Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

2-х камерный ЭКС Байкал

Спрашивает: виктория, краснодарский край
Пол: Женский
Возраст: 47
Хронические заболевания: ХВН 2-3ст. Хронический не обструктивный бронхит (без рецидивов). Хроническая рецидивирующая ТЭЛА.
Здравствуйте, доктор! Подскажите пажалуйсто, почему может изменяться ЭКГ в грудных отведениях с v1 no v6 (в разных вариантах). Это случается в момент ощущения дискомфорта за грудиной, одышки, кашля. Исчезают после инфузии изокета. На ЭХО дегенеративный порок МК с регургитацией +++/++++. ФВ - 42-46%, ПЖ - 33 мм, на уровне входного тракта до 37 мм. Регургитация на ТК +++. Видимо за счет 2-х электродов. ЛЖ № размеров, диффузный гипокинез стенок, верхушка загруглена. Дискинез и асинхрония МЖП. Незначительная дилатация ЛП (по длиннику). ДДЛЖ (поток на МК с преобладанием ППН). На холтере непонятная картина стимуляции. Спайки ЭКС попадают на зубец "Т" желудочкового комплекса (в разные его фазы, от первой (восходящая часть до окончания зубца) иногда на пике.). Еще спайк попадает на зубец "S". Встречаются ЖЭКС с подобной картиной в разных вариантах. Т. е. в начале экстраситолы, либо в середине, либо в конце. И еще что намного реже на середину зубца "Р". Этот ЭКС третий. Два первых в 1998г и 2005г. Этот имплантировали в НИИТ и ИО им. Шумакова в 2011г. Во время операции обнаружен перелом коннекторной части эндокардиального желудочкового электрода однокамерного ЭКС. Собственная ЧСС 30 в мин. До этого была оперирована в этом НИИ по поводу синдрома WPW (1994 УЗДДППС в условиях ИК, 1996 ТВД, электроимпульсная фульгурация, 1998 РЧА A-V соединения с имплантацией ЭКС). Так же в анамнезе рецидивирующая ТЭЛА, с имплантацией кава-фильтра по этому поводу. В настоящее время ХСН 2Б. т. к. Был гидроторакс, пневмонии и т. д. Больше всего меня сейчас волнует картина холтера и простой ЭКГ. Мы нигде не можем найти описания подобных изменений. Так ведь наверное не должно быть?
Категория: Кардиолог
Добавлен: 27 мая 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Это заболевание или возрастные изменения по ЭКГ? Результат ЭКГ-Предсердечный ритм...
Нитромуральная ишемия в межжелудочковой перегородки и области верхушки это опасно? Я прошла 2 ЭКГ с разницой в 5 дней и 2 разных диагноза. Первый диагноз НБПНПГ, нарушение восстановительного процесса в области передней стенки левого желулочка, ритм синусовый, эл. Ось не отклонена, PQ-0.14? QT-0.36 Второй диагноз через 5 дней - нитромуральная ишемия в межжелудочковой перегородке и области верхушки, нарушение восстановительных процессов в передней стенке. Опасны ли эти диагнозы. В 2010 г была удалена щитовидная железа - диффузно токсический зоб 2 степени.
Беспокоят учащённые сердцебиения Помогите, пожалуйста расшифровать ЭКГ. В первом отведении...
Отрицательный зубец Т на экг На протяжении некоторого времени беспокоит сердцебиение,90...
Расшифровка кардиограммы сердца Несколько дней назад сделала ЭКГ, до этого беспокоили...
Умеренное изменение миокарда Мне предстоит операция у микрохирурга по восстановлению...
Помогите расшифровать ЭКГ Посмотрите пожалуйста последнюю ЭКГ моей пожилой родственицы,...
Консультация па ЭКГ Нужна консультация по поводу ЭКГ. Принимаю тироксин полдгода впервые...
Расшифровка ЭКГ сердца онлайн Помогите, пожалуйста, расшифровать ЭКГ мужа, ему 45...
Усиливается сердцебиение при движениях У меня возникает сердцебиение в разных случаях:...
Зубец R в 4 отведении Сделал ЭКГ пару дней назад (первый рисунок), написали гипертрофия...

1 ответ

Также не забывайте благодарить врачей.
Здравствуйте! Так быть не должно, ритм экс должен быть синхронизирован с собственным ритмом, ответ (комплекс qrs) должен быть после спайка. Приложите, пожалуйста, фото кардиограммы.
А изменения на экг во время болей с + эффектом от изокета говорят об ишемической болезни сердца.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑