Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Высокий РФМК и фибриноген

Спрашивает: Екатерина, Магнитогорск
Пол: Женский
Возраст: 36
Хронические заболевания: нет
Здравствуйте! Прошу Вашего совета. Я на 13 неделе беременности.
На 8 неделе попала в больницу с сильным кровотечением после курса приема фрагмина 5000.
На 7 неделе по гемостазиограмме от 03.12.15 обнаружены повышенные показатели
РФМК - 10 мг/100мл (норма лаборатории 0-4,0)
Фибриноген - 4,86 г/л (норма лаборатории - 2 - 4)
остальные показатели в норме
По гемостазиограмме от 18.12.15
РФМК - 28 мг/дл (нормы лаборатории 3,0-4,0 мг/дл)
Фибриноген - 3,8 г/л (норма лаборатории - 1,9 - 3,5 г/л)
остальные показатели в норме
26.12.15 гемостазиолог назначил принимать курантил 0,25 мг по 1т-3р в день с контролем через 2 недели
через 2 недели приема случилось небольшое кровотечение
По сокращенной гемостазиограмме от 10.01.15
РФМК - 28 мг/дл (нормы лаборатории 3,0-4,0 мг/дл) (остался прежним)
Фибриноген - 4,3 г/л (норма лаборатории - 1,9 - 3,5 г/л)
Эуглобулиновый фибринолиз 235 мин (норма лаборатории - 150-220 мин)
Ощущаются головные боли в теменной и височной областях, давление 140/90
Гемостазиолог 16.01.16 назначила клексан 0,2 мл на 10 дней с последующим контролем.
Учитывая предыдущие кровотечения, боюсь принимать клексан
(тем более что в инструкции к нему указано что "Клексан не следует применять при беременности за исключением тех случаев, когда предполагаемая польза для матери превышает потенциальный риск для плода")
Что посоветуете в данной ситуации. Стоит ли отказываться от приема клексана из-за угрозы кровотечения?
Что можно применять для снижения давления
Заранее спасибо за ответ.
Категория: Гематолог
Добавлен: 16 января 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Высокий РФМК и фибриноген при беременности 13 нед Подскажите, у меня 13 нед. Беременности...
Нарушение кровотока при беременности Добрый день! Беременность 32 нед., после прохождения...
Повышен фибриноген и РФМК при беременности Беременность 23 недели, имеется лишний...
Повышен сильно РФМК во 2 триместре В 18 недель сдала кровь на гемостаз, Д-Димер, фибриноген...
Генетическая тромбофилия и беременность Я планировала беременность у гематолога по...
Фибриноген и лейкоциты при беременности Помогите пожалуйста разобраться каковы нормы...
Высокий РФМК при нормальном д-димере. Берем-ть 28 нед Имею диагноз тромбофилия (гетеро...
Повышенный гомоцистеин и планирование беременности Я планирую беременность. По направлению...

3 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Соболев Александр Борисович
терапевт 2016-01-16 22:22
Здравствуйте.
Считаю применение клексана оправданным, но необходимо обследование на тромбофилии. Тогда все будет намного понятнее. Для снижения давления в первой половине беременности может применяться допегит, но это должно исходить от ваших врачей, но не от меня.
Удачи.
0
Платная консультация
Екатерина 2016-01-17 05:25
Спасибо за ответ на предыдущий вопрос! Анализы на генетические маркеры сдавали, ответ прилагаю. Подскажите пожалуйста, если нужно сдать дополнительные анализы.
Насколько, по-вашему, высока вероятность кровотечения на фоне клексана 0,2 (1 в день) (боюсь начинать его применять), учитывая что кровотечение было на фоне фрагмина 5000 (1 в день) и на фоне курантила (0,25 х 3 таб в день). И почему данные препараты не снизили уровень РФМК. Может ли дополнительно повлиять на РФМК то, что беременность многоплодная (двойня).
Заранее спасибо за ответ!
0
Соболев Александр Борисович
терапевт 2016-01-17 11:14
Ничего приложить у Вас не получилось. Вероятность никто определить не сможет.
Не снизили- потому что не снизили.
Двойня никакого отношения к этому вопросу не имеет. Вам назначен клексан не в лечебной, а в профилактической дозе. Вы его боитесь, а возможности тромбозов, в том числе и в плаценте не боитесь? Вы уж голубушка, решите кому доверять, а так как Вы себя ведете- это худший вариант.
0
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑