнению с ЭКГ от 4.01.13...
Расшифровка кардиограммы ребенка Ребенку год и два пульс 112 отведение I R: 0. 58mB...
Сильные боли за грудиной С неделю держатся боли за грудиной, от левого плеча и отдают...
Расшифровка электрокардиографии онлайн Доктор. Я недавно переболел гриппом. После...

3 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Ксения Викторовна Ермакова
кардиолог 2014-05-05 13:04
Здравствуйте. По одному только отведению судить о динамике нельзя. У Вас нормальная ЭКГ, тем более, что при УЗИ это подтверждено. Это, так называемая, электродная динамика, которая связана с небольшой дислокацией электродов во время регистрации ЭКГ. Переживать не о чем.
0
Сергей 2014-05-05 13:57
Добрый день, благодарю за ответ! Я вот как раз стараюсь не переживать. ) но. Я бы еще понял если бы один раз как-то не так электроды стояли. Но и на следующий день они тоже не так стояли. И, причем, я же доктору специально привез нашу вчерашнюю кардиограмму и сегодняшнюю с другого центра. Она там что-то пыталась сделать. И даже стоя ЭКГ снимала. И присоски перетыкала. Странно все это (
И еще вопрос, я правильно понимаю, что ЭХО-КГ позволяет выявить ну практически все изменения в сердце, даже самые маленькие? Например рубцы если какие есть (тьфу-тьфу-тьфу) ?
0
Ксения Викторовна Ермакова
кардиолог 2014-05-11 22:21
Здравствуйте. Да, если есть рубцы, которые можно заподозрить при ЭКГ, то и при ЭХО-КГ они будут видны.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑