Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Вывих сустава у ребенка или нет

Спрашивает: Нина
Пол: Женский
Возраст: 1.4
Хронические заболевания: не указаны
Добрый день, подскажите пожалуйста, у ребенка 1,5 сегодня обнаружили, что не разгибается 1 фаланга большого пальчика. Никаких признаков беспокойства ребенок не проявлял, берет игрушки и ложку с кружкой в эту ручку. Показались одному специалисту, сделали снимок, поставили диагноз - вывих, причем застарелый, (по идее травма бы беспокоила ребенка, не было такого момента, чтобы ребенок травмировался и сильно плакал и т. П.), Нам дали направление в больницу для вправления вывиха. Приехав туда, нам поставили диагноз, что это не вывих, а (извините я не специалист, попытаюсь объяснить своими словами) синдром недоразвития тканей сухожилия, при котором пальчик сам растет, а сухожилие нет, с чем и связана проблема неразгибания суставчика и для лечения нужно операбельное вмешательство (маленький разрез пальчика и надрез сухожилия). И там, и там смотрели заведующие отделениями, но диагнозы разные. Подскажите что нам делать?
Категория: Детский хирург
Добавлен: 14 ноября 2013 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Диагноз по результатам гистологии Я обращалась к Вам по поводу опухшего пальчика на...
Диагноз ООО Сыну поставили диагноз ООО 3 мм сброс левоправый гемодинамических нарушений...
Водянка левого яичника Ребенку 5 лет, недавно нам поставили диагноз водянка левого...
2я Дисплазия тазобедренного сустава Моему ребенку поставили диагноз: 2я Дисплазия...
Неврозоподобный синдром , Здравствуйте, у меня есть сын ему 7 лет. Ему невролог поставил...
Неврозоподобный синдром У меня есть сын ему 7 лет. Ему невролог поставил диагноз -неврозоподобный...
Шишка в области виска у ребенка Вот у нас такая проблема ребенку 5 лет и вылезла шишка...
Лимфгемангиома у ребенка С 3 -х месяцев ребенку поставили диагноз киста правой щеки,...
Если не могут поставить диагноз, то что делать? Человек болеет в течении года, практически...
Что за болезнь у ребенка? Устали бегать по врачам. Моей дочери 20 лет. 14 ноября после...
Аллергическая сыпь на коже Мне 20 лет. Кожа лица никогда не была чистой, всегда были...
К какому врачу нам идти? Пишу я вам из Республики Тыва. Моему ребенку полтора года....
Один глаз меньше другого Ребенку 3 месяца на ГВ. С рождения был дакриоцистит, с помощью...
Киста Беккера Ребёнку 5 лет, на протяжении двух лет мы наблюдаем правостороннюю подколенную...
Ребенок не прыгает на одной ноге У меня ребенок на одной ноге может прыгать а на другой...
Синдром коксита Моему ребёнку 4года, перенес грипп, после начала болеть нога в бедре,...
Хронический тонзилит Доброго времени суток, интересует вопрос след плана. 3 года назад...
Острая боль в плечевом суставе В августе 2013 стала замечать боли при развороте плеча...

2 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Иськов Андрей Петрович
детский хирург 2013-11-14 16:36
Не видя ребенка сказать сложно, но в связи с тем что вас отправили с одного учреждения в другое, а не взялись лечить вас сами следует, что они были не уверены в своей правоте. Скорее всего это не вывих, а нарушение в сухожилиях. Вывих вы был бы виден в связи с беспокойством и плачем ребенка и деформация сразу была бы заметна. При второй ситуации это развивается постепенно и сразу не заметно. Я склоняюсь к последнему диагнозу.
0
Платная консультация
Шепета Олег Игоревич
ортопед-травматолог 2013-11-15 18:55
Нужен клинический осмотр для объективности оценки ситуации, так как в данном случае даже рентген не достаточно информативен
Вторая версия более правдива, хотя и она может быть не всегда верной
Обращайтесь к кистевым микрохирургам по возможности, так как проблема даже оперативно решается по-разному, есть более функционально выгодные варианты, отличающиеся от предложеных Вам
0

Поиск по сайту

Вверх ↑