Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
1

Уколола палец случайно иголкой, предположительно ВИЧ инфицированного

Спрашивает: Прокопова Ольга, Воронеж
Пол: Женский
Возраст: 30 лет
Хронические заболевания: не указаны
Добрый день каков риск заражения при ситуации: убирала мусор и через пакет случайно уколола мизинец, пошла кровь, палец сразу помыла про точной водой(еще зачем то окунула палец в доместос или белизну) кровь выступала, но через некоторое время остановилась, минут через 30 об работала спиртовым раствором. Шприц предположительно был ВИЧ инфицирован, в мусорном пакете пролежал не менее 3 часов. На игле, после моего исследования, крови не было! Пржалуйста скажите могу ли я заразиться ВИЧ и гепатит?
Категория: Инфекционист
Добавлен: 6 октября 2015 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Я укололась иглой Я укололась иглой, когда закрывала крышку контейнера класса Б. Была...
Ложный гепатит С Помогите, пожалуйста, разобраться в ситуации с анализами на гепатит...
Укололась шприцом Мой ребёнок (2 года) на клумбе собирала цветочки и подняла иглу...
Укололась иголкой от вич инфицированного Делала капельницу, пациент сам снял. Через...
Возможно ли заражение гепатитом В через пот? Вчера я дотрагивалась до спины отца пальцем...
ЭКО и гепатит С У мужа гепатит С. Инфекционист говорит, что острая форма и высокие...
Гепатит Анализы HBsAg- не обнаружены, а/т HBcor (сумм) обнаружены. Что делать?
Гепатит Б и ЭКО Мы с мужем собираем сейчас документы на эко. Недаво сдали кровь на...
Пересдать вич Помогите советом. Мы с сыном сдавали анализы на вич и гепатиты, через...
Гепатит В Антитела Мой муж сдавал анализы на гепатит В, качественный анализ показал,...
Муж носитель гепатита в Елена Владимировна, спасибо большое за ответ. Хотелось бы...
Муж носитель гепатита В Помогите разобраться мне. Мой муж, с которым я в браке 5 лет...

3 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Кириченко Елена Владимировна
инфекционист 2015-10-06 16:10
Ольга! От гепатита В у Вас должны быть прививки. После аварии со шприцем Вы обратитесь к инфекционисту. У врача есть алгоритм обследования и проведения профилактических мер пациентам при аварии с мед. Инструментарием. При такой ситуации возможно заражение вирусом гепатита, чем ВИЧ инфекцией.
0
Платная консультация
Ольга 2015-10-06 20:07
Елена Владимировна, спасибо за внимание, в этом году прививки от гепатита у меня небыло и в прошлом году тоже, скажите а каков риск заражения ВИЧ в моем случае (он все же присутствует?) я очень переживаю. Обрашалась в центр по профилактике и борьбе со спидом на следующий день после случившегося, врач мне ничего толком не сказала, на вопрос как мне жить с мужем(я ему ничего не сказала) она мне ответила что ничего у вас скорее всего нет, что я правильно сделала, что промыла водой прокол и продизенфицировала, привела примеры о медперсонале, что были у них такие ситуации. В итоге я сдала кровь, и еще через 3мес. Надо сдать повторно.
0
Кириченко Елена Владимировна
инфекционист 2015-10-07 13:44
Ольга! О прививках от гепатита В узнайте в своей поликлинике у инфекциониста. Кровь повторите через 3 месяца. Сейчас результаты будут отрицательными. Мужу нужно все рассказать, чтобы он был в курсе этого вопроса.
0
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑