Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Задержка менструации, ухудшилось самочувствие при приёме дюфастона

Спрашивает: Шушана
Пол: Женский
Возраст: 48
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, при задержке менструации 8 дней данные УЗИ эндометрийнеоднородный, гиперэхоген. Толщина. 12 мм правый яичник 29-24-23 структура обычная фоликул д4-8мм правая маточная труба не опред лев яичн 30-27-28 фолик 4-9мм лев мат труба не определяется шейка матки до35мм эндоцервикс повыш эхоген. Заключение: уз признаки хронического эндометрита хронического цервицита. Назначили дюфастон по таблетке 2 раза в день чтлбы вызвать менс. После 4 дней приема ухудшилось самочувствие: постоянные позывы к мочеиспусканию низ живота тянет (трудно дифференцировать одно от другого) слабость головная боль. Десять дней не выдержу, на сколько можно сократить курс приема без последствий или отменить вообще. Мне 48 лет тест на хгч отрицат беременеть не планирую. И вообще надо ли мне аызввать менс, может она уже естественным образом заканчивается
Категория: Гинеколог
Добавлен: 6 апреля 2017 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Приём дюфастона после полипа эндометрий Подскажите по схеме приёма дюфастона и характере...
Гормональный сбой после дюфастона У меня начался гормональный сбой на фоне приема...
Длительная менструация после 2 месяцев задержки Подскажите пожалуйста, у меня в течении...
Задержка месячных, полип эндометрия Мне поставили диагноз-полип эндометрия. Назначили...
Задержка 6 дней при приеме дюфастона Доктор. У меня задержка 6 день. Мс не регулярные....
Кровотечение при приеме прогинова Мне 37 лет не получается заберенеть 3 г. Цикл был...
Задержка менструации и боли в животе Меня беспокоит такой вопрос. 24 декабря состоялся...
Дюфастон при эндометриозе, коричневые выделения Помогите пожалуйста к врачу не смогу...

12 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2017-04-07 11:57
Здравствуйте. Минимальный курс - 5 дней. Но колебания цикла до 7-10 дней возможны и у здоровых женщин без особых на то причин. Можно было еще подождать. Здоровья Вам! С уважением, Е. В. Молчанова
0
Платная консультация
Шушана 2017-04-07 16:14
Спасибо за ответ. Однако врач утверждал, что может быть гиперплазия эндометрия и тогда профузное кровотечение. Не вызовет ли 5- дневный курс кровотечения или наоборот менструация не придет?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2017-04-07 16:48
"гиперплазия эндометрия и тогда профузное кровотечение" - на фоне Дюфастона? А почему врач тогда дает назначения Дюфастон?
0
Платная консультация
Шушана 2017-04-07 19:11
Дюфастон назначила чтобы вызвать менструацию, т. к. по узи эндометрий 12, а это критическое значение (так утверждает врач). Я понимаю, что вероятно лечение назначено не совсем обосновано, поэтому и спрашиваю, можно ли пропить дюфастон 5 дней минимально без серьезных последствий, чтобы менструация началась.
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2017-04-07 19:19
Можно.
И "критическое" значение по эндометрию - это 16 мм
0
Платная консультация
Шушана 2017-04-07 23:54
Спасибо
0
Шушана 2017-04-16 14:12
Елена Викторовна, здравствуйте! Некоторое время назад писала вам о приёме дюфастона для нормализации цикла. После 6 дней приёма дюфастон отменили из-за общего ухудшения состояния, через 3 дня начались кровянистые выделения, очень скудные, даже ежедневная прокладка за день не уходит. На 4-5 день таких выделений начались сильные тянущие боли внизу живота. Пошёл уже 6-ой день боли не прекращаются и мажет. Ношпа не помогает. Ответьте пожалуйста, опасно ли это и, что мне предпринять.
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2017-04-16 15:44
Здравствуйте. Сделайте УЗИ - это прояснит ситуацию. До УЗИ - свечи Вибуркол в прямую кишку 1 раз на ночь
0
Платная консультация
Шушана 2017-04-16 15:46
А узи можно делать при мажущих выделениях?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2017-04-16 16:00
Можно, если есть необходимость
0
Платная консультация
Шушана 2017-04-16 16:16
Срасибо за консультацию
0

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос