Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
1

Заболевания желудка после приема антибиотиков

Спрашивает: Анастасия
Пол: Женский
Возраст: 32
Хронические заболевания: Хронический гастрит и хронический панкреатит.
Здравствуйте. Уже больше недели после приема антибиотиков колит в верхней часть живота, в области желудка. Каждый раз после приема пищи возникают колики и тошнота, через некоторое время нападает сильное и не привычное чувство голода, которое мучает и по ночам, от которого просыпаюсь в 4 - 6 утра, если и удается уснуть. Ночные перекусы фруктами не помогают, т. к. после любого приема пищи начинаются колики и тошнит. Была у врача пол года назад, сделали гастроскопию желудка, поставили диагноз: хронический гастрит и хронический панкреатит, врач прописал диету. Благодаря диете о обострениях гастрита забыла, но тут пришлось лечиться антибиотиками и теперь есть последствия. Каким советом сможете помочь в этой ситуации? Буду признательна.
Теги: гастрит после антибиотиков, обострение гастрита после антибиотиков, гастрит после приема антибиотиков
Категория: Гастроэнтеролог
Добавлен: 23 мая 2015 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Весенне обострение гастрита Четыре месяца назад делала гастроскопию, выявили эрозийный...
Боли в желудке не связанные с едой Страдаю гастритом. По результатам гастроскопии...
Эрозивный гастрит 4 месяца назад у меня резко заболел живот, начался жидкий стул 3-4...
Обострение гастрита на нервной почве Года назад у меня был эрозийный гастрит, лечила...
Боли в животе. Что проверить в первую очередь? Так получилось, что желудок меня беспокоил...
Сухой шершавый язык, нет аппетита Четыре месяца назад немного заболел желудок, ФГДС...
При приёме пищи и при движении отрыжка Извините не знаю Вашего имени и отчества, поэтому...
Тошнота, боли в желудке на фоне приёма антибиотиков Подскажите, пожалуйста, как верно...
Гастрит У меня такая проблема, тошнота на голодный желудок, а как приму пищу и почувствую...
Режущие боли в области желудка, тяжесть после еды Сильные режущие боли в области желудка....
Прием Ливодекса Месяца два назад поставили диагноз хронический холецистит и гастрит...
Голодные боли в желудке Мучают голодные боли в желудке-проще сказать -чувство голода....
Гастрит У меня обострение гастрита. Это нормально, что желудок сильно не болит, а...
Юнидокс Солютаб влияние на желудок Я пью антибиотик Юнидокс Солютаб второй день для...

6 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Кириченко Елена Владимировна
гастроэнтеролог 2015-05-23 20:09
Анастасия! Напишите названия таблеток, которые Вы принимали. Какое заболевание Вы лечили? Молочница не появилась?
1
Платная консультация
Ирина 2015-10-19 08:15
Здравствуйте Елена Владимировна.29.08.15 разболелся желудок думала пройдет, боли усиливались ночью, было так что меня трясло по три часа, а потом отпускало, пошла к гастроэнтерологу отправили на ФГС нашли хеликобактор ++++, назначили антибиотики Пилобакт №7, начались побочки тошнота, головокружение, слабость, щеки горели, внутренний мандраж, аппетит пропал, неделю выдержала вот прошло 11 дней после приема антибиотиков щеки меньше горят, слабость осталась и время от времени головокружение и аппетит так и не вернулся толкаю пищу насильно. На языке толстый слой налета, снимаю ложкой, стало гораздо меньше. Кровь сдала анализы хорошие, печень по моему АЛГ 62. Похудела на 5кг.
0
Кириченко Елена Владимировна
гастроэнтеролог 2015-10-19 13:54
Ирина! Пропейте капсулы Энтерол 250мг. Курс 10 дней. Рот обрабатывайте спреем Орасепт. Пропейте для печени капсулы Гепабене. Курс 10 дней.
0
Платная консультация
Наталья 2016-01-12 14:33
Ирина, я тоже лечила Хеликобактер. И те же побочки от антибиотиков были и у меня. Особенно про толстый слой налета на языке. Как сейчас у Вас обстоят дела? Вы восстановились? Как аппетит?
0
Макс 2016-06-18 00:24
Доброй ночи. После приёма антибиотиков от простуды и бронхита появились боли в желудке, которые не прекращаются уже 2 месяца. На фоне этого вес упал на 10 кг, есть слабость и утомляемость. Перепробовано множество препаратов по восстановлению микрофлоры. Не помогает. Скажите, возможно ли такое затяжное последствие и срыв организма из-за антибиотиков или же это что-то ещё более серьёзное. Например симптоматика подходит под рак желудка.
0
Кириченко Елена Владимировна
гастроэнтеролог 2016-06-19 12:49
Макс! Нужно записаться на осмотр к терапевту. Пройти соскоб с языка на кандиды. Сделать осмотр пищевода и желудка. Пройти ФГДС. При осмотре специалист оценит состояние слизистой этих органов, возьмет мазок со слизистой на микрофлору. Врач после обследований назначит правильное лечение, которое будет восстанавливать состояние слизистой верхних отделов ЖКТ. Т. к. вы принимаете препараты, которые действуют только на уровне кишечника.
0
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос