Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
1

Заболевание щитовидной железы

Спрашивает: Светлана, Украина
Пол: Женский
Возраст: 47
Хронические заболевания: Здравствуйте.У меня дифузно-токсический зоб появился сразу после рождения ребенка,14 лет назад.Один год я полечилась мерказолилом, затем сменила место жительства(переехала жить а район Крайнего Севера). Там,к моему удивлению, через пару месяцев все анализы были в норме и врач отменила мне прием всех препаратов. Почти 8 лет я не принимала ничего. Но через 8 лет мне пришлось вернуться снова в центральные районы (муж военнослужащий). И где то через полгода снова дифузно- токсический зоб. Врач назначил поддерживающую дозу мерказолила 1 таблетка в день и сказал в зависимости от пульса увеличивать или уменьшать дозу.Во уже почти 5 лет я так и принимаю мерказолил в зависимости от пульса 1-2 таблетки. Мой врач ушел на пенсию и я обратилась за консультацией к другому врачу. Месяц назад она мне рекомендовала принимать по 4 таблетки тирозола в день. Через месяц Т3 свободный стал 3.87 при норме 2-4.4, ТТГ 0.909 при норме 0.27-4.2,Т4 свободный 0.349 при норме о.93-1.7. Но на мое удивление, после моего посещения очередного, врач сказала срочно ложится на операцию, не пойму в чем причина и что за месяц настолько кординально изменилось в худшую сторону? Интересно ваше мнение по моей проблеме. Заранее спасибо.
Здравствуйте. У меня дифузно-токсический зоб появился сразу после рождения ребенка,14 лет назад. Один год я полечилась мерказолилом, затем сменила место жительства(переехала жить а район Крайнего Севера). Там, к моему удивлению, через пару месяцев все анализы были в норме и врач отменила мне прием всех препаратов. Почти 8 лет я не принимала ничего. Но через 8 лет мне пришлось вернуться снова в центральные районы (муж военнослужащий). И где то через полгода снова дифузно- токсический зоб. Врач назначил поддерживающую дозу мерказолила 1 таблетка в день и сказал в зависимости от пульса увеличивать или уменьшать дозу. Во уже почти 5 лет я так и принимаю мерказолил в зависимости от пульса 1-2 таблетки. Мой врач ушел на пенсию и я обратилась за консультацией к другому врачу. Месяц назад она мне рекомендовала принимать по 4 таблетки тирозола в день. Через месяц Т3 свободный стал 3.87 при норме 2-4.4, ТТГ 0.909 при норме 0.27-4.2, Т4 свободный 0.349 при норме о.93-1.7. Но на мое удивление, после моего посещения очередного, врач сказала срочно ложится на операцию, не пойму в чем причина и что за месяц настолько кординально изменилось в худшую сторону? Интересно ваше мнение по моей проблеме. Заранее спасибо.
Категория: Эндокринолог
Добавлен: 8 января 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

17 он прогестерон до и во время беременности Уважаемый доктор! Обращаюсь к Вам со...
Порекомендуйте дозу тирозола Мне назначена операция по удалению части ЩЖ (лечу тереотоксикоз...
Заболевание - диффузный токсический зоб, Заболевание - диффузный токсический зоб,...

1 ответ

Также не забывайте благодарить врачей.
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2016-01-09 02:42
Здравствуйте, Светлана.
Прежде всего, "Врач назначил поддерживающую дозу мерказолила 1 таблетка в день и сказал в зависимости от пульса увеличивать или уменьшать дозу" -- это совершенно не метод лечения тиреотоксикоза. Тем более, в течение 5 лет.
Текущая же схема лечения с Тирозолом была назначена совершенно корректно.
Однако, отвечая конкретно на Ваш вопрос, по результатам анализов показаний для срочного проведения оперативного вмешательства я не вижу. Вам необходимо просто корректно подобрать индивидуальную схему лечения с Тирозолом и Л-тироксином сроком на 6-12 месяцев. Решение о необходимости операции могло бы приниматься в случае неэффективности подобного лечения.
С уважением, Надежда Сергеевна.
2

Поиск по сайту

Вверх ↑