Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Зачатие при олигоспермии

Спрашивает: Екатерина
Пол: Мужской
Возраст: 35
Хронические заболевания: не указаны
Добрый день! Мужу 35 лет, 1,5 года пытаемся зачать ребенка. У меня все хорошо по всем анализам. За последние пол года муж сдал 3 раза спермограмму и во всех показателях, на мой взгляд, надежды мало. Но каждый день слышу от него сказки, что чудо происходит, если верить. Заставить его лечиться мне тяжело, какие методы уже только не пробовала (Привожу результаты последней спермограммы ниже, очень хочу знать, есть ли хоть малейшая надежда? Или однозначно нужно искать другой способ забеременеть и лечить его бесполезно? Итак:
Срок воздержания 3 д. П. В., Объем эякулята 1,0 мл, Цвет Бело-серый, п/прозрачный, Запах специфический, Вязкость 25 мм, тяжи до бескон. РН 7,9 Срок разжижения 30 мин., Количество сперматозоидов в 1 мл 1,35 млн., Общее количество в эякуляте
1,35 млн., Живые сперматозоиды 79%, Мертвые сперматозоиды
21%, Прогрессивно подвижные (PR, %) 7%, Непрогрессивно подвижные (NP, %) 14, Общая подвижность (PR + NP, %) 18%, Неподвижные (IM) 82%, Нарушенная подвижность агрегация со слизью, Морфологически нормальные 0%, Патологические формы
100%, Количество лейкоцитов в 1 мл 0,1 млн., Дополнительные включения клеточный дебрис, кристаллы, Лецитиновые зерна
Есть, Клетки эпителия Есть, Слизь Есть. Патологические формы: атипия жгутика 10, нарушения в акросоме 10, аморфные головки +атипия жгутика 28, нарушения в акросоме +атипия жгутика
52
Количественный кариологический анализ состава незрелых половых клеток (НПК) эякулята (в качестве нормативных значений предлагаем данные из сообщения Л. Ф. Курило и др., Проблемы репродукции, 1995, 3, 33-38).
НПК Не рассчитывался (на 1000 п. Зрения 9 НПК)
В прелептотене-зиготене 0%
В пахитене 0%
В диплотене 0%
В диакинезе, МI, МII 0%
Сперматоциты II + сперматиды 100%
Неразошедшиеся сперматиды 0%
Неидентифиц. Половые клетки 0%
Клетки эпителия 41%
Лeйкоциты 54%
Заключение: олигоспермия. Олигоастенотератозооспермия. Агрегация сперматозоидов со слизью.
ККА НПК: индекс НПК не рассчитывался. На 1000 п. Зрения обнаружено 367 атипичных сперматозоидов. ЗАранее благодарю и с надеждой жду ответ
Теги: можно ли забеременеть при олигоспермии, как забеременеть при олигоспермии
Добавлен: 8 апреля 2014 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Есть ли шансы забеременеть самостоятельно? Муж делал 2 спермограммы с интервалом 4...
Можно ли забеременеть с такой спермограммой Доктор, добрый день! Живем с мужем открыто...
Спермограмма для зачатия Доктор! Подскажите, возможно зачатие естественным путем?...
Тератозооспермия Подскажите, пожалуйста, 1) насколько серьезны отклонения в спермограмме,...
Зачатие Ребёнка Помогите разобраться,2 года с мужем пытаемся завести ребёнка, недавно...
Прокомментируйте спермограмму Прокомментируйте, пожалуйста, спермограмму и возможность...
Отклонения в спермограмме Мне 35 лет. Первый раз сдал спермограмму и обнаружил отклонения...
Спермограмма, морфология Скажите пожалуйста, всё ли в порядке со спермограммой. Меня...
Расшифровка спермограммы онлайн Объясните, пожалуйста, спермограмму! Обьем эякулята...
Расшифровка спермограммы. Помогите оценить результат спермограммы, каковы шансы на...
Расшифровать спермограмму Мне 35лет, а мужу38. Мы хотим третьего ребенка, у нас была...
Быстрые поступательные движения сперматозоидов С супругой в браке 1 год. 8 месяц не...
Спермограмма расшифровка Расшифруйте спермограмму -могу ли и иметь детей? И что нужно...
Спермограмма Подскажите, пожалуйста, по результатам спермограммы. Мужу 27 лет, воздержание...
Не могу забеременеть 4 года расшифровка узи Помогите пожалуйста расшифровать результаты...

1 ответ

Также не забывайте благодарить врачей.
Радевич Игорь Тадеушевич
сексолог-андролог 2014-05-20 10:01
Здравствуйте, Екатерина!
Критически снижены все основные показатели. Вам нужно думать об ЭКО, т. к. Шансы беременности естественным путем приближаются к 0.
Желаю здоровья
0
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос