Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Я укололась иглой

Спрашивает: Екатерина, Ростов
Пол: Женский
Возраст: 23
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, Я укололась иглой, когда закрывала крышку контейнера класса Б. Была в перчатках. Моя проблема в том, что контейнер был без дез. Средства а до этого где то 6-7 дней назад я кинула туда иглу от Вич инфицированного. Я этой иглой не брала у него кровь, я брала чистую и этой иглой проткнула крышку пробирки (она вакуумная) и выдавила его кровь туда и потом сняла иглу и скинула. Укол неглубокий, обработала как положено после вспомнила что надо выдавать ничего не было. Наши врачи сказали ничего такое часто бывает. Что мне делать? Был ли риск?
Теги: врач укололся иглой вич
Категория: Инфекционист
Добавлен: 30 апреля 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Выполняла в/м инъекцию Выполняла в/м инъекцию ВИЧ- инфицированной пациентке, когда...
ВИЧ инфекции Подскажите пожалуйста берут ли кровь на ВИЧ в Польше при приеме на работу...
Токсоплазмоз лечение у вич инфицированного Мой муж пролежав в инф. Отд. Выписан домой...
Укололась иголкой от вич инфицированного Делала капельницу, пациент сам снял. Через...
Возможность инфекционирования Скажите, пожалуйста, можно ли заразиться ВИЧ-инфекцией...
Укололась шприцом Мой ребёнок (2 года) на клумбе собирала цветочки и подняла иглу...
Хроническая усталость. Гипотиреоз Подскажите пожалуйста с каких анализов начать обследование...
Об анализах Я простыла был хандрос через несколько дней спина прошла зато появился...
Вич после приема у стоматолога Помогите расшифровать данный анализ. Австралийский...
Возможно заражение Вич инфекцией Вчера был незащищённый па с бывшим мужем, до этого...

4 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Кириченко Елена Владимировна
инфекционист 2016-04-30 18:17
Екатерина! Если игла, с которой случилась у вас авария (прокол пальца), не содержала остатки крови ВИЧ инфицированного, то волноваться нет причины. Если эта игла была с остатками крови ВИЧ инфицированного, то вступает в силу алгоритм обследования медработника при аварии с кровью ВИЧ инфицированного. Медработник осматривается инфекционистом, сдает кровь на ВИЧ, проводится профилактическое лечение противовирусным препаратом, кровь на ВИЧ сдается каждый квартал.
0
Платная консультация
Екатерина 2016-04-30 21:53
Просто я ходила и в поликлинику и в отделение к заведующему (врач инфекционист) они сказали что кровь я у него брала 6-7 дней назад и вирус уже давно погиб, волноваться не о чем. Я все выполнила по алгоритму. Я спросила про АРВ терапию они сказали не нужна и все. Тоже самое сказала старшая, что я паникерша, рана маленькая игла только поцарапала и т. д. а сейчас уже нет смысла ее принимать прошло 5 дней?
0
Екатерина 2016-04-30 21:56
Я не видела крови, я этой иглой не брала кровь у пациента. Я взяла чистую иглу воткнула в пробирку (она вакуумная) и спустила кровь потом сбросила ее. Так что не знаю, надеюсь что за 7 дней она там высохла (если была)
0
Кириченко Елена Владимировна
инфекционист 2016-05-01 00:09
Екатерина! Получается, что кровь была в игле во время спуска крови в пробирку. Потом эта игла лежала в контейнере без дез. Средств. Т. е. все-таки авария была с иглой, которая пропустила через себя кровь пациента с ВИЧ инфекцией. В вашем случае теперь нужно только сдавать кровь на проверку по ВИЧ. " пострадавший медработник должен обследоваться с кратностью через 3 месяца. Соответственно через 3,6,9 и 12 месяцев. Если через год тест на ВИЧ-инфекцию отрицательный медработник снимается с диспансерного учета, если выявляется ВИЧ-инфекция, то речь идет о несчастном случае на производстве после дополнительного эпидемиологического расследования". СанПин 3.1.5.2826-10 « Профилактика ВИЧ – инфекции».
0
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑