Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Поставили диагноз плоду, помогите разобраться

Спрашивает: Наталья, Саратов
Пол: Женский
Возраст: 25
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, не так давно с мужем узнали что станем родителями. Но придя на 1 скрининг ребенку поставили увеличение воротникового пространства 2.7 и отправили к генетикам, генетики у меня взяли кровь с вены на анализ и потом поставили диагноз 1: 10 что есть возможность заболевания синдром дауна и предложили пройти инвазивную диагностику. Я согласилась. Результат пришел плохой у ребёнка подтвердился синдром дауна. И сейчас я смотрю выписку этого протокола и не могу разобраться с поставленным кариотипом. В заключении написанно: в кариотипе выявлено два патологичных клона, содержащих сверхчисленную хромосому 21. и также в одном из клонов присутствует еще одна лишняя маркерная хромосома неизвестного происхождения. Кариотип 48, xy+21, + mar [8]/47, xy+21[10]. скажите с таким диагнозом можно иметь здоровых детей? Почему все так произошло?
Категория: Генетик

Похожие и рекомендуемые вопросы

Кариотипирование плода У меня вторая беременность. Срок 11 недель. Скрининг через...
Консультация по генетическому обследованию Помогите пожалуйста. Дочери при генетическом...
Беременность и неспецифический вагинит. Помогите! Помогите пожалуйста, я на 26 неделе...
Ожидаемый риск трисомии 21,18,13 Расшифруйте пожалуйста обследование. Беременность...
Проф лечение при беременности Подскажите пожалуйсто я болела сифилисом лет 5 назад...
Кариотипирование Пол года назад была неудачная беременность. Впр плода, омфалоцеле,...
Гинеколог поставил диагноз № 90.8 Подскажите пожалуйста, в детский сад приходил гинеколог...
Ребенку почти два месяца, помогите разобраться Ребенку почти два месяца, помогите...
Вывих сустава у ребенка или нет Подскажите пожалуйста, у ребенка 1,5 сегодня обнаружили,...
Определение синдрома Моему ребенку сейчас 11 месяцев. Родилась на сроке 35 недель....
Неврозоподобный синдром , Здравствуйте, у меня есть сын ему 7 лет. Ему невролог поставил...
Неврозоподобный синдром У меня есть сын ему 7 лет. Ему невролог поставил диагноз -неврозоподобный...

3 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Наталья Петровна
генетик 2016-09-25 11:22
Здравствуйте,
хромосомные аномалии это всегда случайности. Никаких особенных причин для их возникновения не нужно.
Одно из нормальных свойств ДНК - ошибаться.
Такое событие никак не влияет на прогноз следующих беременностей.
0
Платная консультация
ntli_17 2016-09-29 08:37
Спасибо за ответ! Еще один вопрос мне теперь дали пройти анализ на Кариотипирование и мне и мужу, насколько это мне поможет в следующей беременности? Хромосомы же не лечатся как же мне генетики говорят: будем лечиться и беременить.
0
Наталья Петровна
генетик 2016-09-29 12:15
Кариотипы стоит определить не для того, чтобы лечить. Если Вам будут назначать какое-то "лечение хромосом", то это будет явно лишним.
Из-за наличия в кариотипе плода маркерной хромосомы, стоит уточнить нет ли у кого-то из Вас такой же маркерной хромосомы. Это может быть полезно, если в будущем возникнет потребность в инвазивной диагностике.
0
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑