Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Я укололась иглой

Спрашивает: Екатерина, Ростов
Пол: Женский
Возраст: 23
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, Я укололась иглой, когда закрывала крышку контейнера класса Б. Была в перчатках. Моя проблема в том, что контейнер был без дез. Средства а до этого где то 6-7 дней назад я кинула туда иглу от Вич инфицированного. Я этой иглой не брала у него кровь, я брала чистую и этой иглой проткнула крышку пробирки (она вакуумная) и выдавила его кровь туда и потом сняла иглу и скинула. Укол неглубокий, обработала как положено после вспомнила что надо выдавать ничего не было. Наши врачи сказали ничего такое часто бывает. Что мне делать? Был ли риск?
Теги: врач укололся иглой вич, укололся иголкой от вич инфицирована, уколоть иголкой от проверяющего тест на вич
Категория: Инфекционист
Добавлен: 30 апреля 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Укололась иголкой от вич инфицированного Делала капельницу, пациент сам снял. Через...
Выполняла в/м инъекцию Выполняла в/м инъекцию ВИЧ- инфицированной пациентке, когда...
Укололась шприцом Мой ребёнок (2 года) на клумбе собирала цветочки и подняла иглу...
Заражение ВИЧ без перчаток Доктор! Подскажите, пожалуйста. Я проходила практику в...
Можно ли узнать на 2 месяце Можно ли узнать сдав крови на ВИЧ на 2 месяце, сколько...
Можеттли вич и инфекции передаваться через пальцы? Подскажите пожалуйста, можно заразиться...
Есть ли риск заражения Волнует такой момент. Была взаимная мастурбация с девушкой...
Какова вероятность заражения Работаю акушеркой, делала подкожную инъекцию инсулиновым...
Общий анализ крови при вич Что покажет общий анализ крови при наличие вич в крови?...
ВИЧ инфекции Подскажите пожалуйста берут ли кровь на ВИЧ в Польше при приеме на работу...
Токсоплазмоз лечение у вич инфицированного Мой муж пролежав в инф. Отд. Выписан домой...
Возможность инфекционирования Скажите, пожалуйста, можно ли заразиться ВИЧ-инфекцией...
Возможно ли заражение вич и гепатитом В парикмахерской расческой для разделения прядей...
Вич после приема у стоматолога Помогите расшифровать данный анализ. Австралийский...
Наследственность вич и гепатита Ситуация следующая: биологическая мама в свое время...
Сдача анализов Подскажите пожалуйста,3 месяца назад лежала в гастроэнтерологии с язвой,...

6 ответов

Не забывайте оценивать ответы врачей, помогите нам улучшить их, задавая дополнительные вопросы по теме этого вопроса.
Также не забывайте благодарить врачей.
Кириченко Елена Владимировна
инфекционист 2016-04-30 18:17
Екатерина! Если игла, с которой случилась у вас авария (прокол пальца), не содержала остатки крови ВИЧ инфицированного, то волноваться нет причины. Если эта игла была с остатками крови ВИЧ инфицированного, то вступает в силу алгоритм обследования медработника при аварии с кровью ВИЧ инфицированного. Медработник осматривается инфекционистом, сдает кровь на ВИЧ, проводится профилактическое лечение противовирусным препаратом, кровь на ВИЧ сдается каждый квартал.
0
Платная консультация
Екатерина 2016-04-30 21:53
Просто я ходила и в поликлинику и в отделение к заведующему (врач инфекционист) они сказали что кровь я у него брала 6-7 дней назад и вирус уже давно погиб, волноваться не о чем. Я все выполнила по алгоритму. Я спросила про АРВ терапию они сказали не нужна и все. Тоже самое сказала старшая, что я паникерша, рана маленькая игла только поцарапала и т. д. а сейчас уже нет смысла ее принимать прошло 5 дней?
0
Екатерина 2016-04-30 21:56
Я не видела крови, я этой иглой не брала кровь у пациента. Я взяла чистую иглу воткнула в пробирку (она вакуумная) и спустила кровь потом сбросила ее. Так что не знаю, надеюсь что за 7 дней она там высохла (если была)
0
Кириченко Елена Владимировна
инфекционист 2016-05-01 00:09
Екатерина! Получается, что кровь была в игле во время спуска крови в пробирку. Потом эта игла лежала в контейнере без дез. Средств. Т. е. все-таки авария была с иглой, которая пропустила через себя кровь пациента с ВИЧ инфекцией. В вашем случае теперь нужно только сдавать кровь на проверку по ВИЧ. " пострадавший медработник должен обследоваться с кратностью через 3 месяца. Соответственно через 3,6,9 и 12 месяцев. Если через год тест на ВИЧ-инфекцию отрицательный медработник снимается с диспансерного учета, если выявляется ВИЧ-инфекция, то речь идет о несчастном случае на производстве после дополнительного эпидемиологического расследования". СанПин 3.1.5.2826-10 « Профилактика ВИЧ – инфекции».
0
Платная консультация
Ольга 2017-01-08 15:04
Здравствуй. Промывала больной у которой подтвержденный гепатит С и ВИЧ катетор в носу, придерживала катетор и по перчатка стекала жидкость с кровью. Затем я открыв ампулу начала набирать лекарство, чтобы ввести в катетор и у меня шприц со соскальзнул и я почувствовала конец иглы. Была в двух перчатках. Не могу понять был ли прокол, так как сняв перчатку, обработав палец спиртом и перикесью я не увидела крови, я по всякому пыталась выдавить, но крови не было. Может бть ранка быстро затянулась. Подскажите я могла заразиться и гепатитом С и ВИЧ, игла была чистой, а вот перчатка нети проходя через перчатку мне в организм могли попасть эти инфекции. Я очень переживаю
0
Кириченко Елена Владимировна
инфекционист 2017-01-11 15:34
Ольга! Необходимо было сразу проверить целостность перчаток, наполнив их воздухом и дез. Раствором. Если первая внутренняя перчатка не была повреждена, то и пальцы давить не стоит. Выдавливать кровь из ранки давно уже запрещено алгоритмами оказания помощи при повреждении кожных покровов при проведении манипуляций пациенту. Т. к. этот процесс способствует продвижению крови дальше по раневому каналу. Требуется промывание под проточной водой с мылом, обработка спиртом или дез. Средством. Наклеивание бактерицидного пластыря. Информирование старшей медицинской сестры отделения о происшедшем. Она принимает меры по дальнейшим действиям с медицинским работником. Здесь не переживания нужны, а правильные профессиональные действия при аварии.
0
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑