Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Задержка месячных

Спрашивает: Ирина
Пол: Женский
Возраст: 18
Хронические заболевания: Нет
Здравствуйте, за пару дней до месячных был половой акт, во время которого порвался презерватив. От нежелательной беременности через 8 часов выпила таблетку "постинор", еще через 12 часов вторую. Задержка месячных уже 10 дней. Чувствую себя хорошо, признаков беременности не наблюдаю. Очень переживаю за свое здоровье. Что можете посоветовать?
Теги: вильпрафен задержка месячных, задержка после вильпрафена, вильпрафен и месячные
Категория: Гинеколог
Добавлен: 3 сентября 2014 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Может ли быть беременность после месячных У меня очень деликатный вопрос. Была задержка...

1 ответ

Также не забывайте благодарить врачей.
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2014-09-04 12:09
Здравствуйте! Ждать. В первые сутки после секса препарат подействует в 95% случаев, если интервал между половым актом и приемом составил 24-48 часов, то в 85% случаев, а если больше - только в 58% случаев. Прием позднее 72 часов после полового акта не принесет никакого эффекта. Постинор может вызвать сбой менструального цикла, ранний или более поздний приход месячных, боли в груди, кровянистые мажущие выделения. Наличие, либо отсутствие месячных (или выделений и любых побочных действий) после приема не говорит о его эффективности. Вы сможете убедиться в том, что не беременны, только сделав тест на беременность минимум через 3,5 недели после полового акта. Можно узнать, есть ли беременность и раньше, сдав анализ крови на ХГЧ (гормон беременности). Это можно сделать уже через 7-10 дней после незащищенного секса. Здоровья Вам!
1
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос