Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Выполняла в/м инъекцию

Спрашивает: Елена
Пол: Женский
Возраст: 23
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, выполняла в/м инъекцию ВИЧ- инфицированной пациентке, когда вынимала иглу из ягодицы, как мне показалось, случайно уколола, начала сразу давить кровь, но не выступило ни капли, но все же палец обработала спиртом, подскажите пожалуйста, есть ли риск заражения и какой?
Категория: Инфекционист

Похожие и рекомендуемые вопросы

Я укололась иглой Я укололась иглой, когда закрывала крышку контейнера класса Б. Была...
Заражение Какова вероятность заражения, если кровь ВИЧ-инфицированного и зараженного...
Укол внутримышечный Делала внутримышечный укол у соседки, и она уколола нечайно свой...
Риск заражения На руке были мелкие ссадины и ранки, так случилось что в общественном...
Риск заражения токсоплазмозом Беременность 33 недели. Антител к токсоплазмозу нет....

3 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Кириченко Елена Владимировна
инфекционист 2016-09-28 16:48
Елена! Если вы медицинский работник, то должны доложить об аварии своему непосредственному начальнику. И дальше по алгоритму оказания помощи и обследований. Будут происходить все действия. Если вы не медицинский работник, то обратитесь на осмотр к инфекционисту в поликлинику или СПИД центр к специалисту.
0
Платная консультация
Елена 2016-09-29 13:00
Спасибо за ответ! Хотелось бы услышать Ваше мнение насчет риска заражения?
0
Кириченко Елена Владимировна
инфекционист 2016-09-30 16:00
Елена! Вероятность заражения ВИЧ при проколе или порезе кожи инструментами, загрязнёнными ВИЧ-инфицированной кровью, составляет 0,3-0,5%. Эта вероятность будет зависеть от количества вируса, которой находился в той дозе крови, которая проникла (если проникла у вас?) через кожные покровы, от правильности обработки этой раневой поверхности. При царапине, порезе или проколе кожи рук необходимо перчатки снять, руки вымыть с мылом, рану обработать 70% этиловым спиртом, и смазать 5% спиртовым раствором йода. Вероятность заражения не будет страшна, если пройти весь алгоритм при аварии с ВИЧ инфицированным пациентом.
0
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑