Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Задержка месячных после приема постинор

Спрашивает: Taaatka
Пол: Женский
Возраст: 27
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте,
Подскажите, пожалуйста, у меня нерегулярный месячный цикл за последние 6 месяцев 25 дней. В Последний раз были 07.09.2014, идут обычно 4 дня. 11.09 был ПА 14.09 выпила таблетку постинор, в тот же день был ППА и на следующий день выпила вторую таблетку. После этого были неоднократные ППА, с 22 по 25.09 были кровяные выделения, не обильные. Делала тест, показывает отрицательный результат. Если 22.09 были как месячные, то они до сих пор не приходят. Временами частое мочеиспускание, также иногда тянет поясницу, когда что-то пытаюсь достать из верхней полки, тянет в животу. Могу ли я быть беременной?
Заранее огромное спасибо!
Теги: задержка месячных после принятия пастинора, максимальная задержка месячных после приема постинора, после приема постинора задержка месячных
Категория: Гинеколог
Добавлен: 22 октября 2014 года

Похожие и рекомендуемые вопросы


1 ответ

Также не забывайте благодарить врачей.
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2014-10-22 13:25
Здравствуйте! В первые сутки после секса препарат подействует в 95% случаев, если интервал между половым актом и приемом составил 24-48 часов, то в 85% случаев, а если больше - только в 58% случаев. Прием позднее 72 часов после полового акта не принесет никакого эффекта. Постинор может вызвать сбой менструального цикла, ранний или более поздний приход месячных, боли в груди, кровянистые мажущие выделения. Наличие, либо отсутствие месячных (или выделений и любых побочных действий) после приема не говорит о его эффективности. Вы сможете убедиться в том, что не беременны, только сделав тест на беременность минимум через 3,5 недели после полового акта. Можно узнать, есть ли беременность и раньше, сдав анализ крови на ХГЧ (гормон беременности). Это можно сделать уже через 7-10 дней после незащищенного секса. Дейстиве Постинора распространяется исключительно на тот ПА, после которого он был принят. Потому все Ваши "После этого были неоднократные ППА" могли привести к беременности. Кстати, надежность ППА (прерванного полового акта), а именно так называется тот метод контрацепции, о котором Вы пишите-всего 60-65%. Делайте выводы
1
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑