Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Возможно ли заражение токсоплазмозом?

Спрашивает: Дарья, Воронеж
Пол: Женский
Возраст: 29 лет
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, в интернете столько информации о токсоплазмозе, что страшно жить. Нужна Ваша консультация, беременность 17 недель, антител нет к токсоплазмозу. Работала в саду, сильно поцарапала ногу до крови об нижние ветки дерева, возможно заражение если земля попала в рану? У нас 2 кошки по 7 лет, которые сейчас живут на улице и в бане, в дом не пускаем. Так же волнует вопрос, достаточно просто мыть овощи и фрукты проточной водой или обязательно ошпаривать кипятком? Какие меры профилактики соблюдать, беременность очень долгожданная.
Категория: Инфекционист
Добавлен: 29 июля 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Порезал палец на улице и поднял с земли телефон Гулял по улице и произошло 2 ЧП подряд,...
Возможно ли заражение ВИЧ от прикосновения руками Доктор! Прошу не оставляйте вопрос...
Заражение бешенством При кормлении кошек одна из них коснулась головой о мою руку....
Заражение бешенством Подскажите пожалуйста, сегодня вышел покурить на работе на улицу,...
Лямблиоз пути передачи Здравствуйте, анализ дал положительный ответ на лямблиоз. Передается...
Правильное питание. Помогите пожалуйста! Мне нужно скинуть 5 кг за 3 месяца. Возможно...
Очень хочу похудеть! Мне 24 года, мой рост 150, вес 53 кг, самая большая моя проблема...
Сильный голод во время беременности У меня беременность 6-7 неделя уже второй день...
Остановился вес Я начала худеть с 1апреля этого года и сбросила по сегодняшний день...
Зуд от сладкого и фруктов Здравствуйте! У меня уже 2 года как появился зуд после употребления...
Бешенство могу ли я заразиться Доктор подскажите мне пожалуйста очень вас прошу так...
Риск заражения токсоплазмозом Беременность 33 недели. Антител к токсоплазмозу нет....
Заразен токсоплазмоз при условии: Ездим с мужем в гости к его семье в деревню, в доме...
Не перевариваются овощи и фрукты У меня на протяжении года не возможность переваривания...
Правильное питание, быстро набирается вес Мне 33 года. Один ребенок. Я быстро набираю...
Беременность, пить ли поливитамины? Беременность 12 неделя. Москва. В женской консультации...

5 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Кириченко Елена Владимировна
инфекционист 2016-07-29 11:18
Дарья! Любую рану нужно промывать под проточной водой с хозяйственным мылом, а затем обрабатывать йодом, зеленкой. Вечное правило: мойте руки перед едой, кушайте чистые овощи и фрукты. Токсоплазмоз по воздуху не летает. Только может попасть в рот.
0
Платная консультация
Дарья 2016-07-29 11:28
Спасибо за ответ, понимаю что Вас замучили подобными вопросами. Данные правила соблюдаю. Когда не знаешь про заболевание, ищешь информацию в интернете, и информация иногда не достоверна. Я так поняла что через царапину заразится нельзя? Иногда протираю руки на улице антибактериальными салфетками, от них есть толк?
0
Кириченко Елена Владимировна
инфекционист 2016-07-29 13:12
Дарья! Вам нужно работать в перчатках. Руки можно протирать влажными антибактериальными салфетками.
0
Платная консультация
Дарья 2016-07-29 13:17
Спасибо большое. Анализ ПЦР на токсоплазмоз через неделю информативен?
0
Кириченко Елена Владимировна
инфекционист 2016-07-29 13:25
Дарья! Анализ на ПЦР можно сдавать в любой период времени.
0
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑